Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla

Gastronomía

Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla
En Zacatlán

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Zacatlán
Duración 9 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Zacatlán
  • Duración:
    9 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Selecciona y prepara una gran variedad de platillos, aplicando las diferentes técnicas culinarias, en todos los ámbitos relacionados.
Aplica habilidades y conocimientos de gestión como director en establecimientos de alimentos y bebidas.
Enseña e investiga temas de interés y relevancia gastronómica como docente.
Promueve la seguridad, conservación e inocuidad en los alimentos como consultor.
Emplea las tecnologías de la información y la comunicación en el ejercicio de su profesión.
Emprende y desarrolla negocios del ámbito gastronómico.
Emplea estrategias de innovación en laboratorios de investigación alimentaria para la mejora de productos y servicios.
Diseña y edita material didáctico culinario; libros, artículos y revistas impulsando así la promoción y divulgación de la gastronomía. calidad.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Zacatlán
Av. José Luis Martínez Vázquez No. 2000, Puebla, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Zacatlán
Av. José Luis Martínez Vázquez No. 2000, Puebla, México

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar integralmente profesionales de la gastronomía, con una visión de liderazgo, creatividad, sustentabilidad e innovación, que atiendan las necesidades pertinentes de su entorno social.

· Requisitos

Se conoce y valora a sí mismo y aborda problemas y retos teniendo en cuenta los objetivos que persigue. Escucha, interpreta y emite mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, de códigos y herramientas apropiados. Desarrolla innovaciones y propone soluciones a problemas a partir de métodos establecidos.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Repostería
Alimentos
Gastronomía
Física
Microbiología
Matemáticas
Turismo
Cultura
Culinarias
Mexicana
Gestión

Programa académico

1er. Semestre
  • Microbiología de los Alimentos
  • Física en Gastronomía
  • Introducción a la Gastronomía
  • Fundamentos de Gestión Empresarial
  • Matemáticas para Gastronomía
  • Fundamentos de Turismo
2do. Semestre
  • Higiene en el Manejo de Alimentos y Bebidas
  • Cultura y Patrimonio Gastronómico Nacional e Internacional
  • Bases Culinarias
  • Economía Empresarial
  • Finanzas de las Organizaciones
  • Software de Aplicación Ejecutivo
3er. Semestre
  • Protocolo de Seguridad
  • Costo y Manejo de Almacenes
  • Cocina Mexicana
  • Gestión de Capital Humano
  • Mercadotecnia
  • Cocina Internacional I
4to. Semestre
  • Química y Conservación de los Alimentos
  • Probabilidad y Estadística
  • Panadería
  • El Emprendedor y la Innovación
  • Fundamentos de Investigación
  • Cocina Internacional II
  • Taller de Ética
5to. Semestre
  • Introducción a la Repostería.
  • Calidad Aplicada a la Gestión.
  • Empresarial.
  • Marco Legal de las Organizaciones.
  • Coctelería.
  • Investigación de las Operaciones.
  • Protocolo de Seguridad.
6to. Semestre

Especialidad Cocina Salada
  • Taller de Investigación I
  • Nutrición y Dietética
  • Enología y Vitivinicultura
  • Servicio y Etiqueta
  • Gestión Estratégica
  • Desarrollo Sustentable
  • Food Disigning
6to. Semestre

Especialidad Cocina Dulce
  • Taller de Investigación I
  • Nutrición y Dietética
  • Enología y Vitivinicultura
  • Servicio y Etiqueta
  • Gestión Estratégica
  • Desarrollo Sustentable
  • Food Disigning
7mo. Semestre

Especialidad Cocina Salada
  • Taller de Investigación II
  • Garde Manger
  • Banquetes
  • Escultura en Hielo y Mukimono
  • Cocina Sustentable
  • Estancia Técnica Nacional
  • Servicio Social
7mo. Semestre

Especialidad Cocina Dulce
  • Taller de Investigación II
  • Repostería Profesional I
  • Banquetes
  • Escultura en Hielo y Mukimono
  • Confitería Tradicional
  • Estancia Técnica Nacional
  • Servicio Social
8vo. Semestre

Especialidad Cocina Salada
  • Formulación y Evaluación de
  • Proyectos
  • Estancia Técnica Internacional
  • Cocina Experimental
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Alta Cocina Mexicana
8vo. Semestre

Especialidad Cocina Dulce
  • Formulación y Evaluación de
  • Proyectos
  • Estancia Técnica Internacional
  • Cocina Experimental
  • Dirección de Establecimientos de
  • Alimentos y Bebidas
  • Repostería Profesional II
9no. Semestre
  • Residencia Profesional

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