Universidad de Especialidades - UNE

Licenciatura en Gastronomía

Universidad de Especialidades - UNE
En Guadalajara

$ 10001-20000
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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Guadalajara
Duración 3 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Guadalajara
  • Duración:
    3 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Formar profesionistas capaces de preparar, planificar, organizar y gestionar cualquier servicio gastronómico en organizaciones públicas o privadas, a partir del dominio de las técnicas culinarias y los estándares de administración gastronómica de la más alta calidad, con permanente apego a las normas de sanidad e higiene vigentes y un alto sentido de la innovación y el arte culinario.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Guadalajara (Jalisco)
Ver mapa
Chimalhuacán #6 Cd. Del Sol Casi Esq. López Mateos

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· Requisitos

Acta de nacimiento no mayor a tres meses de vigencia Certificado de Secundaria y Preparatoria Carta de buena conducta de Preparatoria o carta de policia 8 fotografías blanco y negro tamaño infantil de estudio CURP INE Comprobante de domicilio Todo en original y tres copias

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Producción
Alimentos
Gastronomía
Panadería
Repostería
Etiqueta y Protocolo
Nutrición
Liderazgo y calidad
Hospitalidad
Servicio
Higiene
Manejo de alimentos
Embutidos
Prefabricados
Cocina moderna
Chocolatería
Confitería

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Desarrollo de Habilidades del Aprendizaje
  • Historia de la Gastronomía
  • Cocina Elemental
  • Fundamentos de la Cocina Mexicana
  • Cultura Alimentaria Nacional e Internacional
  • Conocimientos y Organización

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Comunicación Oral y Escrita
  • Salud Nutrimental I
  • Cocina Intermedia
  • Cocina Mexicana Tradiciona
  • Técnicas en Carnes y Aves
  • Panadería

TERCER CUATRIMESTRE

  • Informática
  • Salud Nutrimental II
  • Cocina de Vanguardia
  • La Cultura de la Cocina Mexicana
  • Pescado y Mariscos
  • Gastronomía de Europa

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Formación Humana
  • Composición de los Alimentos
  • Microbiología y Toxicología Alimentaria
  • Gourmet de la Cocina Mexicana
  • Evaluación Sensorial Gastronómica
  • Gastronomía de Europa II

QUINTO CUATRIMESTRE

  • Administración y Costos
  • Gestión de los Alimentos
  • Métodos de Conservación y Almacén
  • Cocina Alternativa
  • Mukimono I
  • Gastronomía del Mediterráneo

SEXTO CUATRIMESTRE

  • Emprendimiento Gastronómico
  • Cocina Fría
  • Alimentos y Bebidas I
  • Enología
  • Mukimono II
  • Gastronomía de Asia I
  • Frances I

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

  • Mercadotecnia en Servicios de Alimentos
  • Biotecnología de los Alimentos
  • Alimentos y Bebidas II
  • Coctelería
  • Estética e Iconografía Culinaria
  • Gastronomía de Asia II
  • Frances II

OCTAVO CUATRIMESTRE

  • Protocolo de Calidad
  • Chocolatería y Confitería
  • Cocina Prehispánica y Étnica
  • Repostería I
  • Gastrotecnología e Innovación Culinaria
  • Gastronomía de América
  • Frances III

NOVENO CUATRIMESTRE

  • Comedores Industriales
  • Organización y Dirección del Área de Gastronomía
  • Manejo de Buffet y Banquetes
  • Proyectos Culinarios
  • Repostería II
  • Métodos y Técnicas de Investigación en Alimentos
  • Francés IV

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