LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA
Licenciatura
En Benito Juárez
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Benito juárez
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Duración
Flexible
Estudiar una Licenciatura en Gastronomía le dará al alumno la preparación para ser un profesional con óptimas habilidades técnicas de alta cocina. Obtendrá también amplios conocimientos administrativos, contables y financieros. Todas las herramientas que adquirirá en esta carrera le permitirán desarrollarse bajo los mejores estándares de calidad, lo que le abrirá puertas internacionales. Estará preparado e instruido en todo lo relativo a actividades de dirección, planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.
Estudiar en Universidad Insurgentes les da a nuestros alumnos el respaldo de 25 años de experiencia. Saben que están adquiriendo conocimiento sobre su carrera, sobre el mundo y sobre ellos mismos, preparándose para alcanzar su propia definición del éxito.
Sedes y fechas disponibles
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Acerca de este curso
La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo formar profesionales de alto nivel con amplios conocimientos y habilidades técnicas en alta cocina que les permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica.
Restaurantes y servicios de alimentos en hoteles, posadas, albergues, etc.
Centros de convenciones y de negocios.
Clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos.
Restaurantes de comida típica, de especialidades, de cocina internacional, temáticos, etc.
Cafeterías y restaurantes de comida rápida.
Comedores para empleados en todas las industrias y comercios.
Cocinas industriales y fábricas de productos alimenticios.
Comedores y servicios de alimentos de hospitales, instituciones públicas, educativas, penitenciarias, etc.
Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de comida y productos alimenticios.
Empresas de organización de eventos y banquetes.
Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía y/o turismo, como docente e investigador.
Cruceros y navíos turísticos.
Servicios de alimentos para líneas áreas.
Periódicos, revistas y otros medios culturales, como crítico y comentarista gastronómico.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Bebidas
- Cocina
- Nutrición
- Panadería
- Repostería
- Alimentos
- Higiene
- Gastronomía
- Chocolatería
- Cocina moderna
- Confitería
- Etiqueta y Protocolo
- Hospitalidad
- Manejo de alimentos
- Esculturas en hielo
- Liderazgo y calidad
Profesores
Plantel Docente
Director
Programa académico
ÁREA BÁSICA
- Turismo
- Modelos Matemáticos
- Administración I
- Administración II
- Introducción a la Gastronomía
- Mundo Contemporáneo
- Fundamentos de Química de los Alimentos
- Bases Contables y Financieras
- Contabilidad Aplicada
- Finanzas
- Teoría Organizacional
- Entorno Turístico Mundial
- Factor Humano I
- Factor Humano II
- Finanzas Aplicadas
- Mercadotecnia
- Administración Estratégica
- Patrimonio Nacional y Regional
- Mercadotecnia Estratégica
- Administración de Operaciones
- Recreación y Animación
- Historia del Arte
- Desarrollo Sustentable
- Seminario de Grupos y Convenciones
ÁREA PROFESIONAL
- Selección y Preparación de Alimentos I
- Selección y Preparación de Alimentos Il
- Equipos e Instalaciones para
- Alimentos y Bebidas
- Gastronomía Francesa
- Gastronomía Española
- Gastronomía y Hotelería
- Conservación y Mantenimiento de Alimentos
- Panadería
- Gastronomía Oriental
- Gestión de Costos de Alimentos y Bebidas
- Enología
- Competitividad Gastronómica de México
- Gastronomía Mexicana I
- Gastronomía Mexicana II
- Gestión de Menús
- Informática Aplicada a la Gastronomía
- Repostería y Pastelería
- Nutrición
- Tendencias de la Gastronomía en el Siglo XXI
- Gestión de Compras y Proveedores
- Coctelería
- Tecnología de los Alimentos
- Banquetes
- Seminario de Administración de Alimentos y Bebidas
- Ética Profesional
- Proyectos Emprendedores en Gastronomía
ÁREA METODOLÓGICA
- Metodología de la Investigación I
- Metodología de la Investigación II
- Estadística
- Seminario de Investigación
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