Licenciatura en Gastronomía

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Licenciatura

En Celaya

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Celaya

Sera un profesional con conocimientos, habilidades y actitudes para diseñar, operar y evaluar proyectos de innovación y desarrollo para la industria gastronómica con una perspectiva multidisciplinaria.

Conocimientos en:
Preparación de alimentos y medidas
El diseño y organización de actividades orientadas a la gastronomía
Administrar en el ramo de restaurantes
La preparación de alta cocina internacional y nacional
Legislación de salud e higiene
Diseño, instalación e infraestructura para la industria gastronómica
Metodologías de análisis que le permiten conocer las características de la elaboración de los producto de cada región
Tecnología de los embutidos, elaboración de quesos, panes, repostería
Derecho sobre el marco legal de la empresa gastronómica en lo referente a sus derechos y obligaciones
Habilidades para:
Aplicar técnicas culinarias en la preparación de la cocina internacional y nacional
Emplear las técnicas para la elaboración de panadería, repostería y pastelería
Diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz
Establecer políticas, procedimientos y controles para la operación de los servicios de alimentos y bebidas
Diseñar proyectos para crear su propia empresa
Integrar programas para el manejo higiénico de los alimentos y bebidas
Diseñar menús balanceados considerando las necesidades nutricionales en cada etapa del ser humano
Conducir empresas gastronómicas
Comprender, hablar y traducir el idioma inglés lo relacionado con el campo de la gastronomía
Dominar técnicas de producción y servicios de alimentos y bebidas y rescate de la gastronomía mexicana
Manejar el instrumento de cocina
Llevar a cabo el proceso de elaboración, conservación, comercialización, clasificación y degustación del vino

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Celaya (Guanajuato)
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Prolongación Irrigación #430, Colonia Cuauhtémoc C.P. 308034 Celaya, Guanajuato, México, 308034

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Opiniones

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4.6
excelente

Valoración del curso

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Valoración del Centro

Karen Ramirez

5.0
18/11/2017
Lo mejor: Los maestros están altamente calificados. Me gustó mucho.
A mejorar: No
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*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Organización
  • Panadería
  • Producción
  • Repostería
  • Restaurantes
  • Servicios
  • Vino
  • Alimentos
  • Higiene
  • Gastronomía
  • Pastelería
  • Conservación
  • Desarrollo
  • Cocina mexicana
  • Cocina internacional

Programa académico

Primer cuatrimestre

  • Contabilidad
  • Administración
  • Inglés I
  • Introducción a la Cocina
  • Desarrollo de Habilidades de Cocina
  • Panadería I
  • Historia de la Gastronomía Mundial
  • Microbiología

Segundo cuatrimestre

  • Métodos y Técnicas de Investigación
  • Administración de Personal
  • Inglés II
  • Historia de la Gastronomía en México
  • Cocina Mexicana I
  • Panadería II
  • Introducción al Conocimiento del Vino
  • Higiene y Sanidad

Tercer cuatrimestre

  • Desarrollo de Habilidades Directivas
  • Introducción al Estudio del Derecho
  • Inglés III
  • Cocina Prehispánica
  • Cocina Mexicana II
  • Panadería III
  • Geografía Vitivinícola Mundial
  • Química de los Alimentos

Cuarto cuatrimestre

  • Administración financiera
  • Derecho Mercantil
  • Inglés IV
  • Tecnologías de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos
  • Cocina Francesa
  • Pastelería
  • Compras y Almacenaje de Alimentos y Bebidas
  • Técnicas de Conservación

Quinto cuatrimestre

  • Administración de la Producción de Alimentos y Bebidas
  • Derecho Laboral
  • Inglés V
  • Control de Costos
  • Patrimonio Turístico y Gastronómico de México
  • Cocina Italiana
  • Repostería
  • Coctelería

Sexto cuatrimestre

  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Mercadotecnia
  • Inglés VI
  • Estadística
  • Cocina Española
  • Bocadillos
  • Técnicas de Servicio I
  • Introducción al Conocimiento de los Quesos

Séptimo cuatrimestre

  • Seminario de Organización de Eventos
  • Investigación de Mercados
  • Inglés VII
  • Cocina Latinoamericana
  • Cocina Oriental
  • Técnicas de Servicio II
  • Informática
  • Tecnología de Embutidos

Octavo cuatrimestre

  • Seminario de Administración de Restaurantes
  • Publicidad y Promoción
  • Inglés VIII
  • Técnicas de Alta Cocina Mexicana
  • Cocina Baja en Calorías
  • Decoración de Frutas, Verduras y Chocolates
  • Nutrición I

Noveno cuatrimestre

  • Seminario de Operación de Restaurantes
  • Mercadotecnia Aplicada a Restaurantes
  • Ingles IX
  • Seminario de Titulación
  • Técnicas de Cocina Internacional
  • Calidad en el Servicio
  • Nutrición II

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