Licenciatura en Gastronomía
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Buena institución educativa
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Una de las mejores universidades, instalaciones amplias, gratamente sorprendida de que sean así
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Es un curso muy interesante y que cubre mis espectativas de seguir aprendiendo en lo que se y sobre todo saver muchas cosas nuevas
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Licenciatura
En Ixtlahuaca
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Ixtlahuaca
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Duración
10 Semestres
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía contará con los elementos teóricos, prácticos y metodológicos para evaluar la relación entre Gastronomía y sociedad, marco bajo el cual diseñará, ejecutará, y gestionará proyectos y emprendimientos innovadores en los ámbitos público, privado y social, que coadyuven a fortalecer las organizaciones relacionadas con el quehacer gastronómico, apoyándose en la ciencia y la tecnología y de una producción de alimentos y bebidas de alta calidad desde un enfoque sustentable y ético.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Acerca de este curso
Innovar, planificar y crear productos y empresas gastronómicas de vanguardia y alta calidad.
Promover el manejo higiénico de alimentos y bebidas así como su valor nutritivo.
Diseñar, preparar y comercializar menús de alimentos y bebidas especializados.
Conocer tendencias gastronómicas y técnicas culinarias de vanguardia.
Conservar y promover la cultura gastronómica regional y nacional.
Investigar, fortalecer y salvaguardar el patrimonio gastronómico.
Optimizar recursos y negocios gastronómicos.
Representar la cocina mexicana ante el mundo.
Dirigir y crear empresas gastronómicas.
Manejar procesos administrativos.
Dominar el idioma inglés y contar con bases de francés.
Este programa se concibe de manera holística, ya que incorpora los componentes sociales y naturales, para propiciar el estudio integral de la Gastronomía. Con base en ello, las competencias deseables en el aspirante para que pueda responder a situaciones complejas y variadas, integrando habilidades y conocimientos, están centradas en cinco dimensiones: humanista, comunicativa, crítico intelectual, social y para la vida, así como científico-tecnológica.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
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Buena institución educativa
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Una de las mejores universidades, instalaciones amplias, gratamente sorprendida de que sean así
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Es un curso muy interesante y que cubre mis espectativas de seguir aprendiendo en lo que se y sobre todo saver muchas cosas nuevas
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Estela Becerril
Arturo Rodríguez
percy alfredo galdos torres galdos torres
Quetzal Elena Sandoval Reyes
Materias
- Cocina mexicana
- Historia de la gastronomía
- Tecnicas de investigación
- Bases de Nutrición
- Patrimonio gastronómico virreinal
- Procesos de panificación
- Bases de repostería
- Sistemas de calidad en Gastronomía
- Cocina Oriental
- Francés Gastronómico
- Cocina
- Patrimonio
- Calidad
- Gastronomía
Programa académico
Bases químicas de los alimentos
Higiene e inocuidad en Gastronomía
Historia de la Gastronomía
Materia prima vegetal
Servicios de Alimentos y Bebidas
Técnicas básicas de cocina
Administración
Inglés 5
Materia prima animal
Métodos y técnicas de investigación
Patrimonio gastronómico prehispánico
Sustentabilidad
Técnicas avanzadas de cocina
Bases de nutrición
Conservación de alimentos y bebidas
Contabilidad
Inglés 6
Patrimonio gastronómico virreinal
Procesos de panificación
Sistemas de producción de alimentos y bebidas
Bases de repostería
Cocina mexicana prehispánica y colonial
Costos y presupuestos en alimentos y bebidas
Equipo e instalaciones en alimentos y bebidas
Estadística
Inglés 7
Patrimonio gastronómico del siglo XIX al contemporáneo
Administración de recursos humanos en organizaciones gastronómicas
Compras y almacén en organizaciones gastronómicas
Finanzas aplicadas a la Gastronomía
Geografía gastronómica de México
Inglés 8
Turismo gastronómico
Cocina italiana
Cocina mexicana tradicional
Gastrotecnología
Marco legal para la Gastronomía
Métodos estadísticos para la Gastronomía
Optativa 1
Repostería
Análisis sensorial de los alimentos
Cocina española
Cocina mexicana de vanguardia
Francés 1
Mercadotecnia para alimentos y bebidas
Optativa 2
Sistemas de calidad en Gastronomía
Biotecnología en alimentos y bebidas
Cocina oriental
Enología
Francés 2
Optativa 3
Plan de negocios
Taller de investigación
Cocina francesa
Eventos especiales
Francés gastronómico
Innovación de productos gastronómicos
Proyecto de evaluación profesional
Proyección ética y profesional
Tendencias y temas emergentes en Gastronomía
Estancia Profesional
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Licenciatura en Gastronomía