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Evento Especial: Taller de Formatos de Operación y Controles para Restaurantes en Excel

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

En este taller práctico usted podrá obtener paso a paso el costo exacto de los insumos de su menú, revisando el porcentaje de rendimiento de los productos de más demanda o “de uso común” en la cocina. A través de Excel, podrá manejar formatos especializados con fórmulas diseñadas para que tenga la información del costo de cada platillo que vende en su computadora y pueda hacer revisiones periódicas, y así monitorear los platillos, lo que dará como resultado el aumento de sus ganancias.

Acerca de este curso

Dar a conocer los formatos básicos para la operación de un restaurante tales como: Compras, Producción, Checklist, Inventarios, Control de Costos, Presupuestos y más

- Empresarios que manejan y/o operan negocios de alimentos.
- Área de compras, finanzas, auditores, costos y operadores de restaurantes o empresas de servicios de alimentos.
- Emprendedores que quieren invertir en el sector gastronómico.
- Chefs, Mayoras, Gerentes de AyB, Gerentes de operación de la industria alimenticia.

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2018

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Materias

  • Cocina
  • Excel
  • Restaurantes
  • Taller
  • Formatos
  • OPERACION
  • Herramientas
  • Empresarios
  • Emprende
  • Chefs

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

INTRODUCCIÓN

1.1 Conociendo Excel.
1.2 Versiones de Excel.
1.3 Barras de herramientas.
1.4 Fórmulas básicas.
1.5 Inmovilizar paneles.
1.6 Bloqueo de celdas (para base de datos).

MODULO 1. Costos. Descubre paso a paso el costo de los insumos de tu menú, conoce cuanto cuesta realmente producir cada uno de los platillos que vendes en tu restaurante.

1.1 Costeo de Recetas.
1.1 ¿Cómo costear recetas de alimentos y bebidas?.
1.2 Estructura de costos según tipo de restaurante.
1.3 Costeo de recetas.
1.4 ¿Cómo determinar el precio de venta?.

MODULO 2. Operación y Controles. Podrás operar de manera muy práctica hojas de cálculo en Excel con fórmulas diseñadas para que tengas la información necesaria para el control de tu restaurante.

2.1 Pedido inicial.
2.2 Recepción de mercancía.
2.3 Distribución de mercancía.
2.4 Preparación.
2.5 Operación de cocina.
2.6 Operación de bar.
2.7 Operación de piso.
2.8 Cierres.
2.9 Horario o roles de limpieza.

MODULO 3. Compras e Inventarios. Una forma efectiva de Aumentar tus Ganancias!…Como? cuidando tu inventario y las compras; implementando procedimientos de rutina en tu restaurante.

3.1 Requisición de compra
3.2 Orden de compra
3.3 Recepción de materia prima.
3.4 Registro de salida de materia prima.
3.5 Control de: “Fichas de devolución de producto”.
3.6 Control de existencias.
3.7 Formato de proveedores (lista).

MODULO 4. Formatos Checklist. Implementa sencillos pero efectivos estándares de procedimientos con formatos que te ayudarán a operar tu negocio de manera más efectiva.

4.1 Revisión general.
4.2 Pedidos.
4.3 Existencias.
4.4 Cuenta física de producto.
4.5 Ventas.
4.6 Mano de obra.
4.7 Servicios.
4.8 Costo total.
4.9 Utilidad (expresado en Porcentaje).

MODULO 5. CONCLUSIONES

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