INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES INEGAH

      Licenciatura en Gastronomía Empresarial

      INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES INEGAH
      En Querétaro

      $ 5001-10000
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
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      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Título oficial reconocido Con RVOE
      Lugar Querétaro
      Duración 3 Años
      Inicio Agosto
      • Licenciatura
      • Con RVOE
      • Querétaro
      • Duración:
        3 Años
      • Inicio:
        Agosto
      Descripción

      Somos una Institución educativa que, con la experiencia Internacional de sus fundadores,
      ha creado un programa de aprendizaje teórico-práctico para la formación de Profesionales
      en la industria de Alimentos y Bebidas de gran prestigio.

      Información importante Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Agosto
      Querétaro
      BLVD. BERNARDO QUINTANA #2 INT. 3, 76020, Querétaro, México
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      Inicio Agosto
      Ubicación
      Querétaro
      BLVD. BERNARDO QUINTANA #2 INT. 3, 76020, Querétaro, México
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      La Licenciatura tiene el propósito de formar Profesionistas con valores humanistas universales, con habilidades técnicas y con un enfoque disciplinar orientado al desarrollo sustentable e investigación. La Licenciatura en Gastronomía Empresarial llevará al alumno en un camino de formación basado sobre líder en su Profesión. Las unidades de aprendizaje están creadas en modo que las asignaturas lleven al alumno en un conocimiento piramidal dando una formación completa y madurez profesional. El propósito de la carrera es preparar al alumno para desempeñarse con excelencia en los ámbitos de la Gastronomía, los Servicios y la Industria Alimentaria a través de: LICENCIATURA * La adquisición de conocimientos siempre actualizados. * El dominio de técnicas culinarias, tanto tradicionales, como de vanguardia. * La vivencia de experiencias profesionales, en México y en el extranjero. * La práctica constante de valores indispensables en el quehacer gastronómico en particular y en la vida personal en general. Campus

      · ¿A quién va dirigido?

      Los egresados INEGAH, son Licenciados en gastronomía empresarial con una formación interdisciplinaria actualmente para desempeñarse con éxito en el mundo de la gastronomía, el servicio y la industria alimentaria. Su campo de acción abarca desde la elaboración de alimentos y bebidas de alta calidad hasta actividades de investigación, docencia, difusión, y toda aquella tarea que tenga que ver con la expresión de la gastronomía como fenómeno artístico y cultural. La Licenciatura en Gastronomía Empresarial es formar profesionales con conocimientos necesarios para: PERFIL DEL EGRESADO * Operar con maestría las diferentes áreas en el manejo culinario y gastronómico de la cocina mexicana tomando en cuenta aquellas reglas y normas de calidad e higiene. * Obtención de conocimientos de recursos humanos que le permitan interactuar en equipo con el personal de la misma rama de servicios. * Adquirir las técnicas culinarias, para producir alimentos básicos y avanzados de la gastronomía mexicana e internacional. * Aplicar las normas de sanidad e higiene vigentes, para producir alimentos y bebidas de alta calidad. * Aplicar las técnicas de conservación, envasado y almacenado de los diferentes productos. * Utilizar métodos de cocción, para la elaboración de productos gastronómicos de alta calidad. * Conocimientos de historia y cultura nacional que permitan promover la gastronomía mexicana. * Conocimientos sobre la cultura gastronómica internacional. * Utilizar herramientas matemáticas para el ejercicio de la profesión. * Diseñar normas y procedimientos para la operación de empresas gastronómicas. * Dominar el idioma inglés e italiano.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Identificación y Técnicas de Preparación de Alimentos
      Cocina Prehispánica
      Cocina mexicana
      Cocina europea
      Cocina Asiática
      Panadería
      Repostería
      Maridaje
      Coctelería y Enología
      Ingeniería de menú

      Profesores

      INEGAH INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR
      INEGAH INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR
      DIRECTOR

      Programa académico

      PRIMER CUATRIMESTRE

      Historia de la Gastronomía

      Manejo Higiénico de los Alimentos, Sanidad y Seguridad

      Organización de una cocina y Desarrollo Profesional

      Identificación y Técnica de Preparación de Alimentos

      Fundamentos de Matemática

      Inglés I

      SEGUNDO CUATRIMESTRE

      Practicas Gastronómicas I - Bases culinarias y Cocina Fría

      Química de Alimentos I

      Nutrición I

      Ética Profesional

      Bases Contables

      Ingles II

      TERCER CUATRIMESTRE

      Practicas Gastronómicas II - Cocina Caliente

      Química de Alimentos II

      Nutrición II

      Tecnología de conservación de Alimentos

      Contabilidad y Finanzas

      Ingles III

      CUARTO CUATRIMESTRE

      Cocina Nutricional-Vegetariana

      Cocina Prehispánica

      Patrimonio Turístico Nacional

      Introducción a la administración

      Administración de Recursos Humanos

      Ingles IV

      QUINTO CUATRIMESTRE

      Prácticas Profesionales I (Locales y/o Nacionales)

      SEXTO CUATRIMESTRE

      Cocina Mexicana I

      Cocina Europea I

      Cocina Asiática I

      Administración de Empresas Gastronómicas

      Ingles V

      Italiano I

      SÉPTIMO CUATRIMESTRE

      Cocina Mexicana II

      Cocina Europea II

      Cocina Asiática II

      Organización y Servicio de Banquetes

      Entorno Legal de la Industria Restaurantera

      Ingles VI

      Italiano II

      OCTAVO CUATRIMESTRE

      Servicio de Bar y Técnicas de Cocteleria

      Arte y Decoración de Buffet

      Panadería

      Cocina Libanes y Marroquí

      Derecho Laboral

      Ingles VII

      Italiano III

      NOVENO CUATRIMESTRE

      Viticultura y Enología

      Diseño y Planeación de Menús

      Repostería

      Comercialización de Restaurantes

      Control de Costos de A y B

      Ingles VIII

      Italiano IV

      DECIMO CUATRIMESTRE

      Prácticas Profesionales II (Nacionales y/o Internacional)

      ONCEAVO CUATRIMESTRE

      Servicio de Alimentos y Bebidas

      Fundamentos de Calidad Total

      Seminario de Titulación

      Maridaje

      Proyecto de Negocio Gastronómico

      Ingles IX


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