Licenciatura en gastronomía

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Licenciatura

En Cuautitlán Izcalli

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Cuautitlán izcalli

  • Duración

    8 Semestres

La Universidad TecMilenio te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx la Licenciatura en Gastronomía.

Desarrolla alternativas culinarias afines a las necesidades actuales de alimentación.

Domina las entidades patológicas más comunes en medicina interna y diseña planes nutricionales efectivos aplicando principios de fisiopatología y dietoterapia.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y la Universidad TecMilenio se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Cuautitlán Izcalli (México)
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Av. Dr. Jiménez Cantú Lote 6 y Av. Huehuetoca, Col. Ex-Hacienda San Miguel, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, CP 54715, 54715

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Fechas disponiblesInscripciones cerradas

Acerca de este curso

Definir menús para diferentes servicios alimentarios (restaurantes, escuelas, hospitales, comedores industriales) con diferentes presupuestos, requerimientos dietéticos y volúmenes de producción.

Utilizar métodos y técnicas apropiadas para la preparación y conservación de alimentos, así como para la elaboración de innovadores conceptos culinarios.

Administrar las operaciones de negocios culinarios, incluyendo el control de costos, control sanitario de los alimentos y las instalaciones, comercialización y manejo de recursos humanos.

Innovar en las técnicas y uso de ingredientes para la elaboración de platillos vanguardistas y afines con las necesidades actuales de alimentación.

Conceptualizar y administrar eventos gastronómicos para diferentes ambientes y contextos, que impliquen distintas experiencias sensoriales.

Planear, organizar y operar servicios de alimentos y bebidas que incluyan el diseño de instalaciones, administración de personal, conceptualización de eventos y administración de restaurantes y bares.

Personas interesadas en trabajar en:

Empresas gastronómicas
Restaurantes y bares
Cadenas hoteleras
Salones para eventos especiales
El mundo del emprendimiento al crear tu propia empresa

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Antiguo alumno

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14/06/2018
A mejorar: Jamás contestan el teléfono, modifican sus plataformas y ni ellos entienden ni descifran sus pagos y deudas de los estudiantes en los estados de cuenta.
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*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 8 años en Emagister.

Materias

  • Gastronomía
  • Administración
  • Nutrición
  • Higiene de los alimentos
  • Tecnicas culinarias
  • Cocina Fría
  • Psicología
  • Mercadotecnia
  • Modelos de Negocios
  • Cocina mexicana
  • Enología
  • Panadería
  • Repostería
  • Cocina internacional
  • Preparación de Bebidas

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

Formación Personal

  • Comunicación efectiva (8 créditos)
  • Fundamentos de administración (4 créditos)

Formación del Área

  • Tecnologías de información para los negocios (8 créditos)
  • Etiqueta y protocolo (4 créditos)
Formación de Carrera
  • Técnicas culinarias básicas (16 créditos)
  • Introducción a la gastronomía (8 créditos)

SEGUNDO SEMESTRE

Formación Personal

  • Dirección y estilos de liderazgo (4 créditos)
  • Control sanitario e inocuidad alimentaria (8 créditos)
Formación del Área
  • Matemáticas financieras (8 créditos)
  • Contabilidad y costos (8 créditos)
  • Técnicas culinarias avanzadas (12 créditos)
Formación de Carrera
  • Cocina fría (8 créditos)

TERCER SEMESTRE

Formación Personal

  • Psicología Positiva (8 créditos)
  • Mercadotecnia (8 créditos)
Formación del Área
  • Modelos de negocios y la cadena de valor (8 créditos)
  • Fundamentos de cocina mexicana (8 créditos)
Formación de Carrera
  • Fundamentos de nutrición (8 créditos)
  • Operación de servicios de alimentos y bebidas (8 créditos)

CUARTO SEMESTRE

Formación de Carrera

  • Clásicos de cocina francesa (8 créditos)
  • Administración y preparación de bebidas (4 créditos)
  • Fundamentos de panadería (8 créditos)
  • Cocina mexicana regional y contemporánea (12 créditos)

Certificados de Especialidad

  • Optativa disciplinar I (8 créditos)
  • Optativa disciplinar II (8 créditos)

QUINTO SEMESTRE

Formación Personal

  • Taller de presentaciones efectivas (4 créditos)
  • Taller de planeación y toma de decisiones (4 créditos)

Formación de Carrera

  • Química y física de los alimentos (8 créditos)
  • Introducción a la repostería y confitería (8 créditos)
  • Optativa disciplinar III (8 créditos)
Certificados de Especialidad
  • Optativa disciplinar IV (8 créditos)
  • Optativa disciplinar V (8 créditos)

SEXTO SEMESTRE

Formación de Carrera

  • Nociones de cocina oriental (4 créditos)
  • Elaboración de menús (4 créditos)

Formación del Área

  • Fundamentos y administración de compras(8 créditos)
  • Optativa disciplinar VI (8 créditos)
Certificados de Especialidad
  • Optativa disciplinar VII (8 créditos)
  • Optativa disciplinar VIII (8 créditos)
  • Optativa disciplinar IX (8 créditos)

SÉPTIMO SEMESTRE

Certificados de Especialidad

  • Optativa práctica (32 créditos)
  • Optativa disciplinar X (8 créditos)
  • Optativa disciplinar XI (8 créditos)

OCTAVO SEMESTRE

Formación Personal

  • Ética profesional y ciudadanía (8 créditos)

Formación de Carrera

  • Enología y vitivinicultura (8 créditos)
  • ​​Optativa disciplinar XII (8 créditos)
Certificados de Especialidad
  • Optativa disciplinar XIII (8 créditos)
  • Optativa disciplinar XIV(8 créditos)
  • Optativa de inglés profesional (8 créditos)

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