Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura

En Toluca de Lerdo, Culiacán, Ciudad Obregón y 3 sedes más

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Descripción

  • Duración

    9 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formación Gastronómica

Como egresado de la Licenciatura en Gastronomí­a podrás aplicar los recursos en beneficio de los objetivos organizacionales en identidades de la industria de alimentos y bebidas. Serás un experto profesional de la gastronomí­a y contribuirás al desarrollo de los servicios de alimentos, desarrollando tus habilidades para elaborar desde los platillos más sencillos hasta los más exóticos, dándoles siempre un exquisito sabor y una presentación elegante; aplicando las distintas técnicas y especialidades del arte culinario.
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Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Ciudad Obregón (Sonora)
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Av. Miguel Alemán 115, Centro, Fundo Legal, 85000 Cd Obregón, Sonora, México, 85000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Culiacán (Sinaloa)
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Paseo Niños Heroes 602, Primer Cuadro, 80000 Culiacán Rosales, Sin., México, 80000

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Querétaro
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Circuito Moisés Solana 503, zona dos extendida, Vista Alegre, 76074 Santiago de Querétaro, México, 76074

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas
San Luis Potosí
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MARIANO ARISTA NO 420 COL. CENTRO SAN LUIS POTOSÍ

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Toluca de Lerdo (Estado de México)
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Pino Suarez sur 314, 5 de Mayo, 50090 Toluca de Lerdo, México, 50090

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Villahermosa (Tabasco)
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Calle Lamberto Castellanos Rivera 226, Centro Delegación Seis, Centro Delegacion Seis, 86000 Villahermosa, Tabasco, México, 86000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
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Acerca de este curso

Formar profesionales de la Gastronomí­a de alto nivel, con sólidos valores humanos, que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas mediante higiene, presentación y oportunidad en la presentación del servicio. Con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio , Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.

-Acta de Nacimiento Original -Certificado de Bachillerato (Legalizado, no se legaliza en ISIMA) -CURP en original -4 Fotografí­as Tamaño Infantil a color -Comprobante de domicilio -Certificado Médico

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Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Gastronomía
  • Nutrición
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Patrimonio gastronómico
  • Cocina Prehispánica
  • Prefabricados y conservación
  • Técnicas de cocción
  • Planeación DE MENÚS
  • Vitivinicultura y enología
  • Cocina nutricional
  • Bebidas
  • Cocina
  • Servicios
  • Arte
  • Alimentos
  • Repostería
  • Coctelería

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Primer Cuatrimestre

  • Historia de la Gastronomía
  • Química de alimentos 1
  • Nutrición
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Informática
  • Inglés 1

Segundo Cuatrimestre

  • Patrimonio gastronómico
  • Química de alimentos 2
  • Nutrición 2
  • Identificación de los productos
  • Cocina prehispánica
  • Inglés 2

Tercer Cuatrimestre

  • Cocina profesional 1
  • Prefabricados y conservación
  • Cocina de especialidad Mexicana 1
  • Técnicas de cocción de pescados y mariscos
  • Control de costos de alimentos y bebidas
  • Inglés 3

Cuarto Cuatrimestre

  • Cocina profesional 1
  • Identificación de carnes
  • Cocina de especialidad mexicana 2
  • Planeación de menús
  • Introducción a la administración
  • Inglés 4

Quinto Cuatrimestre


  • Vitivinicultura y enología
  • Cocina italiana
  • Cocina de especialidad mexicana 3
  • Cocina fría
  • Administración de empresas gastronómicas
  • Inglés 5

Sexto cuatrimestre

  • Preparación de coctelería
  • Cocina francesa
  • Cocina nutricional
  • Panadería
  • Administración de recursos humanos
  • Inglés 6

Séptimo cuatrimestre

  • Repostería 1
  • Arte Mukimono
  • Servicios de alimentos y bebidas
  • Cocina asiática
  • Cocina española
  • Inglés 7

Octavo cuatrimestre

  • Repostería 2
  • Escultura en hielo
  • Derecho laboral
  • Organización de banquetes
  • Entorno legal de la industria restauratera
  • Inglés 8

Noveno cuatrimestre

  • Instalaciones y mantenimiento de cocinas
  • Ética profesional
  • Seminario de titulación
  • Fundamentos de calidad total
  • Comercialización de restaurantes
  • Inglés 9

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