Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En Mexico D.F
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Mexico d.f
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Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
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Sedes y fechas disponibles
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Acerca de este curso
Preparar y formar íntegra y profesionalmente al alumno, en los conocimientos, técnicas y métodos teóricos prácticos en el amplio tratado de la gastronomía, para que pueda aplicarlos asertivamente en su profesión; con la capacidad de elaborar platillos, banquetes de corte nacional e internacional con calidad; así mismo, dar a conocer al alumno la parte administrativa para la optimización de procesos de los recursos humanos, técnicos y financieros de la empresa y, en la parte humanista, proporcionar los principios éticos y profesionales para desempeñarse como agente de servicio.
Acta de nacimiento
(reciente en original y copia)
Certificado de Bachillerato
(original y 3 copias)
CURP
(copia)
Seis fotografías tamaño infantil
Comprobante de domicilio
(recibo telefónico)
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Opiniones
Materias
- Cocina mexicana
- Producción
- Alimentos
- Gastronomía
- Panadería
- Repostería
- Etiqueta y Protocolo
- Nutrición
- Liderazgo y calidad
- Hospitalidad
- Higiene
- Manejo de alimentos
- Prefabricados
- Cocina moderna
- Chocolatería
- Confitería
Profesores
Plantel Docente
Director
Programa académico
Primer cuatrimestre
- Sanidad e higiene de los alimentos
- Fundamentos culinarios
- Identificación de productos
- Metodología de la investigación
- Composición química y propiedades de los alimentos
- Nutrición
- Inglés I
- Taller de expresión oral y escrita
- Optativa de desarrollo integral
Segundo cuatrimestre
- Taller de cocina del mar
- Taller de cocina fría I
- Taller de panadería I
- Identificación y preparación de productos cárnicos
- Matemáticas básicas
- Fundamentos de contabilidad y finanzas
- Inglés II
- Servicio de alimentos y bebidas
- Optativa de desarrollo integral
Tercer cuatrimestre
- Taller de cocina mexicana I (cocina prehispánica)
- Taller de cocina fría II
- Taller de panadería II
- Taller de conservas de alimentos
- Principios de administración
- Control de costos de alimentos y bebidas
- Inglés III
- Optativa de desarrollo integral
Cuarto cuatrimestre
- Taller de cocina mexicana II (cocina mestiza-colonial)
- Taller de cafetería y desayunos
- Taller de repostería I
- Administración y operación de giros gastronómicos
- Sistemas de calidad en los servicios gastronómicos
- Historia de la gastronomía
- Inglés VI
- Optativa de desarrollo integral
Quinto cuatrimestre
- Taller de cocina mexicana III (cocina moderna)
- Taller de cocina italiana y francesa
- Taller de repostería II
- Estilismo de alimentos y fotografía gastronómica
- Planeación y diseño de menús
- Fundamentos de administración de personal
- Inglés V
- Optativa de desarrollo integral
Sexto cuatrimestre
- Taller de cocina mexicana regional I
- Taller de cocina española
- Taller pastelería y decoración
- Taller de huertos urbanos, cultivos orgánicos e hidropónicos
- Introducción a la viticultura y enología
- Taller de escultura en vegetales
- Inglés VI
- Francés I
- Optativa de desarrollo integral
Séptimo cuatrimestre
- Taller de cocina mexicana regional II
- Taller de cocina del Medio Oriente
- Taller de cocina vegetariana
- Taller de Coctelería
- Estadística
- Taller de escultura en hielo, caramelo y mantequilla
- Inglés VII
- Francés II
- Optativa de desarrollo integral
Octavo cuatrimestre
- Taller de cocina mexicana regional III
- Taller de cocina latinoamericana
- Taller de confitería
- Emprendurismo
- Diseño de cocinas y restaurantes
- Seminario de tesis I
- Inglés VIII
- Francés III
- Optativa de desarrollo integral
Noveno cuatrimestre
- Taller de cocina mexicana contemporánea
- Taller de cocina asiática
- Taller de cocina experimental y creatividad culinaria
- Organización de banquetes y eventos
- Seminario de tesis III
- Inglés IX
- Francés IV
- Optativa de desarrollo integral
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Licenciatura en Gastronomía