Licenciatura en Gastronomía
-
Es una muy buena universidad, cuenta con docentes altamente calificados, con asignaturas acordes con la carrera y con prácticas si es necesario. Sales altamente capacitado para ingresar al ambito laboral. Es un centro de confianza y calidad.
← | →
Licenciatura
En Aguascalientes
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
RVOE en trámite
-
Lugar
Aguascalientes
-
Duración
9 Cuatrimestres
La Licenciatura en Gastronomía está orientada en ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y responsabilidad a partir de técnicas culinarias, con una visión integral en la operación y administración de empresas de alimentos y bebidas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
AL TERMINAR TU CARRERA SERÁS CAPAZ DE: Emprender tu propio negocio.
Liderar equipos multidisciplinarios.
Trabajar en áreas de producción y servicio de alimentos.
Innovar en técnicas e ingredientes para la preparación de
platillos.
La licenciatura en Gastronomía es ideal para ti si tienes:
Pensamiento crítico.
Pensamiento reflexivo.
Conocimientos de historia de México.
Gusto por la cocina.
Interés en la gastronomía nacional e internacional.
Gusto por el trato con personas.
Tener la Preparatoria o Bachillerato terminado.
Tenemos 19 años de experiencia formando profesionales.
Formamos parte de la red Aliat Universidades, conformada por 7 instituciones.
Contamos con 3 modalidades de estudio con total equivalencia de materias.
Oficina de Empleabilidad y Emprendimiento
Opiniones
-
Es una muy buena universidad, cuenta con docentes altamente calificados, con asignaturas acordes con la carrera y con prácticas si es necesario. Sales altamente capacitado para ingresar al ambito laboral. Es un centro de confianza y calidad.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Ernesto Rodriguez Pérez
Materias
- Cocina mexicana
- Gastronomía
- Alimentos
- Cocina
- Bebidas
Programa académico
- Bases culinarias
- Hospitalidad y servicio
- Costos de alimentos y bebidas
- Embutidos y prefabricados
- Almacenes y compras
- Análisis sensorial
- Elaboración de productos lácteos
- Servicios de alimentos y bebidas
- Fotografía gastronómica
- Bar y Coctelería
- Instalación y mantenimiento de equipo
- Gastronomía industria
- Química de alimentos
- Higiene y manejo de alimentos
- Pastelería
- Nutrición
- Repostería
- Cocina prehispánica
- Chocolatería y confitería
- Cocina mexicana I
- Panadería
- Cocina mexicana II
- Planeación y diseño de menús
- Cocina internacional I
- Administración de los servicios alimenticios
- Cocina internacional II
- Banquetes
- Enología
- Tallado artístico
- Planeación de la producción
Engloba el estudio y desarrollo de habilidades competitivas como:
- Aprender a aprender
- Competencias digitales
- Comunicación oral y escrita
- Modelos de empleabilidad
- Desarrollo y administración de proyectos
- Formación humana y ciudadana
- Gestión de información
- Nuevos modelos de negocios
- Habilidades directivas
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía