Licenciatura en Gastronomía Empresarial

Licenciatura

En Querétaro

$ 5001-10000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Querétaro

  • Duración

    3 Años

  • Inicio

    Agosto

Somos una Institución educativa que, con la experiencia Internacional de sus fundadores,
ha creado un programa de aprendizaje teórico-práctico para la formación de Profesionales
en la industria de Alimentos y Bebidas de gran prestigio.

Precisiones importantes

Documentos

  • LICENCIATURA INEGAH 2017-2018.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Querétaro
Ver mapa
BLVD. BERNARDO QUINTANA #2 INT. 3, 76020

Inicio

AgostoInscripciones abiertas

Acerca de este curso

La Licenciatura tiene el propósito de formar Profesionistas con valores humanistas universales, con
habilidades técnicas y con un enfoque disciplinar orientado al desarrollo sustentable e investigación.
La Licenciatura en Gastronomía Empresarial llevará al alumno en un camino de formación basado sobre
líder en su Profesión.
Las unidades de aprendizaje están creadas en modo que las asignaturas lleven al alumno en un conocimiento
piramidal dando una formación completa y madurez profesional.
El propósito de la carrera es preparar al alumno para desempeñarse con excelencia en los ámbitos de la
Gastronomía, los Servicios y la Industria Alimentaria a través de:
LICENCIATURA
* La adquisición de conocimientos siempre actualizados.
* El dominio de técnicas culinarias, tanto tradicionales, como
de vanguardia.
* La vivencia de experiencias profesionales,
en México y en el extranjero.
* La práctica constante de valores indispensables en el
quehacer gastronómico en particular y en la vida
personal en general.
Campus

Los egresados INEGAH, son Licenciados en gastronomía empresarial con una formación interdisciplinaria
actualmente para desempeñarse con éxito en el mundo de la gastronomía, el servicio y la industria
alimentaria. Su campo de acción abarca desde la elaboración de alimentos y bebidas de alta calidad
hasta actividades de investigación, docencia, difusión, y toda aquella tarea que tenga que ver con la
expresión de la gastronomía como fenómeno artístico y cultural.
La Licenciatura en Gastronomía Empresarial es formar profesionales con conocimientos necesarios para:
PERFIL DEL EGRESADO
* Operar con maestría las diferentes áreas en el manejo
culinario y gastronómico de la cocina mexicana
tomando en cuenta aquellas reglas y normas de
calidad e higiene.
* Obtención de conocimientos de recursos humanos
que le permitan interactuar en equipo con el
personal de la misma rama de servicios.
* Adquirir las técnicas culinarias, para producir
alimentos básicos y avanzados de la gastronomía
mexicana e internacional.
* Aplicar las normas de sanidad e higiene vigentes,
para producir alimentos y bebidas de alta calidad.
* Aplicar las técnicas de conservación, envasado
y almacenado de los diferentes productos.
* Utilizar métodos de cocción, para la elaboración
de productos gastronómicos de alta calidad.
* Conocimientos de historia y cultura nacional que
permitan promover la gastronomía mexicana.
* Conocimientos sobre la cultura gastronómica
internacional.
* Utilizar herramientas matemáticas para el ejercicio
de la profesión.
* Diseñar normas y procedimientos para la operación
de empresas gastronómicas.
* Dominar el idioma inglés e italiano.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Cocina Prehispánica
  • Cocina mexicana
  • Cocina europea
  • Cocina Asiática
  • Panadería
  • Repostería
  • Maridaje
  • Coctelería y Enología
  • Ingeniería de menú

Profesores

INEGAH  INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR

INEGAH INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR

DIRECTOR

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE

Historia de la Gastronomía

Manejo Higiénico de los Alimentos, Sanidad y Seguridad

Organización de una cocina y Desarrollo Profesional

Identificación y Técnica de Preparación de Alimentos

Fundamentos de Matemática

Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

Practicas Gastronómicas I - Bases culinarias y Cocina Fría

Química de Alimentos I

Nutrición I

Ética Profesional

Bases Contables

Ingles II

TERCER CUATRIMESTRE

Practicas Gastronómicas II - Cocina Caliente

Química de Alimentos II

Nutrición II

Tecnología de conservación de Alimentos

Contabilidad y Finanzas

Ingles III

CUARTO CUATRIMESTRE

Cocina Nutricional-Vegetariana

Cocina Prehispánica

Patrimonio Turístico Nacional

Introducción a la administración

Administración de Recursos Humanos

Ingles IV

QUINTO CUATRIMESTRE

Prácticas Profesionales I (Locales y/o Nacionales)

SEXTO CUATRIMESTRE

Cocina Mexicana I

Cocina Europea I

Cocina Asiática I

Administración de Empresas Gastronómicas

Ingles V

Italiano I

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

Cocina Mexicana II

Cocina Europea II

Cocina Asiática II

Organización y Servicio de Banquetes

Entorno Legal de la Industria Restaurantera

Ingles VI

Italiano II

OCTAVO CUATRIMESTRE

Servicio de Bar y Técnicas de Cocteleria

Arte y Decoración de Buffet

Panadería

Cocina Libanes y Marroquí

Derecho Laboral

Ingles VII

Italiano III

NOVENO CUATRIMESTRE

Viticultura y Enología

Diseño y Planeación de Menús

Repostería

Comercialización de Restaurantes

Control de Costos de A y B

Ingles VIII

Italiano IV

DECIMO CUATRIMESTRE

Prácticas Profesionales II (Nacionales y/o Internacional)

ONCEAVO CUATRIMESTRE

Servicio de Alimentos y Bebidas

Fundamentos de Calidad Total

Seminario de Titulación

Maridaje

Proyecto de Negocio Gastronómico

Ingles IX

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Gastronomía Empresarial

$ 5001-10000