GASTRONOMÍA Y ARTES CULINARIAS

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Curso

En Puebla

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Puebla

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Conocimientos sobre matemáticas, geografía nacional e internacional
Cultura general y temas de actualidad
Habilidad para administrar y operar servicios de alimentos y bebidas.
Habilidades manuales y mentales para el uso de la tecnología
Tener disposición de trabajo físico
Toma de decisiones con responsabilidad

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Puebla
Ver mapa
25 Poniente No. 503, Chula Vista, 72420

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionistas dotados de competencias y habilidades en técnicas de alta cocina culinaria; en la planificación, producción, servicio y creación en todos los ámbitos gastronómicos, capaces de ofrecer productos alimenticios de calidad, basados en los recursos locales, regionales, nacionales e internacionales que les permitan desarrollar actividades de dirección en hoteles o restaurantes.

Es competente en su área de trabajo y desarrolla:

Conocimientos en:

Gastronómicos, científicos, creativos, empresariales y humanistas para el éxito.
La elaboración de alimentos y bebidas de alta calidad hasta la investigación, docencia y difusión.
Expresión de la gastronomía como fenómeno artístico y cultural.
Habilidades para:

Planear y ejecutar la operación y administración de centros de consumo de alimentos y bebidas.
Manejar las herramientas para trabajar dentro del laboratorio para la realización de platillos e innovación de productos de alto nivel
Estructurar procesos de servicios en negocios restauranteros y comedores institucionales.
Actitudes de:

Compromiso en grupos de trabajo en las empresas e instituciones del ramo gastronómico.
Responsabilidad para utilizar la tecnología en la preparación de alimentos, como lo son los hornos, la administración y el manejo del servicio restaurantero en eventos, compras y almacén.
Compartir información, ideas, problemas y soluciones

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Carolina Caselin Rivera

5.0
22/02/2022
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Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Contabilidad
  • Gastronomía
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cocina exótica
  • Cocina profesional
  • Cocina en centros de salud
  • Cocina internacional
  • Matemáticas aplicadas
  • Matemáticas y ciencias

Programa académico

PRIMER SEMESTRE
  • Taller de Técnicas de Estudio
  • Informática I
  • Historia de la Gastronomía
  • Bases y Artes Culinarias I
  • Identificación de Frutos
  • Sanidad e Higiene
  • Matemáticas Culinarias
  • Francés I
  • Inglés I
SEGUNDO SEMESTRE
  • Administración Básica
  • Contabilidad General
  • Informática II
  • Bases y Artes Culinarias II
  • Identificación de Carnes
  • Cafetería
  • Cocina Mexicana I
  • Francés II
  • Inglés II
TERCER SEMESTRE
  • Mercadotecnia
  • Contabilidad de Costos
  • Food Science
  • Cocina Experimental
  • Nutrición
  • Servicio a la Mesa
  • Cocina Mexicana II
  • Francés III
  • Inglés III
CUARTO SEMESTRE
  • Contabilidad de Costos en Alimentos y Bebidas
  • Derecho Mercantil
  • Charcutería
  • Bases de la Panadería
  • Coctelería
  • Cocina Latinoamericana
  • Cocina Española
  • Francés IV
  • Inglés IV
QUINTO SEMESTRE
  • Administración de Recursos Humanos
  • Derecho Laboral
  • Metodología de la Investigación
  • Introducción a la Escultura Culinaria
  • Panadería
  • Repostería I
  • Cocina del Medio Oriente
  • Cocina Italiana
SEXTO SEMESTRE
  • Control de Alimentos y Bebidas
  • Metodología de la Investigación II
  • Escultura Culinaria
  • Repostería II
  • Banquetes
  • Cocina Anglosajona
  • Cocina Francesa
SÉPTIMO SEMESTRE
  • Seminario de Tesis I
  • Instalación y Mantenimiento de Restaurantes
  • Cocina Contemporánea
  • Cocina Fría
  • Cocina de Mar
  • Enología I
  • Cocina Asiática
OCTAVO SEMESTRE
  • Aseguramiento de la Calidad
  • Seminario de Tesis II
  • Operación de Restaurantes
  • Strange Food
  • Cocina Vegetariana
  • Confitería y Chocolatería
  • Enología I

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