Licenciatura de Gastronomía

Licenciatura

En Gustavo A. Madero

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Gustavo a. madero

  • Duración

    3 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formación en gastronomía

El Instituto de Gastronomía y Turismo México te invita a que estudies la Licenciatura de Gastronomía o Bachillerato Técnico en Turismo. Contamos con planes académicos que te formarán como un verdadero profesional y te permitirán desenvolverte con gran éxito en el mundo laboral. Contamos con equipo de primera y con profesores especializados que te apoyarán en tu formación académica.

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Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Ubicación

Inicio

Gustavo A. Madero (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Unión 258 Col. Tepeyac Insurgentes, Del. Gustavo a Madero, 07020

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Al finalizar tu Licenciatura en Gastronomía; obtendrás tu certificado avalado por la SEP y podrás titularte para así obtener tu título y cédula profesional.

Esta carrera va dirigida especialmente a interesados en obtener una titulación oficial en Gastronomía. Apasionados de la cocina y con ganas de convertirse en un gran Chef.

Contar con certificado de preparatoria o equivalente.

Contamos con diversas formas de titulación; la más atractiva, por promedio; con la cual no es necesario presentar examen profesional.

El Instituto de Gastronomía México se caracteriza por ofrecer Carreras Gastronómicas con planes de estudios actuales y de excelencia; buscando enaltecer la creatividad, la entrega y la disciplina de sus alumnos. El Instituto de Gastronomía México cuenta con la mejor metodología y los mejores chefs instructores para obtener en sus alumnos no solo un buen desempeño académico, sino también un excelente desempeño laboral; inculcando en cada momento respeto, compromiso, tenacidad y sobre todo pasión por la Gastronomía.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Cocina exótica
  • Cocina mexicana
  • Cocina internacional
  • Cocina en hospital
  • Cocina profesional
  • Alimentación
  • Salud y alimentación
  • Higiene alimentaria
  • Mercadotecnia
  • Servicios
  • Gestión de Personal
  • Restaurantes

Profesores

José Carlos Castellanos

José Carlos Castellanos

Coordinador Académico

Programa académico

1°Cuatrimestre

  • Introducción a la cultura Gastronómica
  • Equipo y Mobiliario de Cocina
  • Química de los Alimentos
  • Técnicas de Cocción de los alimentos
  • Cocina Vegetariana
  • Francés

2° Cuatrimestre

  • Tradición Culinaria Mexicana
  • Seguridad e higiene en los Alimentos
  • Nutrición
  • Fundamentos de Contabilidad
  • Cocina Fría
  • Francés

3°Cuatrimestre

  • Tradición Culinaria Mundial
  • Conservación de Alimentos
  • Cocina Contemporánea Mexicana
  • Proceso Administrativo
  • Análisis Sensorial
  • Francés III

4°Cuatrimestre

  • Cocina Francesa
  • Carnes y Embutidos
  • Arte y Decoración Culinaria
  • Administración de Restaurantes
  • Compras y Abastecimientos
  • Francés

5° Cuatrimestre

  • Cocina Española
  • Quesos
  • Enología y Vitivinicultura
  • Diseño de menús
  • Costos de Alimentos y bebidas
  • Inglés I

6° Cuatrimestre

  • Cocina Japonesa y Coreana
  • Cocina Italiana
  • Coctelería
  • Gestión de la Calidad
  • Mercadotecnia de Restaurantes
  • Inglés II

7° Cuatrimestre

  • Cocina China y tailandesa
  • Técnicas de Servicio de Alimentos y bebidas
  • Franquicias
  • panadería
  • Planeación de la producción
  • Inglés III

8° Cuatrimestre

  • Cocina del Mar
  • Estrategias de una Cultura de Servicio
  • Cocina Sudamericana
  • Repostería y pastelería
  • Iniciativa Empresarial
  • Inglés IV

9° Cuatrimestre

  • Cocina Fusión
  • Cocina Hindú y Árabe
  • Operación de banquetes y Recepciones
  • Marco Legal de la Industria Gastronómica
  • Confitería
  • Ética Profesional

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