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Curso

En Cuauhtémoc ()

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Descripción

  • Tipología

    Curso

dirigido a:
público en general.

objetivo:
al final del curso el alumno comprenderá la teoría y las técnicas básicas de la panadería.         

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Producción
  • Campaña
  • Panadería
  • Pan
  • Trigo
  • Harina
  • Avena
  • Organigrama
  • Masa
  • Poolish
  • Gastronomía

Programa académico


CONTENIDO TEMÁTICO:

Sesión 1 / Introducción teórica:

El trigo.
•Tipos de harinas (trigo, avena, cebada, entre otros.)
•Organigrama del proceso de producción prefermentos.
•Masa madre Natural/ Líquida (levain).
•Masa madre con levadura.
•Poolish.
•Biga.
•Esponja.

Sesión 2:

• Pan multigrano (amaranto, girasol, avena & ajonjolí).
• Centeno.
• Pan de caja integral con malta y melaza.


Sesión 3:

• Bollo de maíz y cebada.
• Campaña.
• Chapata integral con maíz y quinua.


Sesión 4:

• Espiga de cebada.
• Rústico de papa.
• Pan de cacao y moscabado.


Sesión 5:

• Pumpernickel integral y melaza.
• Pan de centeno y alcaravea.
• Brioche con calabaza y nuez.

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Panadería integral

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