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Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera

Licenciatura

En Distrito Federal ()

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Duración

    8 Semestres

La Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana te ofrece la preparación necesaria para convertirte en un profesional de la alimentación. ¡Elije el curso que te lleve más lejos visitando Emagister.com.mx!

Precisiones importantes

Documentos

  • LicGastronomiayGestionRestOK.pdf

Acerca de este curso

El alumno aprenderá los secretos de Chefs mexicanos e internacionales de enorme prestigio, dominará las expresiones artísticas de la gastronomía y tendrá una perspectiva global del arte culinario: ingredientes, sabores, culturas, logística y servicio.

Interesados por la cocina regional, nacional e internacional, con gusto por desarrollar nuevos diseños de presentación y combinación de los alimentos, aptitudes para la innovación, la creatividad y sensibilidad por el arte. Finalmente que Posea un alto sentido ético, de servicio y de trabajo en equipo.

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
15 años con Emagister

Materias

  • Cocina
  • Banquetes y catering
  • Cocina profesional
  • Restaurantes
  • Cocina mexicana
  • Pastelería
  • Gastronomía
  • Higiene industrial
  • Ingeniería de Alimentos
  • Mantenimiento industrial
  • Barman
  • Tecnicas culinarias
  • Enología
  • Equipamiento de cocinas
  • Fundamentos administrativos
  • Producción de los Alimentos
  • Maridaje
  • Conservación de alimentos
  • Estrategias de compras

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

-Historia de la Gastronomía
-Química de los Alimentos
-Técnicas Culinarias
-Enología
-Vitivinicultura y Enología
-Equipamiento y Mantenimiento de Cocinas
-Fundamentos de Administración
-Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
SEGUNDO SEMESTRE
-Cultura Gastronómica
-Higiene y Sanidad en los Alimentos
-Producción de los Alimentos
-Maridaje
-Identificación de los Productos I
-Fundamentos de Contabilidad
-Inteligencia Emocional
TERCER SEMESTRE
-Estrategias de Compras y Abastecimientos
-Nutrición
-Servicio de Bar y coctelería
-Conservación de los Alimentos
-Cocina Mexicana Regional
-Identificación de los Productos II
-Charcutería y Embutidos
-Pensamiento Crítico y Estrategias en la Toma de Decisiones
CUARTO SEMESTRE
-Planeación y Diseño de Menús
-Servicio de Restaurante
-Cocina Española
-Cocina Mexicana
-Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
-Gestión Financiera en Gastronomía
-Creatividad y Comunicación
QUINTO SEMESTRE
-Panadería
-Franquicias
-Cocina Fría
-Cocina Francesa
-Comportamiento del Consumidor
-Administración de Restaurantes
-Comunicación Interpersonal
SEXTO SEMESTRE
-Repostería Artística
-Cocina del Mar
-Organización y Ventas de Banquetes
-Cocina Italiana
-Mercadotecnia Gastronómica
-Plan de Negocios Gastronómicos
-Trabajo en Equipo, Colaboración y Solución de Conflictos
SEPTIMO SEMESTRE
-Confitería
-Dirección, Liderazgo y Comunicación
-Comedores Industriales
-Cocina Asiática
-Derecho Mercantil
-Administración del Personal
-Ética Organizacional y Responsabilidad Social
OCTAVO SEMESTRE
-Logística y Diseño en Cocina
-Arte Mukimono
-Cocina Fusión
-Calidad de Servicios Gastronómicos
-Entorno Legal de las Empresas Gastronómicas
-Medio Ambiente, Ciencia y Población

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