Curso actualmente no disponible
Seminario PRESENCIAL Exclusivo Cómo Abrir una Cafetería y Hacerlo un Negocio Exitoso
Curso
En México ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
En este curso le damos las herramientas comprobadas y eficaces para iniciar una cafetería, desde los trámites legales que hay que cumplir, elegir el diseño del local, encontrar a los mejores proveedores, realizar un atractivo menú con un recetario formulado, y todo lo necesario para abrir una cafetería exitosa.
Acerca de este curso
- Si no sabe por donde empezar y quiere saber cómo elegir la mejor máquina para hacer cafés, elaborar el menú adecuado y ahorrarse miles de pesos al no cometer errores.
- Le revelaremos los secretos de éxito usados por las principales franquicias en tan solo 8 horas.
Todas las personas interesadas en abrir una cafetería, asegurar su inversión y quieran ganar dinero desde el inicio.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Cafeterías
- Emprendimiento
- Marketing
- Ventas
- Servicio al cliente
- Plan de negocio
- Atención al Cliente
- Normas de sanidad
- Metodología
- Método
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1.1 Cómo elaborar un plan de negocio.
1.2 Opciones y estilos de cafeterías.
1.3 La inversión.
1.4 Contratar al mejor equipo humano.
1.5 Apoyos gubernamentales y privados para el negocio.
1.6 Ejercicio práctico análisis FODA.
2. Trámites y permisos para abrir una cafetería.
2.1 Alta en Hacienda.
2.2 Conformación legal.
2.3 Licencia de uso de suelo.
2.4 Certificado de Protección civil.
2.5 Licencia de funcionamiento.
2.6 Normatividades del sector salud.
2.7 Permisos para publicidad en exteriores.
3. Instalaciones físicas y equipamientos.
3.1 Características del local.
3.2 Ambientación.
3.3 Maquinaria, mobiliario e implementos.
4. El recetario.
4.1 Importancia de un adecuado registro de las recetas.
4.2 Integración de las materias primas conforme al recetario maestro.
4.3 Hoja maestra y ficha técnica para el registro de la información.
5. La venta a través del menú.
5.1 Consideraciones para planear un buen menú de bebidas.
5.2 Planeación de menú cíclico.
5.3 Menú complementario de alimentos.
6. Manejo higiénico de los alimentos.
6.1 Procesos de inocuidad e higiene.
6.2 Técnicas de limpieza y mantenimiento de la cafetería.
7. Calidad total en el servicio.
7.1 Servicio y atención al cliente.
8. Marketing para cafeterías.
8.1 Posicionamiento de imagen.
8.2 Estrategias de venta.
8.3 Uso de promociones y descuentos.
8.4 Ventajas de usar las plataformas Uber Eats y Rappi.
9. Errores a evitar al abrir una cafetería.
10. Casos de éxito y cómo aplicarlos correctamente.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Seminario PRESENCIAL Exclusivo Cómo Abrir una Cafetería y Hacerlo un Negocio Exitoso