Gastronomía

Instituto Suizo
En Puebla, México

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Información importante

  • Licenciatura
  • Puebla, méxico
  • Duración:
    4 Años
  • Cuándo:
    A definir
  • Créditos:
Descripción

La carrera de gastronomía desarrollará al alumno para que esté en posibilidades de dirigir su propio negocio gastronómico o ser parte de otra empresa del ramo. Además estará capacitado para cubrir la demanda laboral de toda la escala del servicio gastronómico en restaurantes, hoteles y empresas; asesorando o dirigiendo a estas organizaciones.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Puebla, México
25 Sur 702 Entre Av. Juárez Y 9 Pte Col. la Paz, 72160, Puebla, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el mundo gastronómico con competencias administrativas, legales, financieras y de dirección.

· ¿A quién va dirigido?

Alumnos que hayan concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato, con vocación en las artes culinarias y tener habilidades como: capacidad de observacion, síntesis, comprensión verbal, pensamiento analitico, habilidad espacial y manual; interesados en particular de manera activa en el desarrollo de la industria de los alimentos y bebidas y el hospedaje internacional, así como facilidad para aprender idiomas.

· Requisitos

Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica Acta de nacimiento (original y copia). Certificado de secundaria (original y copia). Carta de buena Conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo). Análisis de biometría, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles. CURP (dos copias) 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba). Comprobante domiciliario Examen de talentos Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Cocina
Cocina internacional
Comedor
Alimentos
Preparacion de alimentos
Restaurante
Cocinar
Servicio de comedor
Calidad del servicio
Pastelería

Profesores

Cuerpo Docente Profesionales Preparados
Cuerpo Docente Profesionales Preparados
Especializados y Galardonados

Programa académico

1er. Semestre

  • Habilidades de la comunicación

  • Matemáticas Fundamentales para Negocios

  • Informática I

  • Construcción del Conocimiento

  • Introducción al Mundo de la Hospitalidad

  • Servicio de Comedor I

  • Procesos y Preparación de Alimentos I

  • Inglés I

2ndo. Semestre

  • Salud Ocupacional

  • Informática II

  • Contabilidad

  • Relaciones Humanas en la Industria Hotelera y Restaurantera

  • Calidad en el servicio

  • Servicio de Comedor II

  • Procesos y Preparación de Alimentos II

  • Inglés II

3er. Semestre

  • Nutrición

  • Contabilidad Financiera

  • Ética en las Organizaciones

  • Microbiología e Higiene de los Alimentos

  • Servicio de Comedor III

  • Procesos y Preparación de Alimentos III

  • Inglés III

  • Francés I

4to. Semestre

  • Análisis Estadístico

  • Educación Ambiental y Beneficio Social

  • Metodología de la Investigación

  • Costos de Alimentos y Bebidas

  • Gestión Organizacional

  • Enología I

  • Procesos y Preparación de Alimentos IV

  • Inglés IV

  • Francés II

5to. Semestre

  • Técnicas de Cocina Mexicana

  • Técnica de Escultura en Hielo

  • Técnica de Mukimono

  • Panadería

  • Enología II

  • Destilados y Licores

  • Carnicería y Charcutería

  • Capital Humano de Hoteles y Restaurantes

  • Inglés V

  • Francés III

6to. Semestre

  • Técnicas de Cocina Italiana

  • Técnicas de Cocina Oriental

  • Pastelería

  • Cocina Mexicana Contemporánea

  • Desarrollo de Banquetes, Grupos y Convenciones

  • Servicio de Bar y Coctelería

  • Software de Puntos de Venta

  • Fundamentos de Marketing para Negocios

  • Francés IV

7to. Semestre

  • Laboratorio de Cocina Desayunos

  • Laboratorio de Cocina Comidas

  • Laboratorio de Cocina Cenas

8o. Semestre

  • Seminario de Proyecto de Titulación I

  • Técnicas de Cocina Española

  • Técnicas de Cocina Francesa

  • Repostería

  • Mantenimiento y Seguridad de Hoteles y Restaurantes

  • Gerencia de Alimentos y Bebidas

  • Habilidades Directivas

  • Derecho Empresarial para Hoteles y Restaurantes

9o. Semestre

  • Seminario de Proyecto de Titulación II

  • Técnicas de Cocina Vegetariana

  • Confitería

  • Técnicas de Cocina de Medio Oriente

  • Gestión de Capital Humano

  • Plan de Marketing para Hoteles y Restaurantes

  • Constitución Legal para Hoteles y Restaurantes

  • Plan Financiero para Hoteles y Restaurantes


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