Preparación de Alimentos y Bebidas
Curso
En línea
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Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
En línea
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Al termino del curso el alumno conocerá todo el equipo que conforma la cocina en organización funcional, los diversos cortes de frutas, verduras y legumbres, así como el manejo del menú, además el alumno elaborara los fondos (caldos, salsas bases), así como elaborar el menú y la carta.
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Opiniones
Materias
- Preparacion
- Alimentos
- Bebidas
- Cocina
- Manejo del equipo
- Organización
- Planeación menú
- Calidad
- Conservación de alimentos
- Composición alimentos
Programa académico
1.1. Características de cocina fría, caliente y repostería.
1.2. Usos y manejos del equipo.
1.3. Higiene y seguridad.
2. Organización de la cocina
2.1. Características y funciones de:
2.1.1. Área de cocina fría.
2.1.2. Área de cocina caliente.
2.1.3. Área de repostería.
3. Corte y preparación de los alimentos
3.1. Diferentes cortes.
3.2. Corte y presentación de la fruta.
3.3. Corte y presentación de las verduras.
3.4. Corte y presentación de las legumbres.
4. Planeación del Menú.
4.1. Menú de cocina nacional.
4.2. Menú de cocina internacional.
4.3. Menú de cocina especializada.
5. Elaboración de fondos.
5.1. Salsas bases.
5.2. Caldos bases.
6. El menú.
6.1. Origen.
6.2. Clases de menú.
6.3. Clases de vinos.
7. Elaboración del menú.
7.1. Entradas en un menú a la carta.
7.2. Tiempo aproximado para un menú.
7.3. Menú estándar.
7.4. La carta de vinos.
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