Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Título oficial reconocido
Con RVOE
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Lugar
Cuautitlán izcalli
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Duración
8 Semestres
La Universidad TecMilenio te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx la Licenciatura en Gastronomía.
Desarrolla alternativas culinarias afines a las necesidades actuales de alimentación.
Domina las entidades patológicas más comunes en medicina interna y diseña planes nutricionales efectivos aplicando principios de fisiopatología y dietoterapia.
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Acerca de este curso
Definir menús para diferentes servicios alimentarios (restaurantes, escuelas, hospitales, comedores industriales) con diferentes presupuestos, requerimientos dietéticos y volúmenes de producción.
Utilizar métodos y técnicas apropiadas para la preparación y conservación de alimentos, así como para la elaboración de innovadores conceptos culinarios.
Administrar las operaciones de negocios culinarios, incluyendo el control de costos, control sanitario de los alimentos y las instalaciones, comercialización y manejo de recursos humanos.
Innovar en las técnicas y uso de ingredientes para la elaboración de platillos vanguardistas y afines con las necesidades actuales de alimentación.
Conceptualizar y administrar eventos gastronómicos para diferentes ambientes y contextos, que impliquen distintas experiencias sensoriales.
Planear, organizar y operar servicios de alimentos y bebidas que incluyan el diseño de instalaciones, administración de personal, conceptualización de eventos y administración de restaurantes y bares.
Personas interesadas en trabajar en:
Empresas gastronómicas
Restaurantes y bares
Cadenas hoteleras
Salones para eventos especiales
El mundo del emprendimiento al crear tu propia empresa
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Opiniones
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Materias
- Gastronomía
- Administración
- Nutrición
- Higiene de los alimentos
- Tecnicas culinarias
- Cocina Fría
- Psicología
- Mercadotecnia
- Modelos de Negocios
- Cocina mexicana
- Enología
- Panadería
- Repostería
- Cocina internacional
- Preparación de Bebidas
Programa académico
PRIMER SEMESTRE
Formación Personal
- Comunicación efectiva (8 créditos)
- Fundamentos de administración (4 créditos)
Formación del Área
- Tecnologías de información para los negocios (8 créditos)
- Etiqueta y protocolo (4 créditos)
- Técnicas culinarias básicas (16 créditos)
- Introducción a la gastronomía (8 créditos)
SEGUNDO SEMESTRE
Formación Personal
- Dirección y estilos de liderazgo (4 créditos)
- Control sanitario e inocuidad alimentaria (8 créditos)
- Matemáticas financieras (8 créditos)
- Contabilidad y costos (8 créditos)
- Técnicas culinarias avanzadas (12 créditos)
- Cocina fría (8 créditos)
TERCER SEMESTRE
Formación Personal
- Psicología Positiva (8 créditos)
- Mercadotecnia (8 créditos)
- Modelos de negocios y la cadena de valor (8 créditos)
- Fundamentos de cocina mexicana (8 créditos)
- Fundamentos de nutrición (8 créditos)
- Operación de servicios de alimentos y bebidas (8 créditos)
CUARTO SEMESTRE
Formación de Carrera
- Clásicos de cocina francesa (8 créditos)
- Administración y preparación de bebidas (4 créditos)
- Fundamentos de panadería (8 créditos)
- Cocina mexicana regional y contemporánea (12 créditos)
Certificados de Especialidad
- Optativa disciplinar I (8 créditos)
- Optativa disciplinar II (8 créditos)
QUINTO SEMESTRE
Formación Personal
- Taller de presentaciones efectivas (4 créditos)
- Taller de planeación y toma de decisiones (4 créditos)
Formación de Carrera
- Química y física de los alimentos (8 créditos)
- Introducción a la repostería y confitería (8 créditos)
- Optativa disciplinar III (8 créditos)
- Optativa disciplinar IV (8 créditos)
- Optativa disciplinar V (8 créditos)
SEXTO SEMESTRE
Formación de Carrera
- Nociones de cocina oriental (4 créditos)
- Elaboración de menús (4 créditos)
Formación del Área
- Fundamentos y administración de compras(8 créditos)
- Optativa disciplinar VI (8 créditos)
- Optativa disciplinar VII (8 créditos)
- Optativa disciplinar VIII (8 créditos)
- Optativa disciplinar IX (8 créditos)
SÉPTIMO SEMESTRE
Certificados de Especialidad
- Optativa práctica (32 créditos)
- Optativa disciplinar X (8 créditos)
- Optativa disciplinar XI (8 créditos)
OCTAVO SEMESTRE
Formación Personal
- Ética profesional y ciudadanía (8 créditos)
Formación de Carrera
- Enología y vitivinicultura (8 créditos)
- Optativa disciplinar XII (8 créditos)
- Optativa disciplinar XIII (8 créditos)
- Optativa disciplinar XIV(8 créditos)
- Optativa de inglés profesional (8 créditos)
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Licenciatura en gastronomía