Licenciatura en Gastronomía-Chef
Licenciatura
En Colonia Americana
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Colonia americana
-
Duración
3 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
Habilidades:
Diseño de instalaciones de cocina y organización de equipos de trabajo para optimizar el servicio.
Identificar oportunidades y organizar los distintos tipos de servicios que se brindan en un comedor.
Proyectar nuevos conceptos restauranteros.
Establecer procedimientos de control de operaciones.
Proyectar la carta y diferentes menús de un restaurante, tomando en consideración las distintas variables determinadas por el orden gastronómico, tipo de cocinas, reglas del buen comer, materias primas, temporada y región, características del cliente, etcétera.
Dirigir y asesorar a la industria gastronómica y de la hospitalidad en el aprovechamiento de los recursos materiales, económicos, tecnológicos y humanos.
Búsqueda, crítica, creación e intercambio de información gastronómica.
Dirección del trabajo en equipo con alta capacidad creativa y de negociación.
Actitudes:
De mando y disposición para el manejo de personal.
De apertura y creatividad en el desempeño diario.
Interés por el trabajo comunitario, multidisciplinario y hacia el bien común.
Disposición para el trabajo colaborativo y con metas comunes.
Flexibilidad y tolerancia al estrés.
Alto sentido ético.
Comprometido con la calidad.
Disposición para el trabajo en equipo.
Destrezas:
Diseño exacto y rápido de recetas y métodos de producción con especificaciones y tolerancias.
Seleccionar, diseñar, programar y ejecutar menús de alimentos de corte nacional e internacional.
Creación rápida, equilibrada y económica de alimentos de alta calidad.
Dirigir el desarrollo y administración de cualquier establecimiento de alimentos y bebidas.
Disminución de mermas a su máxima expresión mediante el aprovechamiento de los recursos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El alumno egresado de la Licenciatura en Gastronomía – Chef, poseerá los siguientes conocimientos:
Planeación, administración y operación de empresas de servicio de alimentos y bebidas.
Procedimientos de control de operaciones en el servicio gastronómico.
Técnicas de conservación, envasado y almacenamiento de materias primas, alimentos y/o productos.
Historia, evolución y necesidades actuales de las artes gastronómicas.
Procesos de investigación, difusión cultural e innovación relacionados con la gastronomía como arte y cultura.
Conocimientos de nutrición para equilibrar sus propuestas gastronómicas.
Industria de Alimentos y Bebidas: Restaurantes, hoteles, centros turísticos internacionales, cruceros, clubes públicos y privados, servicio de banquetes y eventos especiales:
Director general
Gerente
Gerente de mercadotecnia
Gerente de alimentos y bebidas
Chef ejecutivo
Chef
Jefe de cocina
Sous chef
Comedores industriales, comedores de hospitales, instituciones de beneficencia y otros:
Gerente de área
Chef
Jefe de cocina
Centros de investigación
Embajadas y consulados: área turística y gastronómica.
Empresas en general
Director general
Gerente
Gerente de mercadotecnia
Jefe de área
Chef ejecutivo
Chef
Banquetes y asesorías profesionales gastronómicas
Colegios, instituciones y universidades
Empresarios gastronómicos
Artistas Gastronómicos
Promotores de eventos
Estudios certificados en preparatoria o bachillerato.
Actitud positiva y participativa frente a los retos académicos.
Habilidades básicas para el aprendizaje de otros idiomas.
Buen manejo del lenguaje oral y escrito.
Vocación de servicio.
Actitud abierta para el aprendizaje de nuevas disciplinas.
Opiniones
Materias
- Bebidas
- Calidad
- Cocina
- Organización
- Repostería
- Servicios
- Alimentos
- Gastronomía
- Desarrollo
- Dirección
- Trabajo en equipo
- Cocina mexicana
Programa académico
- Microbiología y sanidad de los alimentos
- Panadería básica
- Identificación de productos
- Matemáticas culinarias
- Historia de la gastronomía
- Inglés I
- Ética profesional
- Comportamiento del consumidor
- Panadería avanzada
- Cocina básica
- Historia de la cocina mexicana
- Habilidades universitarias
- Inglés II
- Relaciones públicas
- Repostería básica
- Cocina intermedia
- Control de alimentos y bebidas
- Cocina mexicana I
- El chef como administrador
- Inglés III
- Química de los alimentos
- Repostería intermedia
- Cocina avanzada
- Marco legal de la industria alimenticia
- Cocina mexicana II
- Administración de recursos humanos
- Inglés IV
- Francés I
- Repostería avanzada
- Cocina de américa
- Mercadotecnia de servicios gastronómicos
- Cocina mexicana I
- Composición estética
- Inglés v
- Francés II
- Confitería y chocolatería
- Cocina de Asia
- Organización y dirección de empresas gastronómicas I
- Nutrición I
- Decoración gastronómica
- Inglés VI
- Francés III
- Enología
- Cocinas de Europa y mediterráneo
- Planeación de menús
- Organización y dirección de empresas gastronómicas II
- Cocina nutricional
- Inglés VII
- Francés IV
- Coctelería
- Cocina italiana
- Seminario de tesis I
- Nutrición II
- Banquetes
- Inglés VIII
- Francés V
- Desarrollo de emprendedores I
- Seminario de tesis II
- Cocina francesa
- Cocina en frío
- Cocina vegetariana
- Calidad y servicio
- Inglés IX
- Francés VI
- Desarrollo de emprendedores II
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía-Chef