Gastronomía

Universidad Bancaria de México
En Teoloyucan

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Teoloyucan
Descripción

Objetivo del curso: Formar Profesionales con la capacidad y dominio de la Gastronomía nacional e internacional, el servicio de alimentos y bebidas, y la administración y dirección de la industria inherente a la gastronomía: el turismo. Destinatarios del curso: Perfil del aspirante: *Gusto por el contacto con las personas. *Capacidad de síntesis y análisis. *Gusto por el servicio. *Gusto por la lectura. *Buenos hábitos de estudio. *Disposición para manejar lenguas extranjeras. *Disfrutar del conocimiento de culturas de otros países.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Teoloyucan
Av. 5 de Mayo S/N, Barrio Tepanquiahuac, Estado de México, México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Presentación:

  • Un Chef se define como el jefe de cocinas; un profesional que domina las técnicas de cocción, preparación y servicio de alimentos. La Gastronomía es el conjunto de conocimientos relacionados al bien comer. Ésta industria en México ha tenido un crecimiento muy grande, por ello, las instituciones educativas se han encargado de promoverla; sin embargo, se deben definir correctamente los tres niveles de estudio para la gastronomía: formación para el trabajo, bachillerato y licenciatura.
  • En la Universidad Bancaria de México se forman licenciados en gastronomía, no solo para ejercer en el área de cocinas, sino con una formación profesional en administración y dirección de la industria gastronómica y turística, nacional e internacional.

Perfil del egresado
El Licenciado en Gastronomía egresado de la Universidad Bancaria de México, será capaz de:

  • Manejar con eficacia las técnicas de cocción y preparación de alimentos.
  • Dominar los conocimientos gastronómicos de las cocinas mexicana, europea, sudamericana y asiática.
  • Dominar los conocimientos para la preparación de bebidas nacionales e internacionales.
  • Proponer estrategias de atención en el servicio turístico.
  • Aplicar los conocimientos gastronómicos en el área de servicio y producción de alimentos y bebidas en la industria turística.
  • Administración integral y estratégicamente las empresas turísticas, con base en los conocimientos mercadológicos, financieros y económicos, que rigen a las empresas del ramo.

Campo Laboral
El Licenciado en Gastronomía puede laborar en:

  • Hoteles nacionales y extranjeros de una y hasta cinco estrellas.
  • Hoteles Gran Turismo y Hoteles VTP.
  • Restaurantes especializados en diferentes cocinas, tanto nacionales como extranjeras, dada su formación gastronómica.
  • Iniciar, operar y administrar su propio restaurante en la especialidad que desee.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares