Formación Gastronómica

 Instituto de Estudios Superiores ISIMA

Licenciatura en Gastronomía

 Instituto de Estudios Superiores ISIMA
En Toluca de Lerdo, Culiacán, Ciudad Obregón y 3 sedes más

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar En 6 sedes
Duración 9 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • En 6 sedes
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Como egresado de la Licenciatura en Gastronomí­a podrás aplicar los recursos en beneficio de los objetivos organizacionales en identidades de la industria de alimentos y bebidas. Serás un experto profesional de la gastronomí­a y contribuirás al desarrollo de los servicios de alimentos, desarrollando tus habilidades para elaborar desde los platillos más sencillos hasta los más exóticos, dándoles siempre un exquisito sabor y una presentación elegante; aplicando las distintas técnicas y especialidades del arte culinario.
¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Instalaciones (6) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Ciudad Obregón (Sonora)
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Av. Miguel Alemán 115, Centro, Fundo Legal, 85000 Cd Obregón, Sonora, México, 85000

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
Culiacán (Sinaloa)
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Paseo Niños Heroes 602, Primer Cuadro, 80000 Culiacán Rosales, Sin., México, 80000

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Fechas a escogerInscripción abierta
Querétaro
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Circuito Moisés Solana 503, zona dos extendida, Vista Alegre, 76074 Santiago de Querétaro, México, 76074

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Fechas a escogerInscripción abierta
San Luis Potosí
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MARIANO ARISTA NO 420 COL. CENTRO SAN LUIS POTOSÍ

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Fechas a escogerInscripción abierta
Toluca de Lerdo (Estado de México)
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Pino Suarez sur 314, 5 de Mayo, 50090 Toluca de Lerdo, México, 50090

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Fechas a escogerInscripción abierta
Villahermosa (Tabasco)
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Calle Lamberto Castellanos Rivera 226, Centro Delegación Seis, Centro Delegacion Seis, 86000 Villahermosa, Tabasco, México, 86000

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Fechas a escogerInscripción abierta
Ver todas (6)

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales de la Gastronomí­a de alto nivel, con sólidos valores humanos, que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas mediante higiene, presentación y oportunidad en la presentación del servicio. Con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio , Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.

· Requisitos

-Acta de Nacimiento Original -Certificado de Bachillerato (Legalizado, no se legaliza en ISIMA) -CURP en original -4 Fotografí­as Tamaño Infantil a color -Comprobante de domicilio -Certificado Médico

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Nutrición
Manejo higiénico de los alimentos
Patrimonio gastronómico
Cocina Prehispánica
Prefabricados y conservación
Técnicas de cocción
Planeación DE MENÚS
Vitivinicultura y enología
Cocina nutricional
Bebidas
Cocina
Servicios
Arte
Alimentos
Repostería
Coctelería

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Primer Cuatrimestre

  • Historia de la Gastronomía
  • Química de alimentos 1
  • Nutrición
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Informática
  • Inglés 1

Segundo Cuatrimestre

  • Patrimonio gastronómico
  • Química de alimentos 2
  • Nutrición 2
  • Identificación de los productos
  • Cocina prehispánica
  • Inglés 2

Tercer Cuatrimestre

  • Cocina profesional 1
  • Prefabricados y conservación
  • Cocina de especialidad Mexicana 1
  • Técnicas de cocción de pescados y mariscos
  • Control de costos de alimentos y bebidas
  • Inglés 3

Cuarto Cuatrimestre

  • Cocina profesional 1
  • Identificación de carnes
  • Cocina de especialidad mexicana 2
  • Planeación de menús
  • Introducción a la administración
  • Inglés 4

Quinto Cuatrimestre


  • Vitivinicultura y enología
  • Cocina italiana
  • Cocina de especialidad mexicana 3
  • Cocina fría
  • Administración de empresas gastronómicas
  • Inglés 5

Sexto cuatrimestre

  • Preparación de coctelería
  • Cocina francesa
  • Cocina nutricional
  • Panadería
  • Administración de recursos humanos
  • Inglés 6

Séptimo cuatrimestre

  • Repostería 1
  • Arte Mukimono
  • Servicios de alimentos y bebidas
  • Cocina asiática
  • Cocina española
  • Inglés 7

Octavo cuatrimestre

  • Repostería 2
  • Escultura en hielo
  • Derecho laboral
  • Organización de banquetes
  • Entorno legal de la industria restauratera
  • Inglés 8

Noveno cuatrimestre

  • Instalaciones y mantenimiento de cocinas
  • Ética profesional
  • Seminario de titulación
  • Fundamentos de calidad total
  • Comercialización de restaurantes
  • Inglés 9

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