Universidad de Ixtlahuaca

Licenciatura en Gastronomía

4.8 excelente 4 opiniones
Universidad de Ixtlahuaca
En Ixtlahuaca

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Ixtlahuaca
Duración 10 Semestres
  • Licenciatura
  • Ixtlahuaca
  • Duración:
    10 Semestres
Descripción

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía contará con los elementos teóricos, prácticos y metodológicos para evaluar la relación entre Gastronomía y sociedad, marco bajo el cual diseñará, ejecutará, y gestionará proyectos y emprendimientos innovadores en los ámbitos público, privado y social, que coadyuven a fortalecer las organizaciones relacionadas con el quehacer gastronómico, apoyándose en la ciencia y la tecnología y de una producción de alimentos y bebidas de alta calidad desde un enfoque sustentable y ético.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

Ixtlahuaca
Av. Universidad S/N, Carretera Ixtlahuaca - Jiquipilco Km 1, Estado de México, México
Inicio
Ubicación
Ixtlahuaca
Av. Universidad S/N, Carretera Ixtlahuaca - Jiquipilco Km 1, Estado de México, México

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Innovar, planificar y crear productos y empresas gastronómicas de vanguardia y alta calidad. Promover el manejo higiénico de alimentos y bebidas así como su valor nutritivo. Diseñar, preparar y comercializar menús de alimentos y bebidas especializados. Conocer tendencias gastronómicas y técnicas culinarias de vanguardia. Conservar y promover la cultura gastronómica regional y nacional. Investigar, fortalecer y salvaguardar el patrimonio gastronómico. Optimizar recursos y negocios gastronómicos. Representar la cocina mexicana ante el mundo. Dirigir y crear empresas gastronómicas. Manejar procesos administrativos. Dominar el idioma inglés y contar con bases de francés.

· ¿A quién va dirigido?

Este programa se concibe de manera holística, ya que incorpora los componentes sociales y naturales, para propiciar el estudio integral de la Gastronomía. Con base en ello, las competencias deseables en el aspirante para que pueda responder a situaciones complejas y variadas, integrando habilidades y conocimientos, están centradas en cinco dimensiones: humanista, comunicativa, crítico intelectual, social y para la vida, así como científico-tecnológica.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

4.8
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

E
Estela Becerril
5.0 29/04/2019
Sobre el curso: Buena institución educativa
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A
Arturo Rodríguez
5.0 25/04/2019
Sobre el curso: Una de las mejores universidades, instalaciones amplias, gratamente sorprendida de que sean así
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P
percy alfredo galdos torres galdos torres
5.0 17/08/2010
Lo mejor: Es un curso muy interesante y que cubre mis espectativas de seguir aprendiendo en lo que se y sobre todo saver muchas cosas nuevas
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Q
Quetzal Elena Sandoval Reyes
4.0 25/07/2010
Lo mejor: Tiene unas muy buenas instalacioines, especialmente por la variedad de cocinas y realmente he tenido buenas atenciones de parte del director de carrera y de las señoritas de informes realmente.
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina mexicana
Historia de la gastronomía
Tecnicas de investigación
Bases de Nutrición
Patrimonio gastronómico virreinal
Procesos de panificación
Bases de repostería
Sistemas de calidad en Gastronomía
Cocina Oriental
Francés Gastronómico
Cocina
Patrimonio
Calidad
Gastronomía

Programa académico

Bases químicas de los alimentos

Higiene e inocuidad en Gastronomía

Historia de la Gastronomía

Materia prima vegetal

Servicios de Alimentos y Bebidas

Técnicas básicas de cocina

Administración

Inglés 5

Materia prima animal

Métodos y técnicas de investigación

Patrimonio gastronómico prehispánico

Sustentabilidad

Técnicas avanzadas de cocina

Bases de nutrición

Conservación de alimentos y bebidas

Contabilidad

Inglés 6

Patrimonio gastronómico virreinal

Procesos de panificación

Sistemas de producción de alimentos y bebidas

Bases de repostería

Cocina mexicana prehispánica y colonial

Costos y presupuestos en alimentos y bebidas

Equipo e instalaciones en alimentos y bebidas

Estadística

Inglés 7

Patrimonio gastronómico del siglo XIX al contemporáneo

Administración de recursos humanos en organizaciones gastronómicas

Compras y almacén en organizaciones gastronómicas

Finanzas aplicadas a la Gastronomía

Geografía gastronómica de México

Inglés 8

Turismo gastronómico

Cocina italiana

Cocina mexicana tradicional

Gastrotecnología

Marco legal para la Gastronomía

Métodos estadísticos para la Gastronomía

Optativa 1

Repostería

Análisis sensorial de los alimentos

Cocina española

Cocina mexicana de vanguardia

Francés 1

Mercadotecnia para alimentos y bebidas

Optativa 2

Sistemas de calidad en Gastronomía

Biotecnología en alimentos y bebidas

Cocina oriental

Enología

Francés 2

Optativa 3

Plan de negocios

Taller de investigación

Cocina francesa

Eventos especiales

Francés gastronómico

Innovación de productos gastronómicos

Proyecto de evaluación profesional

Proyección ética y profesional

Tendencias y temas emergentes en Gastronomía

Estancia Profesional


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