Gastronomía y Nutrición

Liceo Universidad Pedro de Gante
En Texcoco

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  • Licenciatura
  • Texcoco
  • Duración:
    1 Cuatrimestre
Descripción

Objetivo del curso: Frmar profesionistas altamente capacitados en las técnicas de preparación de alimentos y bebidas; así como en la organización de servicios gastronómicos de alta calidad adecuados para los diferentes sectores de la población; con una sólida cultura gastronómica que le permita conocer la historia y tradiciones del pueblo mexicano desde sus raíces y con un pensamiento socialmente comprometido para con el desarrollo y preservación de las raíces culturales en México.

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Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Texcoco
Carretera Molino de Las Flores Km, 1 S/N Texcoco, Estado de México, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* Acta de Nacimiento * Certificado de secundaria (debidamente legalizado) * Certificado de Preparatoria (debidamente legalizado) * 4 Fotografías tamaño infantil, de frente blanco y negro con la frente y orejas descubiertas. * Copia del C.U.R.P

Opiniones

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Programa académico

ÁREA DISCIPLINAR: BÁSICA

* Química de Alimentos I
* Química de Alimentos II
* Introducción a la Industria Alimentaría
* Informática
* Patrimonio Gastronómico
* Historia de la Gastronomía
* Teoría de Grupos
* Conocimiento de Bebidas
* Teoría Gastronómica
* Persona y Sociedad
* Entorno Legal de la Industria Restaurantera
* Derecho
* Ética
* Seminario de Titulación


ÁREA DISCIPLINAR: NUTRICIÓN

* Nutrición I
* Nutrición II
* Nutrición III
* Nutrición IV
* Nutrición en el Ciclo de Vida I
* Nutrición en el Ciclo de Vida II


ÁREA DISCIPLINAR: PREPARACIÓN DE ALIMENTOS Y SERVICIOS

* Preparación de Alimentos I
* Preparación de Alimentos II
* Preparación de Alimentos III
* Preparación de Alimentos IV
* Preparación de Alimentos V
* Preparación de Alimentos VI
* Preparación de Alimentos VII
* Servicios de Alimentos y Bebidas I
* Servicios de Alimentos y Bebidas II
* Servicios de Alimentos y Bebidas III
* Servicios de Alimentos y Bebidas IV
* Prefabricados y Conservación
* Planeación y Operación de Alimentos y Bebidas
* Producción de Alimentos
* Cocina de Especialidad Mexicana y Francesa
* Banquetes
* Cocina de Especialidad Italiana y Oriental


ÁREA DISCIPLINAR: ADMINSTRACIÓN

* Administración
* Contabilidad
* Compras y Almacenes
* Administración Financiera
* Control de Costos de Alimentos y Bebidas
* Instalaciones y Mantenimiento de Equipo
* Microeconomía
* Mercadotecnia
* Macroeconomía
* Comercialización de Servicios
* Comercialización de Restaurantes
* Dirección de Restaurantes


ÁREA DISCIPLINAR: INGLÉS

* Inglés I
* Inglés II
* Inglés III
* Inglés IV
* Inglés V
* Inglés VI


ÁREA DISCIPLINAR: OPTATIVAS DE FORMACIÓN PROFESIONAL

* Desarrollo Humano
* Desarrollo Sustentable
* Habilidades de Lectura a Nivel Superior
* Habilidades del Pensamiento
* Cultura e Identidad
* Imagen Pública
* Taller de Redacción de Ensayos
* Habilidades Sociales

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