Gastronomía

4.7
3 opiniones
  • Es una excelente universidad. Estoy muy agradecido con la formación que recibí.
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  • Excelente universidad, un orgullo estudiar aquí
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  • La mejor universidad de la región, sin duda. Orgulloso egresado de UNITESBA Universidad.
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Licenciatura

En Celaya

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Celaya

  • Duración

    8 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

Los egresados de esta licenciatura tendrán conocimientos de técnicas culinarias, cocina mexicana, francesa, española, italiana, oriental e internacional, manejo higiénico de los alimentos, así como de la administración de empresas dedicadas al servicio de alimentos y bebidas.

Contarán con habilidades para generar productos gastronómicos, elaborar platillos de diferentes cocinas en el mundo, administrar y desarrollar empresas y negocios del sector.
Todo lo anterior con un sentido ético en el ejercicio de la profesión, espíritu emprendedor, creativo y de liderazgo.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Celaya (Guanajuato)
Ver mapa
Camino a San José de Guanajuato, No. 903, 38110

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionales capaces de administrar integralmente empresas de alimentos y bebidas, de gestionar, diseñar y crear negocios del ramo gastroturístico, con una visión que le permita atender cabalmente las expectativas y necesidades del cliente, a través de una arraigada conciencia de la cultura gastronómica, adaptándose a las nuevas tendencias que marca el sector.

El egresado de esta licenciatura podrá laborar como gerente, subgerente, administrador, supervisor, promotor, asesor y chef ejecutivo en empresas del sector público y privado como: hoteles, restaurantes, comedores industriales, hospitales, colegios, universidades, bares, centros recreativos, desarrollos turísticos, entre otros.

Bachillerato o preparatoria. Emprendedor, creativo, sensible y gusto por el arte culinario, las tradiciones y la búsqueda de nuevas fusiones de cocina regionales e internacionales.

Los alumnos de esta licenciatura adquieren una gran experiencia del ejercicio de su profesión, previo a su egreso, gracias a las prácticas empresariales que se realizan en tres grandes rubros: restaurantes, eventos y banquetes y, comedor industrial.

Para lo anterior, UNITESBA cuenta con un sinnúmero de convenios y acuerdos con empresas y organizaciones del sector, a nivel local, regional, nacional e internacional.

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Opiniones

4.7
excelente
  • Es una excelente universidad. Estoy muy agradecido con la formación que recibí.
    |
  • Excelente universidad, un orgullo estudiar aquí
    |
  • La mejor universidad de la región, sin duda. Orgulloso egresado de UNITESBA Universidad.
    |
100%
4.5
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Juan Álvarez

5.0
04/11/2018
Lo mejor: Es una excelente universidad. Estoy muy agradecido con la formación que recibí.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Juan Álvarez

5.0
29/07/2018
Lo mejor: Excelente universidad, un orgullo estudiar aquí
A mejorar: Nada
¿Recomendarías este curso?:

Mauricio Chávez

4.0
19/06/2018
Lo mejor: La mejor universidad de la región, sin duda. Orgulloso egresado de UNITESBA Universidad.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Cocina mexicana
  • Administración
  • Logística
  • Metodología de la investigación
  • Servicios culinarios
  • Química de alimentos
  • Recursos humanos
  • Atención al Cliente
  • Contabilidad
  • Normas sanitarias
  • Costos
  • Mercadotecnia

Programa académico

Primer Semestre
  • Introducción a la Gastronomía
  • Bases Culinarias I
  • Servicios al Comensal
  • Administración I
  • Informática
  • Metodología de la Investigación

Segundo Semestre
  • Cocina Mexicana I
  • Bases Culinarias II
  • Química de los Alimentos
  • Administración II
  • Recursos Humanos I
  • Estadística

Tercer Semestre
  • Cocina Mexicana II
  • Bases Culinarias III
  • Sanidad Alimenticia
  • Contabilidad
  • Recursos Humanos II

Cuarto Semestre
  • Cocina Española
  • Panadería
  • Tecnología y Producción de los Alimentos I
  • Costos
  • Economía
  • Mercadotecnia I
  • Coctelería

Quinto Semestre
  • Cocina Italiana
  • Pastelería y Repostería
  • Tecnología y Producción de los Alimentos II
  • Finanzas
  • Aspectos Legales del Sector Alimentario I
  • Mercadotecnia II

Sexto Semestre
  • Cocina Francesa
  • Arte Culinario I
  • Vitivinicultura y Enología I
  • Nutrición I
  • Aspectos Legales del Sector Alimentario II
  • Emprendeduría


Séptimo Semestre
  • Cocina Oriental
  • Arte Culinario II
  • Vitivinicultura y Enología II
  • Nutrición II
  • Taller de Investigación
  • Proyectos de Inversión
  • Eventos y Banquetes

Octavo Semestre
  • Cocina Internacional
  • Cocina Mexicana de Vanguardia
  • Ética y Profesión
  • Seminario de Actualización
  • Desarrollo Gerencial

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