Centro Universitario de Ixtlahuaca

    licenciatura en gastronomía incorporada a la uaeméx (campus uicui)

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Ixtlahuaca
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Ixtlahuaca
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Descripción

Incorporada a la UAEMéx Plan de Estudios Semestral

La Gastronomía constituye una profesión integrada por elementos diversos que conforman la amplia industria de la restaurantería, administración y hospitalidad, operación de establecimientos de alimentos y bebidas, en un nivel de excelencia. “SE INCLUYEN INSUMOS EN LA COLEGIATURA”   Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
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Ixtlahuaca
Av. Universidad S/N, Carretera Ixtlahuaca - Jiquipilco Km 1, Estado de México, México
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Ubicación
Ixtlahuaca
Av. Universidad S/N, Carretera Ixtlahuaca - Jiquipilco Km 1, Estado de México, México

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

El licenciado en Gastronomía egresado de la Universidad CUI es un profesional capaz de: . Innovar, planificar y crear productos y empresas gastronómicas de vanguardia y alta calidad. Promover el manejo higiénico de alimentos y bebidas así como su valor nutritivo. Diseñar, preparar y comercializar menús de alimentos y bebidas especializados. Conocer tendencias gastronómicas y técnicas culinarias de vanguardia. Conservar y promover la cultura gastronómica regional y nacional. Investigar, fortalecer y salvaguardar el patrimonio gastronómico. Optimizar recursos y negocios gastronómicos. Representar la cocina mexicana ante el mundo. Dirigir y crear empresas gastronómicas. Manejar procesos administrativos. Dominar el idioma inglés y contar con bases de francés. страховая каскокупить детский турник Perfil de Ingreso Este programa se concibe de manera holística, ya que incorpora los componentes sociales y naturales, para propiciar el estudio integral de la Gastronomía. Con base en ello, las competencias deseables en el aspirante para que pueda responder a situaciones complejas y variadas, integrando habilidades y conocimientos, están centradas en cinco dimensiones: humanista, comunicativa, crítico intelectual, social y para la vida, así como científico-tecnológica. fibo отзывы goodportal.com.ua Perfil de Egreso El egresado de la Licenciatura en Gastronomía contará con los elementos teóricos, prácticos y metodológicos para evaluar la relación entre Gastronomía y sociedad, marco bajo el cual diseñará, ejecutará, y gestionará proyectos y emprendimientos innovadores en los ámbitos público, privado y social, que coadyuven a fortalecer las organizaciones relacionadas con el quehacer gastronómico, apoyándose en la ciencia y la tecnología y de una producción de alimentos y bebidas de alta calidad desde un enfoque sustentable y ético sional del Licenciado en Gastronomía se...

· Requisitos

El licenciado en Gastronomía egresado de la Universidad CUI es un profesional capaz de: . Innovar, planificar y crear productos y empresas gastronómicas de vanguardia y alta calidad. Promover el manejo higiénico de alimentos y bebidas así como su valor nutritivo. Diseñar, preparar y comercializar menús de alimentos y bebidas especializados. Conocer tendencias gastronómicas y técnicas culinarias de vanguardia. Conservar y promover la cultura gastronómica regional y nacional. Investigar, fortalecer y salvaguardar el patrimonio gastronómico do. Dirigir y crear empresas...

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina mexicana
Patrimonio
Gastronomía
Alimentos
Cocina
Bebidas

Programa académico

  • Bases químicas de los alimentos
  • Higiene e inocuidad en Gastronomía
  • Historia de la Gastronomía
  • Materia prima vegetal
  • Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Técnicas básicas de cocina
  • Administración
  • Inglés 5
  • Materia prima animal
  • Métodos y técnicas de investigación
  • Patrimonio gastronómico prehispánico
  • Sustentabilidad
  • Técnicas avanzadas de cocina
  • Bases de nutrición
  • Conservación de alimentos y bebidas
  • Contabilidad
  • Inglés 6
  • Patrimonio gastronómico virreinal
  • Procesos de panificación
  • Sistemas de producción de alimentos y bebidas
  • Bases de repostería
  • Cocina mexicana prehispánica y colonial
  • Costos y presupuestos en alimentos y bebidas
  • Equipo e instalaciones en alimentos y bebidas
  • Estadística
  • Inglés 7
  • Patrimonio gastronómico del siglo XIX al contemporáneo
  • Administración de recursos humanos en organizaciones gastronómicas
  • Compras y almacén en organizaciones gastronómicas
  • Finanzas aplicadas a la Gastronomía
  • Geografía gastronómica de México
  • Inglés 8
  • Turismo gastronómico
  • Cocina italiana
  • Cocina mexicana tradicional
  • Gastrotecnología
  • Marco legal para la Gastronomía
  • Métodos estadísticos para la Gastronomía
  • Optativa 1
  • Repostería
  • Análisis sensorial de los alimentos
  • Cocina española
  • Cocina mexicana de vanguardia
  • Francés 1
  • Mercadotecnia para alimentos y bebidas
  • Optativa 2
  • Sistemas de calidad en Gastronomía
  • Biotecnología en alimentos y bebidas
  • Cocina oriental
  • Enología
  • Francés 2
  • Optativa 3
  • Plan de negocios
  • Taller de investigación
  • Cocina francesa
  • Eventos especiales
  • Francés gastronómico
  • Innovación de productos gastronómicos
  • Proyecto de evaluación profesional
  • Proyección ética y profesional
  • Tendencias y temas emergentes en Gastronomía
  • Estancia Profesional
  • Tesis 
  • Reporte de Aplicación de Conocimientos
  • Tesina
  • Ensayo
  • Artículo publicado en revista arbitrada
  • Aprovechamiento Académico
  • Examen General de Egreso (EGEL)

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