Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En Texcoco
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Título oficial reconocido
Con RVOE
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Lugar
Texcoco
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Duración
3 Años
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Inicio
Fechas disponibles
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía poseerá conocimientos de gestión y diseño de servicios de alimentos y bebidas adecuadas al contexto social, cultural y económico del grupo que demande el servicio gastronómico. También contará con conocimientos de historia y cultura nacional que permitan promover la gastronomía mexicana y así mismo, de investigación y etnología que le permitan explorar los orígenes de la gastronomía y plasmar ideas propias.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionistas altamente capacitados en las técnicas de preparación de alimentos y bebidas; así como en la organización de servicios gastronómicos de alta calidad adecuados para los diferentes sectores de la población; con una sólida cultura gastronómica que le permita conocer la historia y tradiciones del pueblo mexicano desde sus raíces y con un pensamiento socialmente comprometido para con el desarrollo y preservación de las raíces culturales en México.
* Acta de Nacimiento
* Certificado de secundaria (debidamente legalizado)
* Certificado de Preparatoria (debidamente legalizado)
* 4 Fotografías tamaño infantil, de frente blanco y negro con la frente y orejas descubiertas.
* Copia del C.U.R.P
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Bebidas
- Cocina
- Producción
- Alimentos
- Gastronomía
- Panadería
- Repostería
- Etiqueta y Protocolo
- Esculturas en hielo
- Nutrición
- Liderazgo y calidad
- Hospitalidad
- Higiene
- Manejo de alimentos
- Embutidos
- Cocina moderna
- Chocolatería
- Confitería
- Chocolate
- Coctelería
Profesores
Plantel Docente
Director
Programa académico
1º cuatrimestre
- Preparación de Alimentos I
- Administración
- Informática
- Sanidad e Higiene en la Industria
- Gastronómica
- Inglés I
- Optativa I
2º cuatrimestre
- Preparación de Alimentos II
- Administración Financiera
- Historia de la Gastronomía
- Química de Alimentos I
- Inglés II
- Optativa II
3º cuatrimestre
- Preparación de Alimentos III
- Contabilidad
- Patrimonio Gastronómico
- Química de Alimentos II
- Inglés III
- Optativa III
4º cuatrimestre
- Preparación de Alimentos IV
- Servicios de Alimentos y Bebidas II
- Control de Costos y Almacenes
- Nutrición I
- Inglés IV
- Optativa IV
5º cuatrimestre
- Repostería I
- Servicios de Alimentos y Bebidas II
- Instalación y Mantenimiento del Equipo
- Preparación de Alimentos V
- Nutrición II
- Inglés V
6º cuatrimestre
- Repostería II
- Servicios de Alimentos y Bebidas III
- Economía
- Cocina de Especialidad Francesa e
- Italiana
- Nutrición III
- Inglés VI
7º cuatrimestre
- Repostería III
- Teoría de Manejo de Grupos
- Mercadotecnia
- Cocina de Especialidad Española
- Tallado y Modelado de Frutas y
- Verduras
- Conocimientos de Bebidas
8º cuatrimestre
- Cocina de Especialidad Mexicana
- Seguridad Industrial
- Comercialización de Servicios
- Panadería Internacional
- Vitivinicultura y Enología
- Nutrición de Ciclo de Vida I
9º cuatrimestre
- Cocina de Especialidad Oriental y Árabe
- Prefabricados y Conservación
- Ética Laboral
- Embutidos, Charcutería y Patés
- Grupos y Convenciones
- Nutrición de Ciclo de Vida II
10º cuatrimestre
- Banquetes
- Planeación y Operación de Alimentos y Bebidas
- Dirección de Restaurantes
- Dulces y Bebidas Mexicanos
- Entorno Legal de la Industria
- Restaurantera
- Seminario de Titulación
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Licenciatura en Gastronomía