EMAGISTER CUM LAUDE
Tecmilenio

Licenciatura en gastronomía

Tecmilenio
En Cuautitlán Izcalli

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Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Cuautitlán izcalli
Duración 8 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Cuautitlán izcalli
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La Universidad TecMilenio te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx la Licenciatura en Gastronomía.

Desarrolla alternativas culinarias afines a las necesidades actuales de alimentación.

Domina las entidades patológicas más comunes en medicina interna y diseña planes nutricionales efectivos aplicando principios de fisiopatología y dietoterapia.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y la Universidad TecMilenio se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Cuautitlán Izcalli
Av. Dr. Jiménez Cantú Lote 6 y Av. Huehuetoca, Col. Ex-Hacienda San Miguel, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, CP 54715, 54715, Estado de México, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Cuautitlán Izcalli
Av. Dr. Jiménez Cantú Lote 6 y Av. Huehuetoca, Col. Ex-Hacienda San Miguel, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, CP 54715, 54715, Estado de México, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Definir menús para diferentes servicios alimentarios (restaurantes, escuelas, hospitales, comedores industriales) con diferentes presupuestos, requerimientos dietéticos y volúmenes de producción. Utilizar métodos y técnicas apropiadas para la preparación y conservación de alimentos, así como para la elaboración de innovadores conceptos culinarios. Administrar las operaciones de negocios culinarios, incluyendo el control de costos, control sanitario de los alimentos y las instalaciones, comercialización y manejo de recursos humanos. Innovar en las técnicas y uso de ingredientes para la elaboración de platillos vanguardistas y afines con las necesidades actuales de alimentación. Conceptualizar y administrar eventos gastronómicos para diferentes ambientes y contextos, que impliquen distintas experiencias sensoriales. Planear, organizar y operar servicios de alimentos y bebidas que incluyan el diseño de instalaciones, administración de personal, conceptualización de eventos y administración de restaurantes y bares.

· ¿A quién va dirigido?

Personas interesadas en trabajar en: Empresas gastronómicas Restaurantes y bares Cadenas hoteleras Salones para eventos especiales El mundo del emprendimiento al crear tu propia empresa

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

2.5
Valoración del curso
0%
Lo recomiendan
4.1
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
Antiguo alumno
2.5 14/06/2018
A mejorar: Jamás contestan el teléfono, modifican sus plataformas y ni ellos entienden ni descifran sus pagos y deudas de los estudiantes en los estados de cuenta.
¿Recomendarías este curso?: No
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2018

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 2 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Administración
Nutrición
Higiene de los alimentos
Tecnicas culinarias
Cocina Fría
Psicología
Mercadotecnia
Modelos de Negocios
Cocina mexicana
Enología
Panadería
Repostería
Cocina internacional
Preparación de Bebidas

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

Formación Personal

  • Comunicación efectiva (8 créditos)
  • Fundamentos de administración (4 créditos)

Formación del Área

  • Tecnologías de información para los negocios (8 créditos)
  • Etiqueta y protocolo (4 créditos)
Formación de Carrera
  • Técnicas culinarias básicas (16 créditos)
  • Introducción a la gastronomía (8 créditos)

SEGUNDO SEMESTRE

Formación Personal

  • Dirección y estilos de liderazgo (4 créditos)
  • Control sanitario e inocuidad alimentaria (8 créditos)
Formación del Área
  • Matemáticas financieras (8 créditos)
  • Contabilidad y costos (8 créditos)
  • Técnicas culinarias avanzadas (12 créditos)
Formación de Carrera
  • Cocina fría (8 créditos)

TERCER SEMESTRE

Formación Personal

  • Psicología Positiva (8 créditos)
  • Mercadotecnia (8 créditos)
Formación del Área
  • Modelos de negocios y la cadena de valor (8 créditos)
  • Fundamentos de cocina mexicana (8 créditos)
Formación de Carrera
  • Fundamentos de nutrición (8 créditos)
  • Operación de servicios de alimentos y bebidas (8 créditos)

CUARTO SEMESTRE

Formación de Carrera

  • Clásicos de cocina francesa (8 créditos)
  • Administración y preparación de bebidas (4 créditos)
  • Fundamentos de panadería (8 créditos)
  • Cocina mexicana regional y contemporánea (12 créditos)

Certificados de Especialidad

  • Optativa disciplinar I (8 créditos)
  • Optativa disciplinar II (8 créditos)

QUINTO SEMESTRE

Formación Personal

  • Taller de presentaciones efectivas (4 créditos)
  • Taller de planeación y toma de decisiones (4 créditos)

Formación de Carrera

  • Química y física de los alimentos (8 créditos)
  • Introducción a la repostería y confitería (8 créditos)
  • Optativa disciplinar III (8 créditos)
Certificados de Especialidad
  • Optativa disciplinar IV (8 créditos)
  • Optativa disciplinar V (8 créditos)

SEXTO SEMESTRE

Formación de Carrera

  • Nociones de cocina oriental (4 créditos)
  • Elaboración de menús (4 créditos)

Formación del Área

  • Fundamentos y administración de compras(8 créditos)
  • Optativa disciplinar VI (8 créditos)
Certificados de Especialidad
  • Optativa disciplinar VII (8 créditos)
  • Optativa disciplinar VIII (8 créditos)
  • Optativa disciplinar IX (8 créditos)

SÉPTIMO SEMESTRE

Certificados de Especialidad

  • Optativa práctica (32 créditos)
  • Optativa disciplinar X (8 créditos)
  • Optativa disciplinar XI (8 créditos)

OCTAVO SEMESTRE

Formación Personal

  • Ética profesional y ciudadanía (8 créditos)

Formación de Carrera

  • Enología y vitivinicultura (8 créditos)
  • ​​Optativa disciplinar XII (8 créditos)
Certificados de Especialidad
  • Optativa disciplinar XIII (8 créditos)
  • Optativa disciplinar XIV(8 créditos)
  • Optativa de inglés profesional (8 créditos)

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