Licenciatura en Gastronomía

4.8
4 opiniones
  • Buena institución educativa
    |
  • Una de las mejores universidades, instalaciones amplias, gratamente sorprendida de que sean así
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  • Es un curso muy interesante y que cubre mis espectativas de seguir aprendiendo en lo que se y sobre todo saver muchas cosas nuevas
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Licenciatura

En Ixtlahuaca

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Ixtlahuaca

  • Duración

    10 Semestres

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía contará con los elementos teóricos, prácticos y metodológicos para evaluar la relación entre Gastronomía y sociedad, marco bajo el cual diseñará, ejecutará, y gestionará proyectos y emprendimientos innovadores en los ámbitos público, privado y social, que coadyuven a fortalecer las organizaciones relacionadas con el quehacer gastronómico, apoyándose en la ciencia y la tecnología y de una producción de alimentos y bebidas de alta calidad desde un enfoque sustentable y ético.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Ixtlahuaca (Estado de México)
Av. Universidad S/N, Carretera Ixtlahuaca - Jiquipilco Km 1

Inicio

Inscripciones abiertas

Acerca de este curso

Innovar, planificar y crear productos y empresas gastronómicas de vanguardia y alta calidad. Promover el manejo higiénico de alimentos y bebidas así como su valor nutritivo. Diseñar, preparar y comercializar menús de alimentos y bebidas especializados. Conocer tendencias gastronómicas y técnicas culinarias de vanguardia. Conservar y promover la cultura gastronómica regional y nacional. Investigar, fortalecer y salvaguardar el patrimonio gastronómico. Optimizar recursos y negocios gastronómicos. Representar la cocina mexicana ante el mundo. Dirigir y crear empresas gastronómicas. Manejar procesos administrativos. Dominar el idioma inglés y contar con bases de francés.

Este programa se concibe de manera holística, ya que incorpora los componentes sociales y naturales, para propiciar el estudio integral de la Gastronomía. Con base en ello, las competencias deseables en el aspirante para que pueda responder a situaciones complejas y variadas, integrando habilidades y conocimientos, están centradas en cinco dimensiones: humanista, comunicativa, crítico intelectual, social y para la vida, así como científico-tecnológica.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Opiniones

4.8
excelente
  • Buena institución educativa
    |
  • Una de las mejores universidades, instalaciones amplias, gratamente sorprendida de que sean así
    |
  • Es un curso muy interesante y que cubre mis espectativas de seguir aprendiendo en lo que se y sobre todo saver muchas cosas nuevas
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100%
4.4
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Estela Becerril

5.0
29/04/2019
Sobre el curso: Buena institución educativa
¿Recomendarías este curso?:

Arturo Rodríguez

5.0
25/04/2019
Sobre el curso: Una de las mejores universidades, instalaciones amplias, gratamente sorprendida de que sean así
¿Recomendarías este curso?:

percy alfredo galdos torres galdos torres

5.0
17/08/2010
Lo mejor: Es un curso muy interesante y que cubre mis espectativas de seguir aprendiendo en lo que se y sobre todo saver muchas cosas nuevas
¿Recomendarías este curso?:

Quetzal Elena Sandoval Reyes

4.0
25/07/2010
Lo mejor: Tiene unas muy buenas instalacioines, especialmente por la variedad de cocinas y realmente he tenido buenas atenciones de parte del director de carrera y de las señoritas de informes realmente.
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Cocina mexicana
  • Historia de la gastronomía
  • Tecnicas de investigación
  • Bases de Nutrición
  • Patrimonio gastronómico virreinal
  • Procesos de panificación
  • Bases de repostería
  • Sistemas de calidad en Gastronomía
  • Cocina Oriental
  • Francés Gastronómico
  • Cocina
  • Patrimonio
  • Calidad
  • Gastronomía

Programa académico

Bases químicas de los alimentos

Higiene e inocuidad en Gastronomía

Historia de la Gastronomía

Materia prima vegetal

Servicios de Alimentos y Bebidas

Técnicas básicas de cocina

Administración

Inglés 5

Materia prima animal

Métodos y técnicas de investigación

Patrimonio gastronómico prehispánico

Sustentabilidad

Técnicas avanzadas de cocina

Bases de nutrición

Conservación de alimentos y bebidas

Contabilidad

Inglés 6

Patrimonio gastronómico virreinal

Procesos de panificación

Sistemas de producción de alimentos y bebidas

Bases de repostería

Cocina mexicana prehispánica y colonial

Costos y presupuestos en alimentos y bebidas

Equipo e instalaciones en alimentos y bebidas

Estadística

Inglés 7

Patrimonio gastronómico del siglo XIX al contemporáneo

Administración de recursos humanos en organizaciones gastronómicas

Compras y almacén en organizaciones gastronómicas

Finanzas aplicadas a la Gastronomía

Geografía gastronómica de México

Inglés 8

Turismo gastronómico

Cocina italiana

Cocina mexicana tradicional

Gastrotecnología

Marco legal para la Gastronomía

Métodos estadísticos para la Gastronomía

Optativa 1

Repostería

Análisis sensorial de los alimentos

Cocina española

Cocina mexicana de vanguardia

Francés 1

Mercadotecnia para alimentos y bebidas

Optativa 2

Sistemas de calidad en Gastronomía

Biotecnología en alimentos y bebidas

Cocina oriental

Enología

Francés 2

Optativa 3

Plan de negocios

Taller de investigación

Cocina francesa

Eventos especiales

Francés gastronómico

Innovación de productos gastronómicos

Proyecto de evaluación profesional

Proyección ética y profesional

Tendencias y temas emergentes en Gastronomía

Estancia Profesional

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