Licenciatura

En Zacatlán

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Zacatlán

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Selecciona y prepara una gran variedad de platillos, aplicando las diferentes técnicas culinarias, en todos los ámbitos relacionados.
Aplica habilidades y conocimientos de gestión como director en establecimientos de alimentos y bebidas.
Enseña e investiga temas de interés y relevancia gastronómica como docente.
Promueve la seguridad, conservación e inocuidad en los alimentos como consultor.
Emplea las tecnologías de la información y la comunicación en el ejercicio de su profesión.
Emprende y desarrolla negocios del ámbito gastronómico.
Emplea estrategias de innovación en laboratorios de investigación alimentaria para la mejora de productos y servicios.
Diseña y edita material didáctico culinario; libros, artículos y revistas impulsando así la promoción y divulgación de la gastronomía. calidad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Zacatlán (Puebla)
Av. José Luis Martínez Vázquez No. 2000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar integralmente profesionales de la gastronomía, con una visión de liderazgo, creatividad, sustentabilidad e innovación, que atiendan las necesidades pertinentes de su entorno social.

Se conoce y valora a sí mismo y aborda problemas y retos teniendo en cuenta los objetivos que persigue.
Escucha, interpreta y emite mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, de códigos y herramientas apropiados.
Desarrolla innovaciones y propone soluciones a problemas a partir de métodos establecidos.

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Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Repostería
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Física
  • Microbiología
  • Matemáticas
  • Turismo
  • Cultura
  • Culinarias
  • Mexicana
  • Gestión

Programa académico

1er. Semestre
  • Microbiología de los Alimentos
  • Física en Gastronomía
  • Introducción a la Gastronomía
  • Fundamentos de Gestión Empresarial
  • Matemáticas para Gastronomía
  • Fundamentos de Turismo
2do. Semestre
  • Higiene en el Manejo de Alimentos y Bebidas
  • Cultura y Patrimonio Gastronómico Nacional e Internacional
  • Bases Culinarias
  • Economía Empresarial
  • Finanzas de las Organizaciones
  • Software de Aplicación Ejecutivo
3er. Semestre
  • Protocolo de Seguridad
  • Costo y Manejo de Almacenes
  • Cocina Mexicana
  • Gestión de Capital Humano
  • Mercadotecnia
  • Cocina Internacional I
4to. Semestre
  • Química y Conservación de los Alimentos
  • Probabilidad y Estadística
  • Panadería
  • El Emprendedor y la Innovación
  • Fundamentos de Investigación
  • Cocina Internacional II
  • Taller de Ética
5to. Semestre
  • Introducción a la Repostería.
  • Calidad Aplicada a la Gestión.
  • Empresarial.
  • Marco Legal de las Organizaciones.
  • Coctelería.
  • Investigación de las Operaciones.
  • Protocolo de Seguridad.
6to. Semestre

Especialidad Cocina Salada
  • Taller de Investigación I
  • Nutrición y Dietética
  • Enología y Vitivinicultura
  • Servicio y Etiqueta
  • Gestión Estratégica
  • Desarrollo Sustentable
  • Food Disigning
6to. Semestre

Especialidad Cocina Dulce
  • Taller de Investigación I
  • Nutrición y Dietética
  • Enología y Vitivinicultura
  • Servicio y Etiqueta
  • Gestión Estratégica
  • Desarrollo Sustentable
  • Food Disigning
7mo. Semestre

Especialidad Cocina Salada
  • Taller de Investigación II
  • Garde Manger
  • Banquetes
  • Escultura en Hielo y Mukimono
  • Cocina Sustentable
  • Estancia Técnica Nacional
  • Servicio Social
7mo. Semestre

Especialidad Cocina Dulce
  • Taller de Investigación II
  • Repostería Profesional I
  • Banquetes
  • Escultura en Hielo y Mukimono
  • Confitería Tradicional
  • Estancia Técnica Nacional
  • Servicio Social
8vo. Semestre

Especialidad Cocina Salada
  • Formulación y Evaluación de
  • Proyectos
  • Estancia Técnica Internacional
  • Cocina Experimental
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Alta Cocina Mexicana
8vo. Semestre

Especialidad Cocina Dulce
  • Formulación y Evaluación de
  • Proyectos
  • Estancia Técnica Internacional
  • Cocina Experimental
  • Dirección de Establecimientos de
  • Alimentos y Bebidas
  • Repostería Profesional II
9no. Semestre
  • Residencia Profesional

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