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Uin -Universidad Insurgentes

LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

Uin -Universidad Insurgentes
En Benito Juárez

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Benito juárez
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Benito juárez
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Estudiar una Licenciatura en Gastronomía le dará al alumno la preparación para ser un profesional con óptimas habilidades técnicas de alta cocina. Obtendrá también amplios conocimientos administrativos, contables y financieros. Todas las herramientas que adquirirá en esta carrera le permitirán desarrollarse bajo los mejores estándares de calidad, lo que le abrirá puertas internacionales. Estará preparado e instruido en todo lo relativo a actividades de dirección, planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

Estudiar en Universidad Insurgentes les da a nuestros alumnos el respaldo de 25 años de experiencia. Saben que están adquiriendo conocimiento sobre su carrera, sobre el mundo y sobre ellos mismos, preparándose para alcanzar su propia definición del éxito.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Benito Juárez (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Viaducto Miguel Alemán No.155 Col. Álamos Del. Benito Juárez, 03400

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo formar profesionales de alto nivel con amplios conocimientos y habilidades técnicas en alta cocina que les permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

· ¿A quién va dirigido?

Restaurantes y servicios de alimentos en hoteles, posadas, albergues, etc. Centros de convenciones y de negocios. Clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos. Restaurantes de comida típica, de especialidades, de cocina internacional, temáticos, etc. Cafeterías y restaurantes de comida rápida. Comedores para empleados en todas las industrias y comercios. Cocinas industriales y fábricas de productos alimenticios. Comedores y servicios de alimentos de hospitales, instituciones públicas, educativas, penitenciarias, etc. Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de comida y productos alimenticios. Empresas de organización de eventos y banquetes. Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía y/o turismo, como docente e investigador. Cruceros y navíos turísticos. Servicios de alimentos para líneas áreas. Periódicos, revistas y otros medios culturales, como crítico y comentarista gastronómico.

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2019

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Nutrición
Panadería
Repostería
Alimentos
Higiene
Gastronomía
Chocolatería
Cocina moderna
Confitería
Etiqueta y Protocolo
Hospitalidad
Manejo de alimentos
Esculturas en hielo
Liderazgo y calidad

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

ÁREA BÁSICA

  • Turismo
  • Modelos Matemáticos
  • Administración I
  • Administración II
  • Introducción a la Gastronomía
  • Mundo Contemporáneo
  • Fundamentos de Química de los Alimentos
  • Bases Contables y Financieras
  • Contabilidad Aplicada
  • Finanzas
  • Teoría Organizacional
  • Entorno Turístico Mundial
  • Factor Humano I
  • Factor Humano II
  • Finanzas Aplicadas
  • Mercadotecnia
  • Administración Estratégica
  • Patrimonio Nacional y Regional
  • Mercadotecnia Estratégica
  • Administración de Operaciones
  • Recreación y Animación
  • Historia del Arte
  • Desarrollo Sustentable
  • Seminario de Grupos y Convenciones

ÁREA PROFESIONAL

  • Selección y Preparación de Alimentos I
  • Selección y Preparación de Alimentos Il
  • Equipos e Instalaciones para
  • Alimentos y Bebidas
  • Gastronomía Francesa
  • Gastronomía Española
  • Gastronomía y Hotelería
  • Conservación y Mantenimiento de Alimentos
  • Panadería
  • Gastronomía Oriental
  • Gestión de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Enología
  • Competitividad Gastronómica de México
  • Gastronomía Mexicana I
  • Gastronomía Mexicana II
  • Gestión de Menús
  • Informática Aplicada a la Gastronomía
  • Repostería y Pastelería
  • Nutrición
  • Tendencias de la Gastronomía en el Siglo XXI
  • Gestión de Compras y Proveedores
  • Coctelería
  • Tecnología de los Alimentos
  • Banquetes
  • Seminario de Administración de Alimentos y Bebidas
  • Ética Profesional
  • Proyectos Emprendedores en Gastronomía

ÁREA METODOLÓGICA

  • Metodología de la Investigación I
  • Metodología de la Investigación II
  • Estadística
  • Seminario de Investigación