Gastronomía
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Es una excelente universidad. Estoy muy agradecido con la formación que recibí.
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Excelente universidad, un orgullo estudiar aquí
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La mejor universidad de la región, sin duda. Orgulloso egresado de UNITESBA Universidad.
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Licenciatura
En Celaya
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Celaya
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Duración
8 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
Los egresados de esta licenciatura tendrán conocimientos de técnicas culinarias, cocina mexicana, francesa, española, italiana, oriental e internacional, manejo higiénico de los alimentos, así como de la administración de empresas dedicadas al servicio de alimentos y bebidas.
Contarán con habilidades para generar productos gastronómicos, elaborar platillos de diferentes cocinas en el mundo, administrar y desarrollar empresas y negocios del sector.
Todo lo anterior con un sentido ético en el ejercicio de la profesión, espíritu emprendedor, creativo y de liderazgo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales capaces de administrar integralmente empresas de alimentos y bebidas, de gestionar, diseñar y crear negocios del ramo gastroturístico, con una visión que le permita atender cabalmente las expectativas y necesidades del cliente, a través de una arraigada conciencia de la cultura gastronómica, adaptándose a las nuevas tendencias que marca el sector.
El egresado de esta licenciatura podrá laborar como gerente, subgerente, administrador, supervisor, promotor, asesor y chef ejecutivo en empresas del sector público y privado como: hoteles, restaurantes, comedores industriales, hospitales, colegios, universidades, bares, centros recreativos, desarrollos turísticos, entre otros.
Bachillerato o preparatoria. Emprendedor, creativo, sensible y gusto por el arte culinario, las tradiciones y la búsqueda de nuevas fusiones de cocina regionales e internacionales.
Los alumnos de esta licenciatura adquieren una gran experiencia del ejercicio de su profesión, previo a su egreso, gracias a las prácticas empresariales que se realizan en tres grandes rubros: restaurantes, eventos y banquetes y, comedor industrial.
Para lo anterior, UNITESBA cuenta con un sinnúmero de convenios y acuerdos con empresas y organizaciones del sector, a nivel local, regional, nacional e internacional.
Opiniones
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Es una excelente universidad. Estoy muy agradecido con la formación que recibí.
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Excelente universidad, un orgullo estudiar aquí
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La mejor universidad de la región, sin duda. Orgulloso egresado de UNITESBA Universidad.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Juan Álvarez
Juan Álvarez
Mauricio Chávez
Materias
- Cocina
- Alimentos
- Gastronomía
- Cocina mexicana
- Administración
- Logística
- Metodología de la investigación
- Servicios culinarios
- Química de alimentos
- Recursos humanos
- Atención al Cliente
- Contabilidad
- Normas sanitarias
- Costos
- Mercadotecnia
Programa académico
- Introducción a la Gastronomía
- Bases Culinarias I
- Servicios al Comensal
- Administración I
- Informática
- Metodología de la Investigación
Segundo Semestre
- Cocina Mexicana I
- Bases Culinarias II
- Química de los Alimentos
- Administración II
- Recursos Humanos I
- Estadística
Tercer Semestre
- Cocina Mexicana II
- Bases Culinarias III
- Sanidad Alimenticia
- Contabilidad
- Recursos Humanos II
Cuarto Semestre
- Cocina Española
- Panadería
- Tecnología y Producción de los Alimentos I
- Costos
- Economía
- Mercadotecnia I
- Coctelería
Quinto Semestre
- Cocina Italiana
- Pastelería y Repostería
- Tecnología y Producción de los Alimentos II
- Finanzas
- Aspectos Legales del Sector Alimentario I
- Mercadotecnia II
Sexto Semestre
- Cocina Francesa
- Arte Culinario I
- Vitivinicultura y Enología I
- Nutrición I
- Aspectos Legales del Sector Alimentario II
- Emprendeduría
Séptimo Semestre
- Cocina Oriental
- Arte Culinario II
- Vitivinicultura y Enología II
- Nutrición II
- Taller de Investigación
- Proyectos de Inversión
- Eventos y Banquetes
Octavo Semestre
- Cocina Internacional
- Cocina Mexicana de Vanguardia
- Ética y Profesión
- Seminario de Actualización
- Desarrollo Gerencial
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Gastronomía