Cómo Mejorar el Clima Laboral en un Restaurante.

COMERCIO INTERNACIONAL MEXICANO
En Distrito Federal

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Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • Distrito federal
  • 18 horas de clase
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

En un restaurante, la satisfacción del personal es sinónimo de un mejor servicio al cliente, y esto a su vez se traduce en ganancias. Si tienes un restaurante y quieres mejorar la organización y rendimiento de tus empleados, entonces el curso “Cómo Mejorar el Clima Laboral en un Restaurante” te ayudará a conseguirlo.

La metodología de este curso es presencial y tiene una duración de 18 horas lectivas. Ubicado en el área de Hostelería y Turismo del catálogo de Emagister México, el programa te enseñará las características tanto del entorno laboral y del comportamiento humano para su mejoramiento.

El curso tiene por objetivo que los asistentes desarrollen habilidades en el campo de la administración del personal, la autoridad y el liderazgo y la motivación del personal. Del mismo modo, podrás aprender a desarrollar estrategias para evitar la rotación del personal y generar lealtad hacia la empresa.

Finalmente, podrás visualizar el servicio al cliente como un reflejo de la satisfacción del empleado, descubrirás cómo manejar quejas y reclamaciones, tanto de los clientes como de los empleados, y comprenderás la importancia de las propinas en la satisfacción de los empleados de un restaurante.

Recibe más información sobre este curso haciendo clic en el botón correspondiente para ello, que aparece en esta misma página de emagister.com.mx.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Distrito Federal
Insurgentes Sur 1915 Int. 702 Guadalupe Inn. C.P. 01020, México, D.F, 01020, Ciudad de México, México
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¿Qué aprendes en este curso?

Clima organizacional en restaurantes
Comportamiento humano
Mejorar el entorno laboral
Administración del personal de un restaurante
Definición de liderazgo
Estilos del liderazgo
Características de un líder
Diferencias entre jefe y líder
Comunicación entre líder y seguidores
Evitar la rotación del personal
Calidad en la vida laboral
Refuerzo positivo
Costo de la rotación de personal
Búsqueda de empleados
Lealtad hacia la empresa
Motivación del personal
Satisfacción laboral
Integración del personal
Servicio al cliente
Propinas y satisfacción del personal

Programa académico

TEMARIO

I.- CLIMA ORGANIZACIONAL
- Entorno laboral y características humanas
- Entorno del personal
- Comportamiento humano, características
- Mejoramiento del entorno laboral

- Actitud y clima organizacional


II.- ADMINISTRACIÓN DEL PERSONAL
- Desafíos de la administración de recursos humanos
- Administración del personal de un restaurante


III.- LIDERAZGO

- Equipos y grupos de trabajo

- Definición de liderazgo

- Definición de líder

- Concepto de Autoridad

- El rol del líder

- Estilos de liderazgo

- El líder autócrata

- El líder participativo

- El líder de rienda suelta

- Características del líder

- Diferencias entre jefe y líder

- Comunicación entre líder y seguidores

- Liderazgo en un restaurante

IV. ESTRATEGIAS PARA EVITAR LA ROTACIÓN DEL PERSONAL

- Actitud hacia el trabajo en el Siglo XXI
- Motivos que causan el abandono de un empleo
- Insatisfacción profesional
- Factor económico
- Desmotivación
- Frustración
- Falta de liderazgo
- Irresponsabilidad
- Calidad en la vida laboral

- Necesidad de reconocimiento
- Refuerzo positivo
- Desarrollo de los empleados
- El desempeño y la motivación

- Estrategias para aumentar la calidad en la vida laboral de los empleados

- Pertenencia laboral

- El costo de la rotación

- Búsqueda de empleados

- Capacitación y preparación del empleado

- Lealtad hacia la empresa

- Estrategias para evitar la rotación del personal

V. MOTIVACIÓN DEL PERSONAL
- Modelo tradicional de motivación

- Motivación del personal en un restaurante

- Cómo motivar de acuerdo a la regla de platino

- Estrategias para motivar al personal


VI. SATISFACCIÓN LABORAL
- Satisfactores
- Insatisfacción
- Desarrollo del sentido de pertenencia
- Integración

- Estrategias para aumentar la satisfacción laboral en mi empresa

VII. SERVICIO AL CLIENTE Y SATISFACCIÓN LABORAL

- Servicio al cliente en un restaurante

- El servicio al cliente, reflejo de la satisfacción del empleado

- Clima laboral y servicio al cliente

- Ventajas de un buen servicio al cliente

- El servicio al cliente y las propinas – Las propinas y la satisfacción del personal

- Manejo del servicio al cliente

- Encuentros de servicio

- Momentos de verdad

- La actitud positiva, el clima laboral y el servicio al cliente

- Cómo manejar quejas y reclamaciones de clientes y empleados

- Cultura de servicio

VIII.- CONCLUSIONES.

Impartido por:

Psicólogo Santiago Klappenbach Braceras

Lic. Vanessa Cisneros Lesser

M.D.I. Maria del Carmen Cabrera

Duración: 18 horas


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