GASTRONOMÍA Y ARTES CULINARIAS
Curso
En Puebla
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Puebla
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Duración
8 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
Conocimientos sobre matemáticas, geografía nacional e internacional
Cultura general y temas de actualidad
Habilidad para administrar y operar servicios de alimentos y bebidas.
Habilidades manuales y mentales para el uso de la tecnología
Tener disposición de trabajo físico
Toma de decisiones con responsabilidad
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionistas dotados de competencias y habilidades en técnicas de alta cocina culinaria; en la planificación, producción, servicio y creación en todos los ámbitos gastronómicos, capaces de ofrecer productos alimenticios de calidad, basados en los recursos locales, regionales, nacionales e internacionales que les permitan desarrollar actividades de dirección en hoteles o restaurantes.
Es competente en su área de trabajo y desarrolla:
Conocimientos en:
Gastronómicos, científicos, creativos, empresariales y humanistas para el éxito.
La elaboración de alimentos y bebidas de alta calidad hasta la investigación, docencia y difusión.
Expresión de la gastronomía como fenómeno artístico y cultural.
Habilidades para:
Planear y ejecutar la operación y administración de centros de consumo de alimentos y bebidas.
Manejar las herramientas para trabajar dentro del laboratorio para la realización de platillos e innovación de productos de alto nivel
Estructurar procesos de servicios en negocios restauranteros y comedores institucionales.
Actitudes de:
Compromiso en grupos de trabajo en las empresas e instituciones del ramo gastronómico.
Responsabilidad para utilizar la tecnología en la preparación de alimentos, como lo son los hornos, la administración y el manejo del servicio restaurantero en eventos, compras y almacén.
Compartir información, ideas, problemas y soluciones
Opiniones
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Carolina Caselin Rivera
Materias
- Bebidas
- Cocina
- Contabilidad
- Gastronomía1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cocina exótica
- Cocina profesional
- Cocina en centros de salud
- Cocina internacional
- Matemáticas aplicadas
- Matemáticas y ciencias
Programa académico
PRIMER SEMESTRE
- Taller de Técnicas de Estudio
- Informática I
- Historia de la Gastronomía
- Bases y Artes Culinarias I
- Identificación de Frutos
- Sanidad e Higiene
- Matemáticas Culinarias
- Francés I
- Inglés I
- Administración Básica
- Contabilidad General
- Informática II
- Bases y Artes Culinarias II
- Identificación de Carnes
- Cafetería
- Cocina Mexicana I
- Francés II
- Inglés II
- Mercadotecnia
- Contabilidad de Costos
- Food Science
- Cocina Experimental
- Nutrición
- Servicio a la Mesa
- Cocina Mexicana II
- Francés III
- Inglés III
- Contabilidad de Costos en Alimentos y Bebidas
- Derecho Mercantil
- Charcutería
- Bases de la Panadería
- Coctelería
- Cocina Latinoamericana
- Cocina Española
- Francés IV
- Inglés IV
- Administración de Recursos Humanos
- Derecho Laboral
- Metodología de la Investigación
- Introducción a la Escultura Culinaria
- Panadería
- Repostería I
- Cocina del Medio Oriente
- Cocina Italiana
- Control de Alimentos y Bebidas
- Metodología de la Investigación II
- Escultura Culinaria
- Repostería II
- Banquetes
- Cocina Anglosajona
- Cocina Francesa
- Seminario de Tesis I
- Instalación y Mantenimiento de Restaurantes
- Cocina Contemporánea
- Cocina Fría
- Cocina de Mar
- Enología I
- Cocina Asiática
- Aseguramiento de la Calidad
- Seminario de Tesis II
- Operación de Restaurantes
- Strange Food
- Cocina Vegetariana
- Confitería y Chocolatería
- Enología I
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