UNITESBA

Licenciatura en Gastronomía

4.7 excelente 3 opiniones
UNITESBA
En Celaya

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Celaya
Duración 8 Semanas
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Celaya
  • Duración:
    8 Semanas
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Los egresados de esta licenciatura tendrán conocimientos de técnicas culinarias, cocina mexicana, francesa, española, italiana, oriental e internacional, manejo higiénico de los alimentos, así como de la administración de empresas dedicadas al servicio de alimentos y bebidas.

Contarán con habilidades para generar productos gastronómicos, elaborar platillos de diferentes cocinas en el mundo, administrar y desarrollar empresas y negocios del sector.
Todo lo anterior con un sentido ético en el ejercicio de la profesión, espíritu emprendedor, creativo y de liderazgo.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Celaya
Camino a San José de Guanajuato, No. 903, 38110, Guanajuato, México
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Ubicación
Celaya
Camino a San José de Guanajuato, No. 903, 38110, Guanajuato, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales capaces de administrar integralmente empresas de alimentos y bebidas, de gestionar, diseñar y crear negocios del ramo gastroturístico, con una visión que le permita atender cabalmente las expectativas y necesidades del cliente, a través de una arraigada conciencia de la cultura gastronómica, adaptándose a las nuevas tendencias que marca el sector.

· ¿A quién va dirigido?

El egresado de esta licenciatura podrá laborar como gerente, subgerente, administrador, supervisor, promotor, asesor y chef ejecutivo en empresas del sector público y privado como: hoteles, restaurantes, comedores industriales, hospitales, colegios, universidades, bares, centros recreativos, desarrollos turísticos, entre otros.

· Requisitos

Bachillerato o preparatoria. Emprendedor, creativo, sensible y gusto por el arte culinario, las tradiciones y la búsqueda de nuevas fusiones de cocina regionales e internacionales.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Los alumnos de esta licenciatura adquieren una gran experiencia del ejercicio de su profesión, previo a su egreso, gracias a las prácticas empresariales que se realizan en tres grandes rubros: restaurantes, eventos y banquetes y, comedor industrial. Para lo anterior, UNITESBA cuenta con un sinnúmero de convenios y acuerdos con empresas y organizaciones del sector, a nivel local, regional, nacional e internacional.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

4.7
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

J
Juan Álvarez
5.0 04/11/2018
Lo mejor: Es una excelente universidad. Estoy muy agradecido con la formación que recibí.
A mejorar: .
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¿Te resultó útil esta opinión? (0)
J
Juan Álvarez
5.0 29/07/2018
Lo mejor: Excelente universidad, un orgullo estudiar aquí
A mejorar: Nada
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¿Te resultó útil esta opinión? (0)
M
Mauricio Chávez
4.0 19/06/2018
Lo mejor: La mejor universidad de la región, sin duda. Orgulloso egresado de UNITESBA Universidad.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Alimentos
Gastronomía
Cocina mexicana
Administración
Logística
Metodología de la investigación
Servicios culinarios
Química de alimentos
Recursos humanos
Atención al Cliente
Contabilidad
Normas sanitarias
Costos
Mercadotecnia

Programa académico

Primer Semestre
  • Introducción a la Gastronomía
  • Bases Culinarias I
  • Servicios al Comensal
  • Administración I
  • Informática
  • Metodología de la Investigación

Segundo Semestre
  • Cocina Mexicana I
  • Bases Culinarias II
  • Química de los Alimentos
  • Administración II
  • Recursos Humanos I
  • Estadística

Tercer Semestre
  • Cocina Mexicana II
  • Bases Culinarias III
  • Sanidad Alimenticia
  • Contabilidad
  • Recursos Humanos II

Cuarto Semestre
  • Cocina Española
  • Panadería
  • Tecnología y Producción de los Alimentos I
  • Costos
  • Economía
  • Mercadotecnia I
  • Coctelería

Quinto Semestre
  • Cocina Italiana
  • Pastelería y Repostería
  • Tecnología y Producción de los Alimentos II
  • Finanzas
  • Aspectos Legales del Sector Alimentario I
  • Mercadotecnia II

Sexto Semestre
  • Cocina Francesa
  • Arte Culinario I
  • Vitivinicultura y Enología I
  • Nutrición I
  • Aspectos Legales del Sector Alimentario II
  • Emprendeduría


Séptimo Semestre
  • Cocina Oriental
  • Arte Culinario II
  • Vitivinicultura y Enología II
  • Nutrición II
  • Taller de Investigación
  • Proyectos de Inversión
  • Eventos y Banquetes

Octavo Semestre
  • Cocina Internacional
  • Cocina Mexicana de Vanguardia
  • Ética y Profesión
  • Seminario de Actualización
  • Desarrollo Gerencial

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