Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura

En Joquicingo de León Guzmán

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Joquicingo de león guzmán

  • Duración

    10 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formar licenciados líderes en Gastronomía científicamente capacitados para incidir en empresas e instituciones de la industria alimentaria con la capacidad para desempeñarse en cada uno de los quehaceres de la Gastronomía, incluyendo el ámbito administrativo, científico, cultural, humanístico y técnico, así como para emprender el propio negocio en el campo de la gastronomía.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Joquicingo de León Guzmán (México)
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Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Habilidades para:
•Trabajo en equipo
•Agilidad
•Rapidez
•Para el trabajo manual
•En la administración de establecimientos en relación con bebidas y alimentos
•Establecimiento de controles de calidad
•Implementación de programas de capacitación

•Establecer programas para el manejo higiénico de los alimentos

•Planeación de menús
•En la utilización de tecnología en la industria de los alimentos
•Gestión y comercialización de alimentos y bebidas

Actitudes:
•Energía, pasión, coraje
•Excelencia
•Servicio
•Proactiva
•Curiosidad
•Creatividad
•Innovación

Tres fotografías tamaño infantil a color.
Copia de Acta de Nacimiento.
Copia de CURP
Constancia de Estudios o copia de Certificado de Preparatoria.
Hacer pago correspondiente.

No. de Acuerdo 20193603 con fecha 25 de marzo de 2019 Incorporada a la Secretaría de Educación Pública

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Materias

  • Cocina
  • Alimentos
  • Cocina mexicana
  • Gastronomía
  • Fundamentos
  • Ciencia
  • Investigación
  • Herramientas
  • Materias
  • Historia
  • Primas

Programa académico

Primer Cuatrimestre
  • Fundamentos de Gastronomía
  • Ciencia, Alimentos e Investigación
  • Higiene y Manejo de los Alimentos
  • Inglés I
  • Herramientas y Materias Primas
  • Historia de la Gastronomía
Segundo Cuatrimestre
  • Panadería
  • Fundamentos de Química de los Alimentos
  • Métodos y Técnicas Culinarias
  • Inglés II
  • Microbiología de Alimentos
  • Modelos de Gestión de Negocios
Tercer Cuatrimestre
  • Pastelería y Repostería
  • Introducción al Conocimiento del Vino
  • Historia de la Cocina Mexicana
  • Inglés III
  • Contabilidad de Negocios Gastronómicos
  • Aves y Carnes
Cuarto Cuatrimestre
  • Cocina Mexicana Regional
  • Pescados y Mariscos
  • Fundamentos y Procesos Administrativos
  • Enología
  • Bases de la Nutrición
  • Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
Quinto Cuatrimestre
  • Informática Restaurantera
  • Food Styling
  • Economía y Finanzas
  • Desarrollo de la Investigación en el Área de Alimentos
  • Métodos de Conservación de Alimentos
  • Mercadotecnia
Sexto Cuatrimestre
  • Panadería Internacional
  • Nueva Cocina Mexicana
  • Cocina Italiana
  • Legislación Aplicada a la Gastronomía
  • Coctelería
  • Diseño, Operación y Seguimiento de Proyectos
Septimo Cuatrimestre
  • Buffet Europeo
  • Nueva Pastelería y Repostería
  • Bocadillos, Aperitivos y Entradas
  • Compras y Almacenaje de Alimentos y Bebidas
  • Decoración en Gastronomía
  • Liderazgo y Dirección Estratégica
Octavo Cuatrimestre
  • Buffet Asiático
  • Ensaladas y Salsas Mexicanas
  • Catas y Maridaje
  • Protocolo y Etiqueta
  • Técnicas de servicio
  • Desarrollo de la creatividad e Innovación
Noveno Cuatrimestre
  • Buffet Latino
  • Administración de Costos, Precios e Inventarios
  • Introducción al Conocimiento del Queso
  • Cocina Internacional
  • Comportamiento Organizacional
  • Plan de Negocios
Decimo Cuatrimestre
  • Ética Profesional
  • Cocina Nutricional
  • Tecnología de Conservación, Embutidos y Lácteos
  • Calidad en el Servicio
  • Ingeniería de Menús
  • Comunicación de la Investigación

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