Curso actualmente no disponible

Principales Normas en Materia de Food Defense

Curso

En México ()

$ 6,980 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    10h

  • Duración

    1 Día

Los ataques terroristas en los últimos años han marcado la pauta para que los programas de Food Defense sean un requisito indispensable exigido por países importadores de alimentos…
¡Conozca todos los detalles en este curso y garantice sus exportaciones a otros mercados!

Acerca de este curso

Conocer los requisitos de Food Defense exigidos para prevenir actos malintencionados.
Conocer los diferentes métodos que existen para minimizar riesgos de contaminación de sus productos.
Aplicar las diferentes estrategias de prevención.
Conocer las herramientas disponibles para evaluar su sistema actual.
Realizar evaluación de vulnerabilidades.
Gestionar un plan de Food Defense acorde con su empresa.

Dirigido a:
- Directivos de la industria alimentaria.
- Supervisores de las áreas de calidad y operaciones.
- Personal involucrado en la gestión de calidad y seguridad.
- Personal de investigación.
- Coordinadores y personal de seguridad de la planta.
- Encargados de los programas de HACCP.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Prevención
  • Seguridad
  • Normas
  • Alimentos
  • Contaminacion intencional
  • RIESGOS
  • Industria alimentaria
  • Gestion de calidad
  • Supervisores
  • HACCP

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Aspectos Generales

1.1.Definición e importancia de la Food Defense.
1.2.Bioterrorismo y contaminación intencional.
1.3.Ley de Bioterrorismo.
1.4.FDA y Bioterrorismo
1.5.ISO 22000 / PAS 96

2. Evaluación de vulnerabilidades.

2.1.Definición e importancia.
2.2.Recomendaciones para la evaluación de vulnerabilidades.
2.3.TACCP (Threat Assessment Critical Control Point)
2.4.Evaluación del nivel de riesgo de la operación
2.5.Identificación de cada producto.
2.6.Etapas del proceso y su diagrama de flujo.
2.7.Evaluación del riesgo de cada etapa del proceso.
2.8.Preparación previa a la evaluación de vulnerabilidades.
2.9.Herramientas de Evaluación de Vulnerabilidades (CARVER + SHOCK, FDRAT)
2.10.Ejercicio Práctico #1

3. Medidas Generales de seguridad y prevención generales.

3.1.Definición e importancia.
3.2.Resguardo de exteriores e interiores de la planta (Esquemas de prevención)
3.3.Medidas de seguridad en la logística, producción y almacenamiento.
3.4.El equipo de Food Defense.
3.5.Gestión del programa de seguridad.

4. Estrategias de seguridad y prevención específicas.

4.1.Definición e importancia.
4.2.Política de Seguridad y Defensa del Alimento
4.3.Compromiso de los trabajadores de la planta.
4.4.Recursos asignados a las estrategias de prevención específicas.
4.5.Programas de Agencias Gubernamentales (FIRST / FDA).
4.6.Consejos prácticos para las PYMES en materia de Food Defense.

5. Elaborando el Plan de Food Defense.

5.1. Características.
5.2. Estructura de un Plan de Food Defense.
5.3. Contenido.
5.4. Aplicación.

6. Aplicando el Plan

6.1. Ejercicio práctico de aplicación del Plan de Food Defense

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Principales Normas en Materia de Food Defense

$ 6,980 IVA inc.