LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

Licenciatura

En Benito Juárez

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Benito juárez

  • Duración

    Flexible

Estudiar una Licenciatura en Gastronomía le dará al alumno la preparación para ser un profesional con óptimas habilidades técnicas de alta cocina. Obtendrá también amplios conocimientos administrativos, contables y financieros. Todas las herramientas que adquirirá en esta carrera le permitirán desarrollarse bajo los mejores estándares de calidad, lo que le abrirá puertas internacionales. Estará preparado e instruido en todo lo relativo a actividades de dirección, planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

Estudiar en Universidad Insurgentes les da a nuestros alumnos el respaldo de 25 años de experiencia. Saben que están adquiriendo conocimiento sobre su carrera, sobre el mundo y sobre ellos mismos, preparándose para alcanzar su propia definición del éxito.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Benito Juárez (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Viaducto Miguel Alemán No.155 Col. Álamos Del. Benito Juárez, 03400

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones cerradas

Acerca de este curso


La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo formar profesionales de alto nivel con amplios conocimientos y habilidades técnicas en alta cocina que les permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica.


Restaurantes y servicios de alimentos en hoteles, posadas, albergues, etc.
Centros de convenciones y de negocios.
Clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos.
Restaurantes de comida típica, de especialidades, de cocina internacional, temáticos, etc.
Cafeterías y restaurantes de comida rápida.
Comedores para empleados en todas las industrias y comercios.
Cocinas industriales y fábricas de productos alimenticios.
Comedores y servicios de alimentos de hospitales, instituciones públicas, educativas, penitenciarias, etc.
Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de comida y productos alimenticios.
Empresas de organización de eventos y banquetes.
Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía y/o turismo, como docente e investigador.
Cruceros y navíos turísticos.
Servicios de alimentos para líneas áreas.
Periódicos, revistas y otros medios culturales, como crítico y comentarista gastronómico.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Nutrición
  • Panadería
  • Repostería
  • Alimentos
  • Higiene
  • Gastronomía
  • Chocolatería
  • Cocina moderna
  • Confitería
  • Etiqueta y Protocolo
  • Hospitalidad
  • Manejo de alimentos
  • Esculturas en hielo
  • Liderazgo y calidad

Profesores

Plantel Docente

Plantel Docente

Director

Programa académico

ÁREA BÁSICA

  • Turismo
  • Modelos Matemáticos
  • Administración I
  • Administración II
  • Introducción a la Gastronomía
  • Mundo Contemporáneo
  • Fundamentos de Química de los Alimentos
  • Bases Contables y Financieras
  • Contabilidad Aplicada
  • Finanzas
  • Teoría Organizacional
  • Entorno Turístico Mundial
  • Factor Humano I
  • Factor Humano II
  • Finanzas Aplicadas
  • Mercadotecnia
  • Administración Estratégica
  • Patrimonio Nacional y Regional
  • Mercadotecnia Estratégica
  • Administración de Operaciones
  • Recreación y Animación
  • Historia del Arte
  • Desarrollo Sustentable
  • Seminario de Grupos y Convenciones

ÁREA PROFESIONAL

  • Selección y Preparación de Alimentos I
  • Selección y Preparación de Alimentos Il
  • Equipos e Instalaciones para
  • Alimentos y Bebidas
  • Gastronomía Francesa
  • Gastronomía Española
  • Gastronomía y Hotelería
  • Conservación y Mantenimiento de Alimentos
  • Panadería
  • Gastronomía Oriental
  • Gestión de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Enología
  • Competitividad Gastronómica de México
  • Gastronomía Mexicana I
  • Gastronomía Mexicana II
  • Gestión de Menús
  • Informática Aplicada a la Gastronomía
  • Repostería y Pastelería
  • Nutrición
  • Tendencias de la Gastronomía en el Siglo XXI
  • Gestión de Compras y Proveedores
  • Coctelería
  • Tecnología de los Alimentos
  • Banquetes
  • Seminario de Administración de Alimentos y Bebidas
  • Ética Profesional
  • Proyectos Emprendedores en Gastronomía

ÁREA METODOLÓGICA

  • Metodología de la Investigación I
  • Metodología de la Investigación II
  • Estadística
  • Seminario de Investigación

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

Precio a consultar