Tecmilenio

Licenciatura en gastronomía

Tecmilenio
En Cuautitlán Izcalli

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Información importante

Tipología Licenciatura
título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Cuautitlán izcalli
Duración 8 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Cuautitlán izcalli
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La Universidad TecMilenio te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx la Licenciatura en Gastronomía.

Desarrolla alternativas culinarias afines a las necesidades actuales de alimentación.

Domina las entidades patológicas más comunes en medicina interna y diseña planes nutricionales efectivos aplicando principios de fisiopatología y dietoterapia.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y la Universidad TecMilenio se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Cuautitlán Izcalli
Av. Dr. Jiménez Cantú Lote 6 y Av. Huehuetoca, Col. Ex-Hacienda San Miguel, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, CP 54715, 54715, Estado de México, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Cuautitlán Izcalli
Av. Dr. Jiménez Cantú Lote 6 y Av. Huehuetoca, Col. Ex-Hacienda San Miguel, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, CP 54715, 54715, Estado de México, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Definir menús para diferentes servicios alimentarios (restaurantes, escuelas, hospitales, comedores industriales) con diferentes presupuestos, requerimientos dietéticos y volúmenes de producción. Utilizar métodos y técnicas apropiadas para la preparación y conservación de alimentos, así como para la elaboración de innovadores conceptos culinarios. Administrar las operaciones de negocios culinarios, incluyendo el control de costos, control sanitario de los alimentos y las instalaciones, comercialización y manejo de recursos humanos. Innovar en las técnicas y uso de ingredientes para la elaboración de platillos vanguardistas y afines con las necesidades actuales de alimentación. Conceptualizar y administrar eventos gastronómicos para diferentes ambientes y contextos, que impliquen distintas experiencias sensoriales. Planear, organizar y operar servicios de alimentos y bebidas que incluyan el diseño de instalaciones, administración de personal, conceptualización de eventos y administración de restaurantes y bares.

· ¿A quién va dirigido?

Personas interesadas en trabajar en: Empresas gastronómicas Restaurantes y bares Cadenas hoteleras Salones para eventos especiales El mundo del emprendimiento al crear tu propia empresa

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Administración
Nutrición
Higiene de los alimentos
Tecnicas culinarias
Cocina Fría
Psicología
Mercadotecnia
Modelos de Negocios
Cocina mexicana
Enología
Panadería
Repostería
Cocina internacional
Preparación de Bebidas

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

Formación Personal

Comunicación efectiva (8 créditos)

Formación del Área

Fundamentos de administración (4 créditos)

Tecnologías de información para los negocios (8 créditos)

Formación de Carrera

Etiqueta y protocolo (4 créditos)

Técnicas culinarias básicas (16 créditos)

Introducción a la gastronomía (8 créditos)

SEGUNDO SEMESTRE

Formación Personal

Dirección y estilos de liderazgo (4 créditos)

Formación del Área

Control sanitario e inocuidad alimentaria (8 créditos)

Matemáticas financieras (8 créditos)

Contabilidad y costos (8 créditos)

Formación de Carrera

Técnicas culinarias avanzadas (12 créditos)

Cocina fría (8 créditos)

TERCER SEMESTRE

Formación Personal

Psicología Positiva (8 créditos)

Formación del Área

Mercadotecnia (8 créditos)

Modelos de negocios y la cadena de valor (8 créditos)

Formación de Carrera

Fundamentos de cocina mexicana (8 créditos)

Fundamentos de nutrición (8 créditos)

Operación de servicios de alimentos y bebidas (8 créditos)

CUARTO SEMESTRE

Formación de Carrera

Clásicos de cocina francesa (8 créditos)

Administración y preparación de bebidas (4 créditos)

Fundamentos de panadería (8 créditos)

Cocina mexicana regional y contemporánea (12 créditos)

Certificados de Especialidad

Optativa disciplinar I (8 créditos)

Optativa disciplinar II (8 créditos)

QUINTO SEMESTRE

Formación Personal

Taller de presentaciones efectivas (4 créditos)

Taller de planeación y toma de decisiones (4 créditos)

Formación de Carrera

Química y física de los alimentos (8 créditos)

Introducción a la repostería y confitería (8 créditos)

Certificados de Especialidad

Optativa disciplinar III (8 créditos)

Optativa disciplinar IV (8 créditos)

Optativa disciplinar V (8 créditos)

SEXTO SEMESTRE

Formación de Carrera

Nociones de cocina oriental (4 créditos)

Elaboración de menús (4 créditos)

Formación del Área

Fundamentos y administración de compras(8 créditos)

Certificados de Especialidad

Optativa disciplinar VI (8 créditos)

Optativa disciplinar VII (8 créditos)

Optativa disciplinar VIII (8 créditos)

Optativa disciplinar IX (8 créditos)

SÉPTIMO SEMESTRE

Certificados de Especialidad

Optativa práctica (32 créditos)

Optativa disciplinar X (8 créditos)

Optativa disciplinar XI (8 créditos)

OCTAVO SEMESTRE

Formación Personal

Ética profesional y ciudadanía (8 créditos)

Formación de Carrera

Enología y vitivinicultura (8 créditos)

Certificados de Especialidad

​​Optativa disciplinar XII (8 créditos)

Optativa disciplinar XIII (8 créditos)

Optativa disciplinar XIV(8 créditos)

Optativa de inglés profesional (8 créditos)


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