Universidad Enrique Díaz de León

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Enrique Díaz de León
En Mexico D.F

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Mexico d.f
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Mexico d.f
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Buscas estudiar algo con buenas salidas profesionales? Aprovecha la Licenciatura en Gastronomía, que Emagister.com.mx ha añadido a su catálogo formativo, con el cual conseguirás una formación académica sólida con la cual lograrás especializarte.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Mexico D.F
Av. Vallarta No.1115, Estado de México, México
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Mexico D.F
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Preparar y formar íntegra y profesionalmente al alumno, en los conocimientos, técnicas y métodos teóricos prácticos en el amplio tratado de la gastronomía, para que pueda aplicarlos asertivamente en su profesión; con la capacidad de elaborar platillos, banquetes de corte nacional e internacional con calidad; así mismo, dar a conocer al alumno la parte administrativa para la optimización de procesos de los recursos humanos, técnicos y financieros de la empresa y, en la parte humanista, proporcionar los principios éticos y profesionales para desempeñarse como agente de servicio.

· Requisitos

Acta de nacimiento (reciente en original y copia) Certificado de Bachillerato (original y 3 copias) CURP (copia) Seis fotografías tamaño infantil Comprobante de domicilio (recibo telefónico)

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina mexicana
Producción
Alimentos
Gastronomía
Panadería
Repostería
Etiqueta y Protocolo
Nutrición
Liderazgo y calidad
Hospitalidad
Higiene
Manejo de alimentos
Prefabricados
Cocina moderna
Chocolatería
Confitería

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

Primer cuatrimestre

  • Sanidad e higiene de los alimentos
  • Fundamentos culinarios
  • Identificación de productos
  • Metodología de la investigación
  • Composición química y propiedades de los alimentos
  • Nutrición
  • Inglés I
  • Taller de expresión oral y escrita
  • Optativa de desarrollo integral

Segundo cuatrimestre

  • Taller de cocina del mar
  • Taller de cocina fría I
  • Taller de panadería I
  • Identificación y preparación de productos cárnicos
  • Matemáticas básicas
  • Fundamentos de contabilidad y finanzas
  • Inglés II
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Optativa de desarrollo integral

Tercer cuatrimestre

  • Taller de cocina mexicana I (cocina prehispánica)
  • Taller de cocina fría II
  • Taller de panadería II
  • Taller de conservas de alimentos
  • Principios de administración
  • Control de costos de alimentos y bebidas
  • Inglés III
  • Optativa de desarrollo integral

Cuarto cuatrimestre

  • Taller de cocina mexicana II (cocina mestiza-colonial)
  • Taller de cafetería y desayunos
  • Taller de repostería I
  • Administración y operación de giros gastronómicos
  • Sistemas de calidad en los servicios gastronómicos
  • Historia de la gastronomía
  • Inglés VI
  • Optativa de desarrollo integral

Quinto cuatrimestre

  • Taller de cocina mexicana III (cocina moderna)
  • Taller de cocina italiana y francesa
  • Taller de repostería II
  • Estilismo de alimentos y fotografía gastronómica
  • Planeación y diseño de menús
  • Fundamentos de administración de personal
  • Inglés V
  • Optativa de desarrollo integral

Sexto cuatrimestre

  • Taller de cocina mexicana regional I
  • Taller de cocina española
  • Taller pastelería y decoración
  • Taller de huertos urbanos, cultivos orgánicos e hidropónicos
  • Introducción a la viticultura y enología
  • Taller de escultura en vegetales
  • Inglés VI
  • Francés I
  • Optativa de desarrollo integral

Séptimo cuatrimestre

  • Taller de cocina mexicana regional II
  • Taller de cocina del Medio Oriente
  • Taller de cocina vegetariana
  • Taller de Coctelería
  • Estadística
  • Taller de escultura en hielo, caramelo y mantequilla
  • Inglés VII
  • Francés II
  • Optativa de desarrollo integral

Octavo cuatrimestre

  • Taller de cocina mexicana regional III
  • Taller de cocina latinoamericana
  • Taller de confitería
  • Emprendurismo
  • Diseño de cocinas y restaurantes
  • Seminario de tesis I
  • Inglés VIII
  • Francés III
  • Optativa de desarrollo integral

Noveno cuatrimestre

  • Taller de cocina mexicana contemporánea
  • Taller de cocina asiática
  • Taller de cocina experimental y creatividad culinaria
  • Organización de banquetes y eventos
  • Seminario de tesis III
  • Inglés IX
  • Francés IV
  • Optativa de desarrollo integral

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