
Gastronomía
Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de PueblaPrecio a consultar
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Información importante
Tipología | Licenciatura |
Lugar | Zacatlán |
Duración | 9 Semestres |
Inicio | Fechas a escoger |
- Licenciatura
- Zacatlán
- Duración:
9 Semestres - Inicio:
Fechas a escoger
Selecciona y prepara una gran variedad de platillos, aplicando las diferentes técnicas culinarias, en todos los ámbitos relacionados.
Aplica habilidades y conocimientos de gestión como director en establecimientos de alimentos y bebidas.
Enseña e investiga temas de interés y relevancia gastronómica como docente.
Promueve la seguridad, conservación e inocuidad en los alimentos como consultor.
Emplea las tecnologías de la información y la comunicación en el ejercicio de su profesión.
Emprende y desarrolla negocios del ámbito gastronómico.
Emplea estrategias de innovación en laboratorios de investigación alimentaria para la mejora de productos y servicios.
Diseña y edita material didáctico culinario; libros, artículos y revistas impulsando así la promoción y divulgación de la gastronomía. calidad.
Inicio | Ubicación |
---|---|
Fechas a escoger |
Zacatlán
Av. José Luis Martínez Vázquez No. 2000, Puebla, México |
Inicio |
Fechas a escoger |
Ubicación |
Zacatlán
Av. José Luis Martínez Vázquez No. 2000, Puebla, México |
A tener en cuenta
· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?
Formar integralmente profesionales de la gastronomía, con una visión de liderazgo, creatividad, sustentabilidad e innovación, que atiendan las necesidades pertinentes de su entorno social.
· Requisitos
Se conoce y valora a sí mismo y aborda problemas y retos teniendo en cuenta los objetivos que persigue. Escucha, interpreta y emite mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, de códigos y herramientas apropiados. Desarrolla innovaciones y propone soluciones a problemas a partir de métodos establecidos.
Preguntas & Respuestas
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¿Qué aprendes en este curso?
Bebidas | Cocina | Repostería | Alimentos | ||||||
Gastronomía | Física | Microbiología | Matemáticas | ||||||
Turismo | Cultura | Culinarias | Mexicana | ||||||
Gestión |
Programa académico
- Microbiología de los Alimentos
- Física en Gastronomía
- Introducción a la Gastronomía
- Fundamentos de Gestión Empresarial
- Matemáticas para Gastronomía
- Fundamentos de Turismo
- Higiene en el Manejo de Alimentos y Bebidas
- Cultura y Patrimonio Gastronómico Nacional e Internacional
- Bases Culinarias
- Economía Empresarial
- Finanzas de las Organizaciones
- Software de Aplicación Ejecutivo
- Protocolo de Seguridad
- Costo y Manejo de Almacenes
- Cocina Mexicana
- Gestión de Capital Humano
- Mercadotecnia
- Cocina Internacional I
- Química y Conservación de los Alimentos
- Probabilidad y Estadística
- Panadería
- El Emprendedor y la Innovación
- Fundamentos de Investigación
- Cocina Internacional II
- Taller de Ética
- Introducción a la Repostería.
- Calidad Aplicada a la Gestión.
- Empresarial.
- Marco Legal de las Organizaciones.
- Coctelería.
- Investigación de las Operaciones.
- Protocolo de Seguridad.
Especialidad Cocina Salada
- Taller de Investigación I
- Nutrición y Dietética
- Enología y Vitivinicultura
- Servicio y Etiqueta
- Gestión Estratégica
- Desarrollo Sustentable
- Food Disigning
Especialidad Cocina Dulce
- Taller de Investigación I
- Nutrición y Dietética
- Enología y Vitivinicultura
- Servicio y Etiqueta
- Gestión Estratégica
- Desarrollo Sustentable
- Food Disigning
Especialidad Cocina Salada
- Taller de Investigación II
- Garde Manger
- Banquetes
- Escultura en Hielo y Mukimono
- Cocina Sustentable
- Estancia Técnica Nacional
- Servicio Social
Especialidad Cocina Dulce
- Taller de Investigación II
- Repostería Profesional I
- Banquetes
- Escultura en Hielo y Mukimono
- Confitería Tradicional
- Estancia Técnica Nacional
- Servicio Social
Especialidad Cocina Salada
- Formulación y Evaluación de
- Proyectos
- Estancia Técnica Internacional
- Cocina Experimental
- Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Alta Cocina Mexicana
Especialidad Cocina Dulce
- Formulación y Evaluación de
- Proyectos
- Estancia Técnica Internacional
- Cocina Experimental
- Dirección de Establecimientos de
- Alimentos y Bebidas
- Repostería Profesional II
- Residencia Profesional