Gastronomía Italiana

Curso

En Chihuahua

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Chihuahua

Para los amantes de la cocina italiana que quieran aprender a preparar varios de sus platos tradicionales, o para los interesados en reforzar sus conocimientos en esta escuela de cocina, L' ECOLE DU CHEF, instituto gastronómico en Chihuahua, México, ha diseñado cursos de gastronomía italiana al alcance de todos.

La base de la cocina italiana es, definitivamente, la pasta, pero son muchos otros los ingredientes que utilizan para preparar la comida de forma artesanal como mariscos, sopas, salsas, ensaladas y guisos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Chihuahua
Calle 1° de Mayo #1802 Colonia Santa Rita, 31020

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Materias

  • Cocina
  • Gastronomía
  • Cocina internacional
  • Cocina italiana
  • Pasta
  • Pizza
  • Risotto
  • Cocina Mediterránea
  • Alimentación
  • Dieta mediterránea

Programa académico

  • Sobresalen entre los productos clásicos utilizados en la cocina tradicional una gran cantidad de quesos como el Asiago, Gorgonzola, Mozzarella, Parmesano, Pecorino y Provolone para nombrar algunos de ellos, que se conocen, se degustan y se aprenden a utilizar en nuestros cursos de gastronomía italiana.
  • Una parte importante de la comida italiana incluye una receta preparada con base en arroz con queso Parmesano como es el "risotto", que acompañado con carne o pescado y verduras, es uno de las exquisitos platos que enseñamos a preparar en los cursos de gastronomía italiana.
  • Italia forma parte de los países mediterráneos, y por lo tanto, ha recibido la influencia de su forma de alimentación típica con dietas ricas en pescado como el atún, sardinas y una gran variedad de mariscos para acompañar sus pastas.
  • En los cursos de gastronomía italiana se conoce bien la preparación de la lasaña, pasta rellena como raviolis y tortellinis, o los famosos panecillos italianos, (panzerotti), como parte de la comida habitual de este país.
  • En sus preparaciones tiene ingredientes comunes en toda la región que hizo tan famosa la dieta mediterránea como el aceite de oliva, cereales, frutas y verduras frescas y cocinadas, carnes, pescados, y claro, el ya tradicional vaso de vino tinto para acompañar muchas de sus comidas.

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