Licenciatura en Gastronomía
-
La calidad docente, las prácticas al extranjero y convenios para los alumnos.
← | →
-
Los chefs, un alta calidad docente con un sentido humano, las prácticas en otros países y cómodas instalaciones.
← | →
-
Las colegiaturas son accesibles en relación a la calidad académica un ambiente muy agradable y los mejores profesores.
← | →
Licenciatura
En Puebla
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Puebla
-
Duración
3 Años
-
Prácticas en empresa
Sí
En UHS sabemos de tu sensibilidad del arte que implica la gastronomía, te iremos llevando de la mano para que paso a paso conozcas los secretos que habrán de formarte como un chef profesional. Con una preparación sólida y significativa.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formamos profesionales de alto nivel con sólidos valores humanos, con amplios conocimientos gastronómicos, administrativos, contables, financieros,con habilidades prácticas, técnicas de alta cocina que le permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planeación, producción, y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.
El alumno interesado en ingresar a la Licenciatura en Gastronomía debe contar con valores humanos, y tenga el interés de adquirir conocimientos administrativos, contables y financieros, y tenga la facilidad de poder desarrollar habilidades técnicas de alta cocina que les permitan desempeñarse bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planificación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.
Original y copia de:
Acta de Nacimiento
Certificado de Secundaria
Certificado de Bachillerato
CURP
6 Fotografías tamaño infantil blanco y negro
(Ofrecemos un plazo determinado para la entrega de tus documentos).
Para optimizar los tiempos al egresar, ofrecemos 10 OPCIONES DE TITULACIÓN
PROYECCIÓN INTERNACIONAL a través de una constante vinculación con las empresas líderes en su ramo. Buscamos desarrollar en nuestros estudiantes un fuerte roce internacional para lo cual contamos con nuestro programa de PRÁCTICAS EN EL EXTRANJERO.
Conoce nuestros LABORATORIOS ESPECIALIZADOS para un aprendizaje significativo dentro del aula.
DOCENTES Y CHEFS con amplia experiencia profesional, sentido humanista, roce internacional y capacitación permanente.
Acorde a un mundo vertiginosamente cambiante debido a la Tecnología, ofrecemos EDUCACIÓN CONTÍNUA PERMANENTE donde el estudiante se mantendrá a la vanguardia en su preparación profesional.
Para un acercamiento al mundo laboral la UHS te garantiza una BOLSA DE TRABAJO donde las principales empresas del área correspondiente, otorgan sus vacantes de forma preferencial para los egresados de nuestra Institución.
Circuito Juan Pablo II No.505, Col. Residencial Boulevares, Puebla Pue.
Dentro de Plaza América
3 años, nuestro plan cuatrimestral nos permite brindarte toda la carrera en un tiempo de 9 cuatrimestres.
Opiniones
-
La calidad docente, las prácticas al extranjero y convenios para los alumnos.
← | →
-
Los chefs, un alta calidad docente con un sentido humano, las prácticas en otros países y cómodas instalaciones.
← | →
-
Las colegiaturas son accesibles en relación a la calidad académica un ambiente muy agradable y los mejores profesores.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Anahi Jiménez
Mishael García
Mishael García
Materias
- Cocina mexicana2
2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cocina exótica
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cocina internacional
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Coctelería
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Alta Cocina
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Maridaje de vinos y platillos
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Diseño de menús
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Higiene alimentaria
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Inglés Comercial
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Francés para los negocios
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Alimentos
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Alimentación
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Conservación de alimentos
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Gastronomía
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Vino
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Restaurantes
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Banquetes y catering
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
Profesores
Chef Alan Sánchez
Coordinador de Gastronomía
Javier SantaMaría Garcíia
Cheff ejecutivo
Thot Kinji
Lic. en Gastronomía con especialidad en Estilismo Culinario
Licenciado en Gastronomía, especializado en consultoría gastronómica, cocina japonesa (dos años bajo la tutela de la chef Hiroko Nemoto) y estilismo culinario. Actualmente (y desde hace más de cuatro años) funge como docente titular de múltiples asignaturas. Completó su formación profesional en la Universidad de Valencia, España cursando materias de las carreras de diplomatura en nutrición humana y dietética, y Licenciado Tecnólogo de Alimentos. Ha impartido cátedra y cursos en varias universidades y escuelas especializadas de gastronomía (como UNAM, EGM, UAEM)
Programa académico
1er Cuatrimestre
- Introducción a la Gastronomía
- Informática Aplicada
- Aprender a Aprender I
- Manejo Higiénico de Alimentos
- Procesos de Cocina I
- Elaboración de Alimentos I
- Francés I
- Inglés I
2º Cuatrimestre
- Historia de la Gastronomía
- Matemáticas
- Aprender a Aprender II
- Química de Almentos
- Procesos de Cocina II
- Elaboración de Alimentos II
- Francés II
- Inglés II
3er Cuatrimestre
- Microbiología de Alimentos
- Nutrición
- Conservación de Alimentos
- Producción de Alimentos
- Procesos de Cocina III
- Elaboración de Alimentos III
- Francés III
- Inglés III
4º Cuatrimestre
- Patrimonio Gastronómico Nacional
- Patrimonio Gastronómico Internacional
- Adquisiciones y Almacenaje de Alimentos y Bebidas
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Procesos de Cocina IV
- Elaboración de Alimentos IV
- Francés IV
- Inglés IV
5o Cuatrimestre
- Servicio de Alimentos y Bebidas
- Servicio de Bar y Coctelería
- Conocimientos de Bebidas
- Vitivinicultura
- Procesos de Cocina V
- Elaboración de Alimentos V
- Francés V
- Inglés V
6º Cuatrimestre
- Diseño de Cartas y Menús
- Operación de Alimentos y Bebidas
- Diseño y Mantenimiento de Instalaciones
- Control de Costos
- Elaboración de Alimentos VI
- Servicio de Alimentos y Bebidas. Desayuno, Comida y Cena
- Francés VI
- Inglés VI
7º Cuatrimestre
- Contabilidad
- Administración de Empresas Restauranteras
- Administración de Personal
- Administración Financiera
- Elaboración de Alimentos VII
8o Cuatrimestre
- Publicidad y Promoción de Servicios
- Comercialización de Restaurantes
- Mercadotecnia
- Servicio y Operación de Alimentos y Bebidas
- Banquetes
- Elaboración de Alimentos VIII
9º Cuatrimestre
- Entorno legal de la Industria Restaurantera
- Derecho Laboral
- Derecho Mercantil
- Teoría de Grupos
- Ética
- Seminario de Titulación
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía
$ 3,850 IVA inc.Añade cursos similares
y compáralos para elegir mejor.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formación por temas
Carreras de Administración de empresas Carreras de Calidad, producción e Investigación y Desarrollo Carreras de Ciencias Carreras de Compras y logística Carreras de Computación y telecomunicaciones Carreras de Creatividad y diseño Carreras de Deportes y aficiones Carreras de Hotelería y turismo Carreras de Humanidades y cultura Carreras de Idiomas Carreras de Más temáticas Carreras de Mercadotecnia y ventas Carreras de Sector financiero Carreras de Sector legal Carreras de Sector público Carreras de Sector salud Carreras de Sectores industriales - Cocina exótica