Cómo Mejorar el Clima Laboral en un Restaurante.
Curso
En Alvaro Obregón
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel iniciación
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Lugar
Alvaro obregón
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Horas lectivas
18h
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Inicio
Fechas disponibles
En un restaurante, la satisfacción del personal es sinónimo de un mejor servicio al cliente, y esto a su vez se traduce en ganancias. Si tienes un restaurante y quieres mejorar la organización y rendimiento de tus empleados, entonces el curso “Cómo Mejorar el Clima Laboral en un Restaurante” te ayudará a conseguirlo.
La metodología de este curso es presencial y tiene una duración de 18 horas lectivas. Ubicado en el área de Hostelería y Turismo del catálogo de Emagister México, el programa te enseñará las características tanto del entorno laboral y del comportamiento humano para su mejoramiento.
El curso tiene por objetivo que los asistentes desarrollen habilidades en el campo de la administración del personal, la autoridad y el liderazgo y la motivación del personal. Del mismo modo, podrás aprender a desarrollar estrategias para evitar la rotación del personal y generar lealtad hacia la empresa.
Finalmente, podrás visualizar el servicio al cliente como un reflejo de la satisfacción del empleado, descubrirás cómo manejar quejas y reclamaciones, tanto de los clientes como de los empleados, y comprenderás la importancia de las propinas en la satisfacción de los empleados de un restaurante.
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Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Servicio al cliente
- Liderazgo
- Motivación
- Actitud
- Comportamiento humano
- Motivación del personal
- Satisfacción laboral
- Definición de liderazgo
- Comunicación entre líder y seguidores
- Características de un líder
- Clima organizacional en restaurantes
- Mejorar el entorno laboral
- Administración del personal de un restaurante
- Estilos del liderazgo
- Diferencias entre jefe y líder
- Evitar la rotación del personal
- Calidad en la vida laboral
- Refuerzo positivo
- Costo de la rotación de personal
- Búsqueda de empleados
- Lealtad hacia la empresa
- Integración del personal
- Propinas y satisfacción del personal
Programa académico
TEMARIO
I.- CLIMA ORGANIZACIONAL
- Entorno laboral y características humanas
- Entorno del personal
- Comportamiento humano, características
- Mejoramiento del entorno laboral
- Actitud y clima organizacional
II.- ADMINISTRACIÓN DEL PERSONAL
- Desafíos de la administración de recursos humanos
- Administración del personal de un restaurante
III.- LIDERAZGO
- Equipos y grupos de trabajo
- Definición de liderazgo
- Definición de líder
- Concepto de Autoridad
- El rol del líder
- Estilos de liderazgo
- El líder autócrata
- El líder participativo
- El líder de rienda suelta
- Características del líder
- Diferencias entre jefe y líder
- Comunicación entre líder y seguidores
- Liderazgo en un restaurante
IV. ESTRATEGIAS PARA EVITAR LA ROTACIÓN DEL PERSONAL
- Actitud hacia el trabajo en el Siglo XXI
- Motivos que causan el abandono de un empleo
- Insatisfacción profesional
- Factor económico
- Desmotivación
- Frustración
- Falta de liderazgo
- Irresponsabilidad
- Calidad en la vida laboral
- Necesidad de reconocimiento
- Refuerzo positivo
- Desarrollo de los empleados
- El desempeño y la motivación
- Estrategias para aumentar la calidad en la vida laboral de los empleados
- Pertenencia laboral
- El costo de la rotación
- Búsqueda de empleados
- Capacitación y preparación del empleado
- Lealtad hacia la empresa
- Estrategias para evitar la rotación del personal
V. MOTIVACIÓN DEL PERSONAL
- Modelo tradicional de motivación
- Motivación del personal en un restaurante
- Cómo motivar de acuerdo a la regla de platino
- Estrategias para motivar al personal
VI. SATISFACCIÓN LABORAL
- Satisfactores
- Insatisfacción
- Desarrollo del sentido de pertenencia
- Integración
- Estrategias para aumentar la satisfacción laboral en mi empresa
VII. SERVICIO AL CLIENTE Y SATISFACCIÓN LABORAL
- Servicio al cliente en un restaurante
- El servicio al cliente, reflejo de la satisfacción del empleado
- Clima laboral y servicio al cliente
- Ventajas de un buen servicio al cliente
- El servicio al cliente y las propinas – Las propinas y la satisfacción del personal
- Manejo del servicio al cliente
- Encuentros de servicio
- Momentos de verdad
- La actitud positiva, el clima laboral y el servicio al cliente
- Cómo manejar quejas y reclamaciones de clientes y empleados
- Cultura de servicio
VIII.- CONCLUSIONES.
Impartido por:
Psicólogo Santiago Klappenbach Braceras
Lic. Vanessa Cisneros Lesser
M.D.I. Maria del Carmen Cabrera
Duración: 18 horas
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Cómo Mejorar el Clima Laboral en un Restaurante.