licenciatura en gastronomía incorporada a la uaeméx (campus uicui)

Licenciatura

En Ixtlahuaca

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Ixtlahuaca

  • Inicio

    Fechas disponibles

Incorporada a la UAEMéx Plan de Estudios Semestral

La Gastronomía constituye una profesión integrada por elementos diversos que conforman la amplia industria de la restaurantería, administración y hospitalidad, operación de establecimientos de alimentos y bebidas, en un nivel de excelencia. “SE INCLUYEN INSUMOS EN LA COLEGIATURA”   Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Ixtlahuaca (Estado de México)
Av. Universidad S/N, Carretera Ixtlahuaca - Jiquipilco Km 1

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El licenciado en Gastronomía egresado de la Universidad CUI es un profesional capaz de: . Innovar, planificar y crear productos y empresas gastronómicas de vanguardia y alta calidad. Promover el manejo higiénico de alimentos y bebidas así como su valor nutritivo. Diseñar, preparar y comercializar menús de alimentos y bebidas especializados. Conocer tendencias gastronómicas y técnicas culinarias de vanguardia. Conservar y promover la cultura gastronómica regional y nacional. Investigar, fortalecer y salvaguardar el patrimonio gastronómico. Optimizar recursos y negocios gastronómicos. Representar la cocina mexicana ante el mundo. Dirigir y crear empresas gastronómicas. Manejar procesos administrativos. Dominar el idioma inglés y contar con bases de francés. страховая каскокупить детский турник Perfil de Ingreso Este programa se concibe de manera holística, ya que incorpora los componentes sociales y naturales, para propiciar el estudio integral de la Gastronomía. Con base en ello, las competencias deseables en el aspirante para que pueda responder a situaciones complejas y variadas, integrando habilidades y conocimientos, están centradas en cinco dimensiones: humanista, comunicativa, crítico intelectual, social y para la vida, así como científico-tecnológica. fibo отзывы goodportal.com.ua Perfil de Egreso El egresado de la Licenciatura en Gastronomía contará con los elementos teóricos, prácticos y metodológicos para evaluar la relación entre Gastronomía y sociedad, marco bajo el cual diseñará, ejecutará, y gestionará proyectos y emprendimientos innovadores en los ámbitos público, privado y social, que coadyuven a fortalecer las organizaciones relacionadas con el quehacer gastronómico, apoyándose en la ciencia y la tecnología y de una producción de alimentos y bebidas de alta calidad desde un enfoque sustentable y ético sional del Licenciado en Gastronomía se...

El licenciado en Gastronomía egresado de la Universidad CUI es un profesional capaz de: . Innovar, planificar y crear productos y empresas gastronómicas de vanguardia y alta calidad. Promover el manejo higiénico de alimentos y bebidas así como su valor nutritivo. Diseñar, preparar y comercializar menús de alimentos y bebidas especializados. Conocer tendencias gastronómicas y técnicas culinarias de vanguardia. Conservar y promover la cultura gastronómica regional y nacional. Investigar, fortalecer y salvaguardar el patrimonio gastronómico do. Dirigir y crear empresas...

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Materias

  • Cocina mexicana
  • Patrimonio
  • Gastronomía
  • Alimentos
  • Cocina
  • Bebidas

Programa académico

  • Bases químicas de los alimentos
  • Higiene e inocuidad en Gastronomía
  • Historia de la Gastronomía
  • Materia prima vegetal
  • Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Técnicas básicas de cocina
  • Administración
  • Inglés 5
  • Materia prima animal
  • Métodos y técnicas de investigación
  • Patrimonio gastronómico prehispánico
  • Sustentabilidad
  • Técnicas avanzadas de cocina
  • Bases de nutrición
  • Conservación de alimentos y bebidas
  • Contabilidad
  • Inglés 6
  • Patrimonio gastronómico virreinal
  • Procesos de panificación
  • Sistemas de producción de alimentos y bebidas
  • Bases de repostería
  • Cocina mexicana prehispánica y colonial
  • Costos y presupuestos en alimentos y bebidas
  • Equipo e instalaciones en alimentos y bebidas
  • Estadística
  • Inglés 7
  • Patrimonio gastronómico del siglo XIX al contemporáneo
  • Administración de recursos humanos en organizaciones gastronómicas
  • Compras y almacén en organizaciones gastronómicas
  • Finanzas aplicadas a la Gastronomía
  • Geografía gastronómica de México
  • Inglés 8
  • Turismo gastronómico
  • Cocina italiana
  • Cocina mexicana tradicional
  • Gastrotecnología
  • Marco legal para la Gastronomía
  • Métodos estadísticos para la Gastronomía
  • Optativa 1
  • Repostería
  • Análisis sensorial de los alimentos
  • Cocina española
  • Cocina mexicana de vanguardia
  • Francés 1
  • Mercadotecnia para alimentos y bebidas
  • Optativa 2
  • Sistemas de calidad en Gastronomía
  • Biotecnología en alimentos y bebidas
  • Cocina oriental
  • Enología
  • Francés 2
  • Optativa 3
  • Plan de negocios
  • Taller de investigación
  • Cocina francesa
  • Eventos especiales
  • Francés gastronómico
  • Innovación de productos gastronómicos
  • Proyecto de evaluación profesional
  • Proyección ética y profesional
  • Tendencias y temas emergentes en Gastronomía
  • Estancia Profesional
  • Tesis 
  • Reporte de Aplicación de Conocimientos
  • Tesina
  • Ensayo
  • Artículo publicado en revista arbitrada
  • Aprovechamiento Académico
  • Examen General de Egreso (EGEL)

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