INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES INEGAH

Licenciatura en Gastronomía Empresarial

INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES INEGAH
En Querétaro

$ 5001-10000
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Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Querétaro
Duración 3 Años
Inicio Agosto
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Querétaro
  • Duración:
    3 Años
  • Inicio:
    Agosto
Descripción

Somos una Institución educativa que, con la experiencia Internacional de sus fundadores,
ha creado un programa de aprendizaje teórico-práctico para la formación de Profesionales
en la industria de Alimentos y Bebidas de gran prestigio.

Información importante Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Agosto
Querétaro
BLVD. BERNARDO QUINTANA #2 INT. 3, 76020, Querétaro, México
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Inicio Agosto
Ubicación
Querétaro
BLVD. BERNARDO QUINTANA #2 INT. 3, 76020, Querétaro, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

La Licenciatura tiene el propósito de formar Profesionistas con valores humanistas universales, con habilidades técnicas y con un enfoque disciplinar orientado al desarrollo sustentable e investigación. La Licenciatura en Gastronomía Empresarial llevará al alumno en un camino de formación basado sobre líder en su Profesión. Las unidades de aprendizaje están creadas en modo que las asignaturas lleven al alumno en un conocimiento piramidal dando una formación completa y madurez profesional. El propósito de la carrera es preparar al alumno para desempeñarse con excelencia en los ámbitos de la Gastronomía, los Servicios y la Industria Alimentaria a través de: LICENCIATURA * La adquisición de conocimientos siempre actualizados. * El dominio de técnicas culinarias, tanto tradicionales, como de vanguardia. * La vivencia de experiencias profesionales, en México y en el extranjero. * La práctica constante de valores indispensables en el quehacer gastronómico en particular y en la vida personal en general. Campus

· ¿A quién va dirigido?

Los egresados INEGAH, son Licenciados en gastronomía empresarial con una formación interdisciplinaria actualmente para desempeñarse con éxito en el mundo de la gastronomía, el servicio y la industria alimentaria. Su campo de acción abarca desde la elaboración de alimentos y bebidas de alta calidad hasta actividades de investigación, docencia, difusión, y toda aquella tarea que tenga que ver con la expresión de la gastronomía como fenómeno artístico y cultural. La Licenciatura en Gastronomía Empresarial es formar profesionales con conocimientos necesarios para: PERFIL DEL EGRESADO * Operar con maestría las diferentes áreas en el manejo culinario y gastronómico de la cocina mexicana tomando en cuenta aquellas reglas y normas de calidad e higiene. * Obtención de conocimientos de recursos humanos que le permitan interactuar en equipo con el personal de la misma rama de servicios. * Adquirir las técnicas culinarias, para producir alimentos básicos y avanzados de la gastronomía mexicana e internacional. * Aplicar las normas de sanidad e higiene vigentes, para producir alimentos y bebidas de alta calidad. * Aplicar las técnicas de conservación, envasado y almacenado de los diferentes productos. * Utilizar métodos de cocción, para la elaboración de productos gastronómicos de alta calidad. * Conocimientos de historia y cultura nacional que permitan promover la gastronomía mexicana. * Conocimientos sobre la cultura gastronómica internacional. * Utilizar herramientas matemáticas para el ejercicio de la profesión. * Diseñar normas y procedimientos para la operación de empresas gastronómicas. * Dominar el idioma inglés e italiano.

¿Qué aprendes en este curso?

Identificación y Técnicas de Preparación de Alimentos
Cocina Prehispánica
Cocina mexicana
Cocina europea
Cocina Asiática
Panadería
Repostería
Maridaje
Coctelería y Enología
Ingeniería de menú

Profesores

INEGAH INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR
INEGAH INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR
DIRECTOR

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE

Historia de la Gastronomía

Manejo Higiénico de los Alimentos, Sanidad y Seguridad

Organización de una cocina y Desarrollo Profesional

Identificación y Técnica de Preparación de Alimentos

Fundamentos de Matemática

Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

Practicas Gastronómicas I - Bases culinarias y Cocina Fría

Química de Alimentos I

Nutrición I

Ética Profesional

Bases Contables

Ingles II

TERCER CUATRIMESTRE

Practicas Gastronómicas II - Cocina Caliente

Química de Alimentos II

Nutrición II

Tecnología de conservación de Alimentos

Contabilidad y Finanzas

Ingles III

CUARTO CUATRIMESTRE

Cocina Nutricional-Vegetariana

Cocina Prehispánica

Patrimonio Turístico Nacional

Introducción a la administración

Administración de Recursos Humanos

Ingles IV

QUINTO CUATRIMESTRE

Prácticas Profesionales I (Locales y/o Nacionales)

SEXTO CUATRIMESTRE

Cocina Mexicana I

Cocina Europea I

Cocina Asiática I

Administración de Empresas Gastronómicas

Ingles V

Italiano I

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

Cocina Mexicana II

Cocina Europea II

Cocina Asiática II

Organización y Servicio de Banquetes

Entorno Legal de la Industria Restaurantera

Ingles VI

Italiano II

OCTAVO CUATRIMESTRE

Servicio de Bar y Técnicas de Cocteleria

Arte y Decoración de Buffet

Panadería

Cocina Libanes y Marroquí

Derecho Laboral

Ingles VII

Italiano III

NOVENO CUATRIMESTRE

Viticultura y Enología

Diseño y Planeación de Menús

Repostería

Comercialización de Restaurantes

Control de Costos de A y B

Ingles VIII

Italiano IV

DECIMO CUATRIMESTRE

Prácticas Profesionales II (Nacionales y/o Internacional)

ONCEAVO CUATRIMESTRE

Servicio de Alimentos y Bebidas

Fundamentos de Calidad Total

Seminario de Titulación

Maridaje

Proyecto de Negocio Gastronómico

Ingles IX


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