Seminario PRESENCIAL Producción Orgánica de Granos, Frutas y Hortalizas (GDL)

5.0
2 opiniones
  • Muy claro y completo, además de teoría, nos transmitió la experiencia en campo que es muy valiosa.
    |
  • Me gustó mucho el seminario, un programa muy completo, obtuve mucha más información de la que estaba buscando.
    |

Curso

En Zapopan

¡9% de ahorro!
$ 9,950 más IVA

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    Zapopan

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

¿Quieres producir alimentos con calidad, pero sin usar fertilizantes químicos, hormonas, antibióticos, pesticidas y organismos genéticamente modificados? FORSUA, a través de Emagister, te ofrece este curso que te preparará para la producción orgánica de granos, frutas y hortalizas de gran calidad.

Si eres un ingeniero agrónomo o un técnico agrícola que busca especializarse en producción orgánica, si eres un inversionista o empresario que busca desarrollar un proyecto de producción agrícola, o si eres un funcionario del sector público interesado en ampliar tus conocimientos técnicos, este curso te dará los conocimientos y las herramientas básicas necesarias para que producir de manera orgánica y para evaluar campos de oportunidad en el sector.

Es innegable que cada vez más consumidores están demandando alimentos orgánicos, ¡súmate a la transición! Si te interesa este curso, no lo dudes, solicita más información y FORSUA te contactará a la brevedad para resolver tus dudas e informarte sobre el proceso de inscripción.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Zapopan (Jalisco)
Ver mapa
Avenida Moctezuma 3515 Cd. del Sol, 45050

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

CON ESTE SEMINARIO APRENDERÁ: - A preparar el suelo y elegir las semillas adecuadas para realizar una producción orgánica exitosa. - Conocerá todos los requisitos - Las pautas para efectuar un adecuado un control biológico. - Las normas para implementar un manejo integrado de plagas en los cultivos orgánicos. Los tipos de certificación que existen para la producción orgánica. - Los lineamientos del Distintivo Orgánico Nacional. - Los diferentes sustratos utilizados en la producción orgánica. - Las técnicas para producir plántulas para siembra orgánica. - El manejo y fertilidad en la producción orgánica. - La oferta de los productos orgánicos en México. - Los apoyos para la certificación orgánica.

• Técnicos agrícolas. • Empresarios y público en general interesado en invertir en el este tipo de producción. • Productores agrícolas quieran implementar la agricultura ecológica. • Ing. Agrónomos. • Funcionarios del sector público. • Despachos de consultoría agrícola. • Estudiantes de carreras afines.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Muy claro y completo, además de teoría, nos transmitió la experiencia en campo que es muy valiosa.
    |
  • Me gustó mucho el seminario, un programa muy completo, obtuve mucha más información de la que estaba buscando.
    |
100%
5.0
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Onofre Radillo Montes

5.0
22/11/2017
Lo mejor: Muy claro y completo, además de teoría, nos transmitió la experiencia en campo que es muy valiosa.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Lizzete Ávalos Bush

5.0
22/11/2017
Lo mejor: Me gustó mucho el seminario, un programa muy completo, obtuve mucha más información de la que estaba buscando.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 4 años en Emagister.

Materias

  • Producción
  • Alimentos
  • Orgánicos
  • Consumidores
  • Crecimiento
  • Semillas
  • Fertilizantes
  • Producción orgánica
  • Agricola
  • Frutas orgánicas
  • Hortalizas y semillas orgánicas
  • Granos
  • Alimentos Saludables
  • Producción orgánica de cereales
  • Calidad

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Profesor

Programa académico

1. Producción orgánica.

1.1 Panorama actual de la producción orgánica en el mundo y en México.
1.2 Introducción al tema y conceptos.
1.3 Calendarios de siembras.

2. Normas y lineamientos de la producción orgánica.

2.1 Distintivo Nacional y otras normas.
2.2 Empresas certificadoras autorizadas en México.

3. Preparación del suelo.

3.1 Cómo preparar el terreno para los cultivos.
3.2 Nutrición de suelos.
3.3 El uso de los microorganismos.

4. Manejo de compostas.

4.1 Tipos de compostas orgánicas y técnicas para su elaboración.
4.2 La lombricultura.

5. Control de plagas y enfermedades.

5.1 Manejo integral de plagas.
5.2 Control de las principales enfermedades.
5.3 Control de maleza.

6. Sistemas de riego.

6.1 Fertiirrigación.

7. Producción orgánica de granos.

7.1 Técnicas aplicadas a granos y cereales.

8. Manejo Post cosecha.

8.1 Transportación.

9. Apoyos por parte del Gobierno Federal para producción orgánica.

9.1 Instituciones y tipos de apoyos.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Seminario PRESENCIAL Producción Orgánica de Granos, Frutas y Hortalizas (GDL)

$ 9,950 más IVA